천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 골드 수초 대물 낚시로 괜찮을까요?

나얼 IP : 52e1393749dd675 날짜 : 2017-08-25 18:36 조회 : 8892 본문+댓글추천 : 0

설골 사용해보니 약간의 앞솔림빼고는
모든게 마음에 들더라구요

수초로는 강포를 많이들 사용하시는거 같던데
가격이 엄두가 안나고...

나중에라도 전칸수 맟춰 업글 할까..고민
중입니다.

각설하고 설골 수초 대물대로 사용하디 괜찮을까요
사용자 님들의 조언 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 소류지사랑 17-08-25 19:37 IP : 1d62ee9f7a9b52c
믿음직 합니다.^^
다 그렇치는 않지만 물차는거 기포문제는 감안하세요.
성격이 예민하신분이라면 참고하세요.
추천 0

2등! 낚시꾼8789 17-08-25 19:37 IP : 0a6e042c1735cc5
수초낚시생각하시면...
아이테르 추천합니다
추천 0

3등! 각남뒷거랑 17-08-25 19:52 IP : 5f1a2dec0025f95
허리힘은 조으나
초릿대쪽이 낭창여서 수초구멍에서
뽑아내기는 힘드실겁니다
아이테르나 클운 추천합니더
조심스럽게~~
추천 0

나얼 17-08-25 20:19 IP : 52e1393749dd675
서중한 댓글 감사드립니다
추천 0

나얼 17-08-25 20:37 IP : 52e1393749dd675
아이테르 검색해 봤는데...가격이...ㅜㅜ후덜덜 하네용
추천 0

야바우 17-08-25 21:06 IP : de7eaf68f3d31d9
나얼님
이제 정착할때 되었자나요 ㅋㅋㅋ
추천 2

나얼 17-08-25 21:47 IP : 52e1393749dd675
그러게 말입니다...
장비병이란 참 무서운 병인것 같네요 ㅜㅜ
추천 0

나얼 17-08-25 21:49 IP : 52e1393749dd675
설골은 각남 뒷거리님 말씀처럼 포기 해야겠네요
독야 1이나 클운 정도 정보좀 봐야겠어요 ㅋ
추천 0

신천공주 17-08-25 22:26 IP : 746f9737bab0945
대물낚시 해왔고요 마름구디나 수초구디 클운이나 독야나 아르테미나 입질동시 챔질못하면 어찌 그많은 수초를들어 올릴까요 46톤 고탄성대들 그의 부러지는데 설골 압이낭창 허리힘이좋아 그래도 천천히 끌어 냅니다 톤수 높은대들은 수초에 쳐박히면 들어올릴려다 부러지는 현상이 많내요 설골 잘안부러집니다 32대 마름밭에서 51대형붕어 한대감고 질질 끌어내봤어요
추천 1

신천공주 17-08-25 22:28 IP : 746f9737bab0945
믿음이 가는 낚시대입니다
추천 0

신천공주 17-08-25 22:30 IP : 746f9737bab0945
댓글 많이달아 죄송요 그리고요 아르테미는 모르겠고요 클운이나 독야는 그냥칸본으로 말아났지많 설골은 다아아 몬드 태이핑한대라 질기다 생각이 듭니다 신수향 자수정드림등 다야대들이 질긴이유겠지요
추천 0

부처핸섬 17-08-25 23:22 IP : 248ed20ce0167fa
설골은 장대뿐이지만
아이테르도 운용중입니다
수초대물낚시 설골도
좋습니다
강포나 아이테르보다
질김은 설골이조금더 좋아보이네요
추천 0

부처핸섬 17-08-25 23:25 IP : 248ed20ce0167fa
제손이 막손인지
진품장대도 통초리 꼽아사용중인데
무게감만 감수하시면 쓸만해요^^;
제압얘기들하시는데 잉어아닌붕어면 원줄조금줄이시면
4짜도 질질끌려나옵니다
추천 0

물안개여 17-08-25 23:32 IP : 4a4fed73b0024a1
설골~ 충분합니다 원줄 길이를 더 짧게 해주시면
제어하는데 문제없네요 발란스 좋고 질기고 수초낚시용으로 충분합니다 실제 수초낚시 해보면 제어하는 테크닉이 부족하여서 못 끄집어내는 것이지 낚시대가 연질이라서 제어 못하는건 아닙니다 수초낚시의 포인트는 대가 아니라 수초와 포인트의 특징들을 읽어내는게 중요하다고 생각되네요^^
추천 0

