천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 신제품!!!???

박날동이 IP : 692841deb70f099 날짜 : 2017-09-05 09:52 조회 : 9349 본문+댓글추천 : 0

천류 신제품 나온다 하는데 정보 아시는분 계신가요??
추천 0

1등! silverbell 17-09-05 11:11 IP : ab70762e9e134ad
저도 어제 우연히 소품 사러 낚시방 갔다가 들어봤습니다.
천년학보다 가볍고 강포 텐션 정도 되는거같아요.

근데 가격이 ㅎㄷㄷ 인거같습니다.
광주 돈키호x 피싱 가시면 들어볼수있구요.
필요하면 대여도 해준다고합니다.근데 워낙 고가대라서 부담이...
추천 0

2등! 스테고사우르스 17-09-05 11:24 IP : 5fa4e22c2547883
이제 천류에서 신제품이 나오는군요
기대는 하고 있는뎅 가격대가 ㅠㅠ
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-09-05 11:33 IP : 57df6a5ec0467db
윗분들 말씀으론 가격대가 은성사 DHC명파 수준으로 예상되는데요... 그만한 가성비가 나올런지...
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-05 11:40 IP : 57df6a5ec0467db
천류사 자유게시판에 신제품 문의에 대한 회사측 답변이 있네요, 참고하세요~~^^

"올해 준비중에 있습니다. 참고로 기존 보다 긴 장절로 설계되어 제작 진행 중이며 내년 봄시즌 출하를 목표로 진행 중입니다.
천향의 가볍고 탄력있는 코탄성의 텐션과 설화수 골드나 천년학, 학자수, 강포 등 중경질대를 능가하는 강한 허리힘과 휨새를 지녔으며
디자인 또한 기존과는 다른 패턴으로 진행되며 상당한 센세이션을 불러 일으킬거라 생각됩니다.
사정상 구체적인 사항과 제품명은 밝히지 못함을 양지 바랍니다.
감사합니다."
추천 0

박날동이 17-09-05 17:56 IP : 692841deb70f099
천년학보다 가볍고 텐션이 강포라면 엉덩이가 들썩들썩하네요 ㅡㅡ;;; 클낫네
총알좀 모아 모아놔야겠어요
요번건 절번물림 불량으로 물차는등 그런현상은 없었으면 하네요
추천 0

나꺽지 17-09-06 18:53 IP : ab70762e9e134ad
저도 이글보고 첫댓글 쓰신분이 말씀하신 매장에 가봤습니다.
직원분하고 이야기해보니 얼마전까지 천류직원이신듯 말씀을하시더라구요.
신제품은 빠르면 다음달에 나온답니다.
테스트대 들어봤는데 학자수 보다 좋은거같아요.
지름신 올듯합니다.
추천 0

마크헌트 17-09-07 07:09 IP : db27e5275687014
학자수 문의로 매장 드렸다가 위 말씀하신 낚시대 48대 그리고 학자수 48대 들고 비교 해 보았습니다.

출시 예정인 48대 들고 다음으로 학자수 드는데........그냥 학자수 내려 놓았습니다.ㅎㅎ

딱.....이거다 싶은 생각이 들더라구요....해서 본사 전화해서 언제 나오냐고 다급하게 물어보니....지금 생산중이고 내년 3월 출시 예정이라고 하더군요...ㅠㅠ

느낌은 학자수의 무게와 비슷하나 경질성이 학자수 보다 더 빳빳해서 가볍게 느껴지더라구요....48대 그네 타듯 스윙해서 앞치기 가능 하겠더군요...!!

도장은 금색으로 되어 있던데....테스트 버젼 치고는 도색 또한 너무 마음에 들었습니다. 그냥 테스트 버젼으로 출시해도 좋겠다 라는 느낌을 받았구요.
추천 0

복이굿™ 17-09-07 08:20 IP : 51cbcbad93b4cd8
글보니 지름신이 꿈틀꿈틀 합니다 기대 됩니다 ㅎㅎ
추천 0

살림망두고왔네 17-09-07 12:37 IP : 919925071e26aea
흐흐흐 천류 팬으로써 기대가 됩니다... ^^
추천 0

헛방 17-09-07 13:17 IP : 6b422bb49000bc8
가격이 사악합니다...

그것이 문제 입니다...

야경과 가격대 비슷할거라 생각이 되네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-08 12:03 IP : 57df6a5ec0467db
한 번 사용해 보고 싶은 마음이 큰데 가격이 사악하다고 말씀들 많이 하시네요... ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

淸水김현배 17-09-10 01:53 IP : 006ecbccdfdd8d7
가격대에 포기했습니다^^
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-10 18:36 IP : efffd89a6d20a32
3.6칸 기준 혹시 가격이 어느 정도인지 아시는분 계신가요...??
추천 0

대물캐미 17-09-12 19:49 IP : 37458efac95132b
학자수보다는 비싸고 강포가격이랑 비슷할것 같는데요...
월님들 설명대로라면요....
추천 0

명파TM 17-09-14 22:37 IP : 613332c9c156ef2
어제 들어봤습니다
40대가 50만원이 넘습니다
낚시대명이 운명이라고 한자로 적혀 있네요
190g정도에 고탄성 경질대
제가주로쓰는 명파경조보다 약간빳빳하고 무게는비슷
추천 0

푸돌이3380 17-09-16 21:19 IP : fbf34e57eee7294
9월 말 내년 3월경 으로 알고있습니다
추천 0

붕가로 17-09-21 08:29 IP : 8456561d622bd8d
실제 여러 낚시인들에 검증이 되야될텐데ㅋㅋ아무리 필드 테스터 시험한다지만 쯧쯧 신제품 내 내고 좀 안팔린다 싶으면 단종 시키뿌고 이라니 낚시대 가격이 사악하지요 낚시인들 회사에 심리전에 말리면 안됨니다
추천 0

붕가로 17-09-21 08:44 IP : 8456561d622bd8d
과연 설골과 강포 만큼 이름 날릴지 이름 날리면 그때사도 나쁘진 않을듯 싶기는 하네요
추천 0

레젼드 17-09-28 00:09 IP : db3feae0516e226
물차는현상 및 기포부터 잡아야 다음단계로 넘어갈텐데 무작정 생산부터 하는건지 알수가없네요...물참현상 및 기포현상이 없다면 구입하고싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 0