천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보라매골드와청명프리미엄차이

양평머구리 IP : e230dba51d92772 날짜 : 2017-07-13 10:06 조회 : 6032 본문+댓글추천 : 0

양어장위주로 템포낚시를 즐겨합니다.
보라매골드와 청명프리미엄중에 고민이생기네요.
어떤대가 더경질성을 띠는지 궁금합니다.
조금더 빳빳한걸 원하는데 좀처럼 보라매는 볼수가없네요.
써보신 조사님께 궁금함을 여쭤볼께요..
추천 0

1등! 제이킥 17-07-13 10:40 IP : e4f476e70dffe38
휨새로 따지면 청프가 보골보단 경질입니다.
추천 0

2등! 제이킥 17-07-13 10:41 IP : e4f476e70dffe38
그런데 둘다 경질대는 아니어서 빳빳한걸 원하시면 몽월 컴퍼티션을 구입하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

3등! 양평머구리 17-07-13 14:08 IP : e230dba51d92772
제이킥님 감사합니다.
추천 0

까미똥 17-07-13 15:13 IP : b23365867e454cc
제 기준으론 보골이 더 경질이라 봅니다.
청프는 디명파와 비슷하다 생각하는 일인입니다.
참고로 세가지 종류 다 사용해본 결과입니다.
추천 0

나얼 17-07-13 22:34 IP : de06d8abcb6c68f
청프 보골 몽월... 모두 비싸서 손에쥘 엄둘
못내는 낚싯대네요... 부럽습니다
추천 0

제이킥 17-07-14 12:09 IP : e4f476e70dffe38
앞초리가 보골이 1.1 튜블라라 더 빳빳하게 느껴지는거지 고기 걸어 전체 휨새를 보면 청프가 좀더 경질입니다. 저도 써보고 말씀 드리는겁니다.ㅡㅡ단지 그 느낌이 별차이가 없다고 언급했구요.갠적인 느낌이니 다를수 있죠..
추천 0

열심히하자 17-07-18 10:09 IP : d954847c43b4a5b
저도 30대 한대구해서 양어장에서 사용하는데 앞치기,제압 모두 만족합니다.
디명쓰다가 보골로 바꾸려 합니다.
추천 0