물안개여 17-08-25 23:34 IP : 4a4fed73b0024a1
덧붙이자면 수초용으론 강하고 질긴 구관이 명관인 케브라 감긴 대가 좋네요.
추천 0

나얼 17-08-26 01:13 IP : 52e1393749dd675
신천공주님 ...대박...이시네요 헐
추천 0

참기름떡밥 17-08-26 09:25 IP : 1717f1744f01da6
설골 2.6칸대로 부들 및 마름 밀생지역에서

허리급 붕어를 챔질과 동시에 물위로 띄워 끌어 낸 경험으론

수초 대물낚시에서 크게 무리가 없을 겁니다.

개인적으로 설골보다 더 믿음이 가는 낚시대로는

직접 사용자로서 제왕 또는 Q도 고려 해 보심이...

가격 착하고 대물 수초낚시에서는 상당한 매리트가 있을 겁니다.
추천 2

까미똥 17-08-26 09:43 IP : b23365867e454cc
에~~~고.,,,,,,,,
지름신 강령하시네요.
참으시길..
추천 0

허심 17-08-28 16:24 IP : 7abf6fd2cccd7f9
저라면 설골 보다는 조금더 저렴한 은성NT수향을 사겠습니다.
설골보다 더 빳빳 하구요.
케블러가 감겨 있어서 굉장히 질긴대입니다.
월산낚시에서 45%까지 해주더구요.
같은 칸수 설골과 엔티 동시에 앞치기 해보시면,아마 바로 엔티로 선택 하실겁니다.
추천 1

유지자사경성 17-08-28 23:22 IP : ae7959ba7755712
신천공주님 붕어는 대리석 위에 있내요. ^^*
추천 0

신천공주 17-08-29 05:12 IP : 1c5ad20b18d8049
ㅎㅎ 잡아서 집에모셔 왔습니다 지금은 아니분집 수족관에 있고요 51cm넘습니다 설골 32칸으로 마름 덩어리와함께 질질질 끌어 냈습니다
추천 0

추자붕어 17-08-29 23:41 IP : 9c04d7e44bf4a49
민물낚시 다시 시작하면서 설골 사용중인데
어제에 이어 오늘도 수초낚시 다녀왔읍니다
예전에 수파노랭이를 오랫동안 사용했는데 허리힘과 질김 손맛은 좋았지만 앞쪽이 낭창대고 수초낚시엔 아쉬움이 있어서 설골로 교체사용 해본 결과
수초낚시에 그런대로 적절함을 느꼈으며
대의 성질과 성능만 잘 숙지한다면 윗분들 사옹기처름 대물도 무리없이 끌어낼수 있다고 생각 합니다
저는 33 cm 정도는 32대로 수초더미와 함께 끌어내 보았읍니다
설골. 생각보다 좋은 낚시대 였읍니다 ^^
추천 0

淸水김현배 17-08-30 19:09 IP : 006ecbccdfdd8d7
큰 무리가 없다고 봅니다

클운하고 아이테르보단 가벼움과 내구성에서는 설골이 보다 훨씬 나은듯

합니다
추천 0

나얼 17-08-30 22:34 IP : 09547358d625b01
소중한 댓글,정보 주신 모든 분들께 진심으로
감사의 말씀드립니다^^
총알부족으로 록시나 애지중지 써야
할거같네요 ㅜㅜㅋㅋㅋ
추천 0

졸때만찌올리네 17-08-31 11:30 IP : 57df6a5ec0467db
현재 천년학 사용중이고 설화수골드는 사용해 본적 없는데요, 설화수 골드가 천년학과 비교하면 많이 다른가요 ?
추천 0

신천공주 17-08-31 18:32 IP : b4a8bee062bbf05
설골 천년학 다쓰봤내요 무게는학 질김은 설골이지많 둘다 좋은대입니다 설골이 경질성은 약간더 띄지많 반발력은 천년학이 더좋습니다 설골이 무게가 더무겁고요 근데 40대까지는 문안합니다
추천 0

졸때만찌올리네 17-08-31 21:27 IP : 4b8e3145b3d0678
신천공주님, 답변 감사합니다...^^
추천 0

헛방 17-09-07 13:19 IP : 6b422bb49000bc8
그냥 막 뽑아도 됩니다...ㅎㅎㅎㅎ

아직 저도 쓰고 있습니다...

그냥 막서요..ㅎㅎㅎ
추천 0