천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 56,60대 강포, 학자수, 천년학 ??

☆황금붕어☆ IP : 147df4aee900780 날짜 : 2017-07-15 11:04 조회 : 7445 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^ 
52대까진 자신감이 생겨 56,60 도전해보려합니다~ 
위의 3가지 고려중인데요~ 
가격은 천년학이 젤 저렴한것같고요~ 
앞치기 용이성이나 제압력 등등 궁금합니다~ 

세가지 낚싯대 어떤 장단점 들이 있을까요?? 
고수님들의 고견 부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 동막 17-07-15 13:06 IP : 81c81f423a88666
학자수 56대를 들어보고
60대도 던질만 하겠구나....하고
학자수 60대를 호기롭게 구입하였으나.....
저는 힘들더라구요.....ㅎㅎ
요즘 장대가 아무리 가볍고 얇샵하게 텐션 좋게
뽑아낸다고
한들 60대는 60대구나....늦겼습니다.ㅎㅎ

학자수 56대와 60대는
저개인적으로는 완전 틀린느낌이였습니다.

일단 56대를 사용하시고 추후60대 구입을
추천합니다. ㅎㅎ

댓글을 써놓구보니 그닥 도움되는 글은 아닌듯싶네요....그리고 저는 고수도 아니네요ㅎㅎ
추천 1

2등! 신천공주 17-07-16 16:16 IP : ca0ee8dc76ce8ed
현제 천년학52대까지 사용주입니다 앞치기 굿 근데 주변에 아는지분중에 학자수 사용합니다 저도 학자수48까지 사용은 해봤는데요 그사람은 60까지 사용하는데 저는56대 던져보니 잘랄라 가드라고요 근데 60은 한두번은 괜찮은데 자주는 못하겠드라고요 천류대중 천년학 학자수 사용해본일인으로소 56까지는 문안하다고 보고요 둘다 가벼우면서 제압도좋고요 성질은 학자수가 약간더 빳빳하다고 보시면 됩니다
추천 1

3등! ☆황금붕어☆ 17-07-17 01:11 IP : 147df4aee900780
두분 모두 정성스런 말씀 감사합니다~^^
추천 0

스테고사우르스 17-07-18 08:04 IP : 5fa4e22c2547883
저는 강포를 사용중입니다.

다른 낚시대도 사용해 보았지만 그래도 강포가 앞치기는 최고인듯합니다.
추천 0