천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 똑 하고 뿌러진 절번문의요~~~

동막 IP : def628e5cf08220 날짜 : 2017-07-13 23:09 조회 : 3946 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

지난주 낚시중 미끼 갈려고 4.0대를
들었는데.....
3번인지 4번대가 똑 하고 뿌러지더라구여....
챔질을 쎄게 한것도 아니고...
통초리 사용은 하지않았구요

여기서 궁금한게......
어디서 주서들은 이야기로

절번이 칼로 벤것처럼 똑 뿌러지면
제조불량??

그반대로 위아래??지그재그??
표현을 잘못하겠지만....
지저분하게 뿌러지면 사용자 부주의 라는
이야기를 들은 기억이 나는데요....

맞는말인가요?? ㅎㅎ

추천 0

1등! 淸水김현배 17-07-14 00:02 IP : 006ecbccdfdd8d7
사용자 부주의로 부러진것은

지저분할뿐더러 대나무 휘듯이 엿가락처럼 카본이 다 튀어나옵니다

현 사진으로는 불량으로 보이는데요 제품 A/S 센터 전화해보시고 상담해보시는것이 좋을듯 합니다
추천 0

2등! 오실장님 17-07-14 01:14 IP : a97f86a0463f99c
저도 2번3번이 같은증상으로 몇일전 교체 하였습니다
당연 새 낚시대 였구요
2번이 칼로밴듯 부러지면서 3번에도 흠집이 생겼더군요 구매한 낚시점가서 여쭤보니 복불복이라 해서 돈주고 교체했습니다 2번3번대중에 종종 발생한다고 하더군요
추천 0

3등! 입큰고래 17-07-14 08:26 IP : cf66c0986a41176
부러진 낚시대와함께 천류에 전화하고 보내세요.
천류 관계자의말에 의하면 부러진 낚시대보면 낚시대 제조가 잘못된건지 본인 부주의로인해 파손된건지 알수있답니다.
제조과정에서 잘못된거면 무상수리 된다는 이야기 들었습니다
추천 0

흰둥이아빠 17-07-14 10:45 IP : e80f1840f386239
거의 본인 부주위로 말하지 않을까요??
천류 그래두 AS좋다는 글 많이 올라 오니까 한번 도전해 보심이 ^^
수리 잘 하세요
추천 0

뭐지요건 17-07-14 14:22 IP : 2da3f6bce504cae
오래된 낚싯대도 무리가하진않은이상 부러진건못봤네요 큰놈이 던질때마다 같은대만 물어서 아작나는건보았어도 부주의가아니라면 불량이네요
추천 0

찌감사 17-07-15 01:06 IP : ab8ff2814fcb756
저도 어제밤낚시에 설골40대가 챔질순간 2번대끗이 부러졌습니다 수심대략2.5m 빠른조치로 건진붕어 사이즈35
이정도에 부러지면 제조회사 천류에 문제가있는거죠 구매한지 한달정도 천류에지X좀 했더니 보증서첨부해서 보내주시면
수리해준다며 착불로 보래라더군요 택배보냈고 보증서없는 다음에는 문제가 되지않느냐 했더니 그건자기들도 방법이 없됩니다
바트대다음이 2번대가 맞죠? 낚시대 부러먹은 기억이가물가물해서 앳갈리네요 하여간 설골 문제가 있네요
추천 0

동막 17-07-15 01:18 IP : bc7e4ee2a379f66
보통 초릿대부터 1번이라고 하지않나요??
예를 들어 32대가 8마디면 초릿대는 1번 바트대는 8번 이라고 부르는거 같습니다.
저는 여분의 수릿대가 있어서....
천류 택배보내기도 귀찮고해서 가지고있던 수릿대로 교환했습니다.
추천 0