천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설화수 골드 정말 좋네여^^

나얼 IP : 81f61450c49f482 날짜 : 2017-07-09 17:32 조회 : 9045 본문+댓글추천 : 0

설화수 골드 32쌍포를 구입!!

절번길이가 2센치 가까이 차이가나서
천류에 a/s 문의 무상 2일만에 칼같이
새걸로 교환되서 돌아옴~

122라는 준수한 무게감~

지금 노지셋팅으로 사용중인 록시와 비슷한
무게감이네용~

중후한 블랙 색상에 케브라? 무늬 너무너무
멋진 색상 디자인 제일 맘애 드는 부분

이상한 점 찾으섰나여 ㅋㅋ
자수정 드림 받침대가 마치 제치인마냥
뭔가 어색하지 않음 ㅋ

총평~
-디자인 너무 아름다움...
낚시터에서 2분이나 쓰는걸 볼정도로
-이미 정평난 검증된 낚싯대
- 허리힘... 이부분 너무 맘에듬 잉어쯤
옆에 전혀 피해 안끼치고 제압이 됨
들고만 있음 제압됨 ㅋㅋ 훅킹했을때
피아노 소리..작렬..
- 많이 내려간 낚시대 가격...

청골에서 아쉬웠던 손맛 부분이 완전 충족되네요
기포와 물참 얘기들이 있던데
저한텐 해당이 안되는 얘기라 패스..뽑기운이
좋은건지 ㅋ

가격을 좀더 올리고 부족한 부분 보완해서
다시 나와도 너무나 훌륭할것 같은
아주 아주 멋진 녀석 이네용

다 정리하고 설골로ㅜ갈까부다 ㅜㅜ

진작 한번만 써봤으면 이중지출 삼중지출
안했을텐데 너무너무 아쉽네요...
얼마를 낭비한건지...
정말 자기손에 맞는 낚시대가 있네용
여러분도 남들말은 참고만 하시고
다대로 사실꺼면 꼭 들어보시고
결정하시길
추천 1

1등! 물가를디자인하다 17-07-09 17:43 IP : 1bae3186e2e0f4e
설골... 가성비의 끝판왕이라고해도 과언이 아닐까합니다.
추천 0

2등! 힘짱 17-07-09 19:57 IP : 6ae5e0913f41e1e
이중 지출이라기보다 경험치를 쌓으신걸로...
설골을 먼저 잡으셨더라도

다른 낚시대가 궁금해졌을겁니다...^^;
추천 0

3등! 바다이야기6335 17-07-09 21:15 IP : 474f3609a6f11c7
낚시터는 각평지 인가여?
추천 0

나얼 17-07-09 23:08 IP : 3b663f7bf58b085
헐...어케 아셨나요ㅋㅋ
추천 0

이짜붕어 17-07-10 23:58 IP : 9188572a5caa3bc
설골 좋지요
허리힘도좋구 디자인도 이쁘고
가격도이제 착하구
기포만 안생기면 좋은대
어복충만하셔요~~
아 as도 짱입니다~~
추천 0

나얼 17-07-12 14:54 IP : 6d3b13665e4de29
댓글 감사합니다 ㅋ
개인적인 생각을 적은것이기에
다른분들이 느낀점과 다를수 있습니다
어디까지나 참고만 해주시길 바랍니다
추천 0

바다이야기6335 17-07-15 12:32 IP : c70abb1682f026a
수상좌대보니 딱 거기 같더라구요ㅎ
추천 0

나얼 17-07-15 14:01 IP : 6d3b13665e4de29
글을 수정하고 싶은데 수정이 안되는군요 ㅎㅎ
단점을 두가지 적고싶은데 그것은
1. 템포낚시로는 약간 무겁네요
2. 심하지는 않은데 약간의 앞솔림 있습니다
ㅎㅎㅎ
추천 0

오월이 17-07-16 11:15 IP : 02d119b29c1a72f
좋은대 구입하셨네요
제가 설골을 사용해보고
전부 처분한 이유는요
나얼님께서
말씀하신 단점 두가지와
(긴대는 무게가 더 무겁고 앞솔림 더 있습니다)
물참ㆍ기포 문제없습니다
제 경험담이니깐 참고만하세요
추천 0

오월이 17-07-16 11:18 IP : 02d119b29c1a72f
as는 좋은데요
as잘해주면 뭐합니까?
또 ㆍ또 ᆢ발생하는데요
더이상은 제가 지쳐서 보기했습니다
추천 0

나얼 17-07-16 11:46 IP : 6d3b13665e4de29
록시 32로 밤새 밥질하면 힘들긴 한데
손목은 안아프거든요
근데 설골은 담날 바로 손목통증이...좀
가더라구요
오월이님도 그렇다고 파시는걸보니
앞솔림이 좀 있군요
추천 0

대물조행 17-07-26 15:46 IP : b7ea296c05ece1a
절번길이가 2cm차이는 사잇대절번을 조립한듯~~~?
천류는 대조립도 제대로 안하고 판매하는지 참 답답하네요
추천 0