천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골vs천년학

화성하율 IP : becaeb958b1e188 날짜 : 2017-07-09 17:31 조회 : 5209 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 천류방에 글을 첨남겨보네요 ㅎ 위제목대로 전천후 무게 경질 제압 앞치기 머가좋을가요? 전엔 록시썻고 32 36 38 40정도만 쓸 예정익니다 40넘어가면 노가다가 될꺼같고ㅎ 손맛터는안다니고 저수지 남양호 정도? 어떤게 좋을까요?ㅎ
추천 0

1등! 水談人 17-07-09 17:38 IP : 7762456328f3686
천년학은 사용해보지 않아서 패스하며 설공 4.0대 샀다가 앞솔림이 심하여 팔았네요. 참조하세요.
추천 0

2등! 美魚둠벙 17-07-09 17:50 IP : 6849b179022e264
천년학은 앞치기..가볍고 훨씬 부드러운 반면에
도장이 개판입니다
설골은 도장은 훨씬 좋구요 As 용지 한장 주고요
무게감.앞치기 많이 ..차이가 납니다
매장에서 직접 확인하고 싸신다면 천년학
인터넷은 비추입니다 천년학은 도장 불량이
여지것 제가 본것중에 제일 심합니다 as용지도 안주고요....하지만 제가 만져본 대중에 앞치기는
끝장이고요 32대 기준으로사신다면 설골
그이상 을 사용하실거라면 천년학입니다
도장 부분은 감한 하셔야 합니다
추천 0

3등! 화성하율 17-07-09 18:00 IP : becaeb958b1e188
아 감사합니다 ㅎ
추천 0

신천공주 17-07-09 18:07 IP : 5a7f37b1e46c478
경질성은 설골이 좀더났고요 무게는 천년학이 가볍고 부드럽습니다 둘다 허리힘이좋아 고기는제압잘됩니다
추천 0

자동빵낚시 17-07-09 18:50 IP : e816bbea84acb40
천년학옥내림으로좋으며 설골은 전천후대라보심이... 둘다 기포는 생기는편이고 무게는 천년학이가 가벼워요. 손잡이대 흰색부분 누래지는 단점이 있네요.
추천 0

빳떼루 17-07-09 21:24 IP : ec29b1482cb372d
설골 20대~52대까지 15대 정도 운용 중
입니다.대 선택은 본인이 하지만 낚시를
하다보면 또 다른 대에 관심이 가져집니다.
그러다보니, 얼마전 가격대비 괜찮은
드림골드 경질대 30대~52대까지 몇대
쌍포포함 12대 정도 구매했슴다.
옛날대 부터 가지고있는 대만 해도 많습니다. 오랜 손때가 묻어있어 팔기는
싫더군요,여러대를 경험으로 봤을때 오래전엔 연질대가 많았지만 요즘은 경질대를
선호하는 편이죠...저의 소견이다만, 대는
그게 그것입니다. 다시말해 고가,저가 따지는 것 보단 제 손에 맞아야된다는 것이죠...
솔직히 비싼대보단 가격대비 괜찮은 저가
대도 상당히 많다는 저의 오랜 경험 입니다. 그래서 선택은 자유지만 잘 생각하시고
월척사이트에서 정보를 검색하시고
결정하시는 것이 가장 올바른 선택이라
할수있습니다.
추천 0

화성하율 17-07-09 21:34 IP : becaeb958b1e188
네ㅎ 록시도 만족햇엇는데 사람이란게 욕심이 끝이없네요 더 가볍고 더이쁘고 더편하고ㅎㅎ
추천 0

빳떼루 17-07-09 21:36 IP : ec29b1482cb372d
참고로 빳빳한 대,질기고 야무진 경질대를
찾다보니, 조사들은 고민이 많죠...
그렇지만 뿌러지지않는 대는 없슴다.
긴 장대도 들면 가볍지만 뽑아 펼치면 길이의 장력때메 무거운 것은 별 차이 없죠...
더 가벼운 것을 만들다보면 대의 두께는
얇아지고 잘 뿌러지는 단점이 되는 것이죠... 고가나,저가나...한계입니다.
그 중에 보석있기 마련입니다. 잘
선택하세요...
추천 0

화성하율 17-07-09 22:01 IP : becaeb958b1e188
그 보석찾기가 문제인듯해요 갈대같은 맘으로ㅎ 설골 천년학 도비 각각 장단점들이 잇으니 ㅎㅎ
추천 0