천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 한반도케브라 사용차 궁굼한게 생겨서 질문합니다.

조력만30년 IP : a631d16cefa9527 날짜 : 2017-06-30 17:40 조회 : 5893 본문+댓글추천 : 0

나이는 어리지만 유치원때부터 낚시를 배워서 벌써 30년이네여 ㅎㅎㅎ 바닥낚시만
제가 근 10년간 ns노을대만 사용하다
모 저수지를 갔다 어느분껜서 낚시가방을 들고 가셔서 큰맘 먹고
천류 한반도케브라를 구매했습니다.
24대부터 40대까지만 쌍포로 구비하여 낚시를 하던중 낚시대를 닦다가보니
허옇게 기포도 아니고 기스처럼 보이는 상처가 보여서 닦아보았으나 안지어지더군요
ns노을 기포는 물집처럼 올라왔는데
그렇다고 사서 바로 줄달고 채비맞쳐서 낚시하고 다음날
낚시대를 닦는데 기스가 너무 많이 보입니다.....
뭐 예민한 성격은 아니라서 그냥 그려려니 하면서 몇번 더 낚시를 했는데
처음 본 그 상처들만 있고 추가로 다른곳은 허옇게 기스처럼 안생기더라고요
허허 이걸 어떻게 해야할지 궁굼하고
이상처가 뭔지도 궁굼하고....
큰맘먹고 제 기준으로는 비싼대를 장만한건데 하하하하
사진을 올려야하는데 ㅡㅡ 낚시가방이 집에있네요
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-06-30 18:22 IP : 9f8d5d665085524
ㄱㅖ속 눈에 거슬릴거에요 교환하세요
추천 0

2등! 조력만30년 17-06-30 18:36 IP : a631d16cefa9527
아.... 교환해줄가요? 음 난감하네요... 한반도케브라 사용해보니 좋았는데 요즘 저 기스가 눈에 자꾸 맴돌아요
44,48대까지 구매해서 운영할려고했는데 쩝....
추천 0

3등! 인형의꿈 17-06-30 21:45 IP : 0650cdd8b8041da
천류와 통화하시고 조치 받으세요.
44이상은 무게가...
추천 0

붕어킹™ 17-07-24 19:55 IP : b79c34ba80739c9
세윌이 지나면 관심이 읍드시
케한 짱입니다ㅎ 사람마다 틀리겟지만 케한 짱~!
추천 0

대물캐미 17-07-26 20:07 IP : 37458efac95132b
저도 케브라 쓰는 일인입니다..
기포때문에 두번 a/s보내서 수리를 받았지만 소용없습니다.. 기포 완전하게 a/s않됩니다... 기술이 문제인지 아님 담당자가 대충해주는건지...
맘비우시고 그냥 쓰시는게 정신적으로 편합니다..
그리고 물낚시시즌이 끝나면 그떄 a/s보내서셔 수리하세요...
일년에 한번씩 하시는게 건강에 좋습니다...ㅎㅎ
추천 0

대물캐미 17-07-26 20:13 IP : 37458efac95132b
참고로 케브라 낚시대 특성상 기포가 물집처럼 생기지않고 낚시대 곡선으로 긴라인으로 된 여러부분들이 들뜨면서 기포가 하앟게 생깁니다...
천류에선 낚시대 특성상 어쩔수 없다고 하더라구요 ...ㅎㅎ
추천 0

☆대물띵요™☆ 17-08-16 20:42 IP : 0a5d02fa3e850c0
저도 51칸까지 사용중입니다.
신품구매했구요!
안쓰고 걍놓아두 기포는 생기는가봅니다.
허리힘은 참좋은데요!
기포만 잡히면좋겠네요!
추천 0