천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 문의드립니다

ᆞ월하독작ᆞ IP : c41f49906db9168 날짜 : 2017-09-06 14:53 조회 : 8361 본문+댓글추천 : 0

현제 강원도비 쓰고있습니다
예전엔 강원 자수정드림. 천류 설화수골드. 사용해보았고요.
학자수가 자꾸땡겨서 이번에셑트로 한번갈아타볼까 하는데요!?
천년학.강포. 중간쯤 정도다 앞치기가 잘안된다
무광이라 기스에 약하다. 등 의견들이 분분하네요
구입을해야할지 말아야할지 갈등입니다!
현제 사용하시고 계신분들의 소중한 고견을 듣고싶습니다. 너그러운 마음으로 사용하시는분들 의견 몇자올려주십시요.
추천 0

1등! 쉐르파 17-09-06 14:56 IP : c3bb47d798752b6
천년학 설골 학자수 쓰고있습니다

설화수골드의 경질성보다 살짝 연질이고

무게는 가볍다 생각하시면 됩니다

만족하면서 쓰고있습니다

지금 장터에서 44대 48대 구하고있는데 잘 안나오네요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-09-06 16:08 IP : 57df6a5ec0467db
쉐르파님, 천년학과 학자수를 같이 사용하고 계신다니 질문 한 가지만 드릴까 합니다...^^
제가 지금 천년학 쓰고 있는데요, 학자수는 천년학이랑은 성질이 많이 다른가요 ?
추천 0

3등! 마크헌트 17-09-06 16:36 IP : db27e5275687014
같은 고민을 하고 계시는분이 있어서 반갑습니다.ㅎㅎ

저는 설골20대 사용하다 도장불만과 무겁다는 느낌에 처분 후 체블20여대 사용 했었고 또 다시 학자수에 눈이 멀어 금일 체블 또한 다 처분 했습니다.

그리고 매장에서 설골,천년학,학자수,체블 32대를 바톤대 부분만 나란히 눞혀 놓고 앞쏠림 확인 하는데 설골이 가장 빳빳하고 다음으로 천년학과 학자수

마지막으로 체블 이더군요...!!

체블은 일딴 배재 시키고 경질성을 따지자면 설골이 가장 빳빳하고 천년학 업글버젼이 학자수라 설골만큼에 빳빳함은 느낄 수 없더군요.

하지만 전체적인 발란스 및 무게감으로 따지자면 학자수가 좋을것 같아 30대~34대 두대씩 6대 지르고 말았습니다.

결론은 학자수와 천년학이랑 거의 비슷하다고 보면 될거 같더군요...!!

10대 깔아 놓고 줄 매고 투척 후 고기 걸어보면 답은 나오겠죠....허리힘,제압력,앞치기.....천년학 보다 살짝? 윗급이라 생각하고 질렀습니다.ㅎ

전에 사용하던 낚시대가 체블 무광이기에...기스 나는거야 뭐 유광이나 무광이나 비슷하던데요... 오히려 낚시대 철수시 잘 닦이고 좋던데요..ㅎㅎ
추천 0

淸水김현배 17-09-06 16:45 IP : c350dba8a0ebf29
좋은정보 감사합니다.
늘안출하세요
추천 0

유준퐈 17-09-06 17:22 IP : 4242bab27d104c6
현재 학자수 사용중이고 학자수 나름 괜찮다고 느끼고 있습니다.
초기 절번 불량 및 키본찌꺼기 조심하셔야 하고요.

세트로 구입하시는거 보다 한대 정도 구입해서 써보시고 세트로 가시는게 어떠실지.....
추천 0

쉐르파 17-09-06 18:11 IP : c3bb47d798752b6
천년학보다 학자수가 더 경질입니다 허리힘도 더 좋음이 느껴집니다
추천 0

신천공주 17-09-06 18:14 IP : 4e806d8b5af10d1
전 학자수 사용했고 그담설골 지금현은 천년학씁니다 구분 올리겠습니다 무게 학자수 천년학 설골 가벼운순입니다 경질성 학자수 설골 천년학입니다 가볍지많 저는딱 학자수 56대까지 팔에걸쳐 압치기했는데요 잘날라가고요 의외로 학자수 천년학이 가벼워그런지 설고보다 잘랄라갑니다 강포보단 약간덜빳빳합니다 그리고 가볍습니다 국산대중 장대치고 이정도가벼운대는 보기힘듭니다 디자인은 본인취향인데 저는 좋았습니다 여기학자수 매니아분들 다아실겁니다 좋다는거요 학자수 다시가고싶은데 돈이 없어 천년학씁니다
추천 2

나꺽지 17-09-06 18:49 IP : ab70762e9e134ad
천년학,학자수 반반 섞어 쓰는데 학자수에 손이 갑니다.

1년 썻는데 아직 기스도 없고 기포도 없습니다.

학자수는40,44,48,52 쌍포로 쓰는데 52대 앞치기 잘됩니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-07 00:24 IP : ae16e8eb9a7f7e8
마크헌터님, 쉐르파님, 신천공주님, 비교 의견 감사드립니다. 결론적으로 천년학과 학자수는 비슷하긴 하나 학자수가 살짝 윗등급으로 경질성, 허리힘이 좀 더 낫다는 거네요…^^
추천 0

신천공주 17-09-07 00:35 IP : fefb23333541a0c
맞아요 ㅎㅎ 총알만 있어도 다시 학자수로 가는데요 ㅜㅜ
추천 0

쉐르파 17-09-07 08:59 IP : c3bb47d798752b6
중고가로 보면 학자수랑 강포랑 몇만원 차이 안 나서 솔직히 고민은 됩니다 ㅠㅠ 40대 이상으로 구해야하는데 ㅠㅠ
추천 0

신천공주 17-09-07 09:08 IP : 24488654197afc3
제압력 무게 솔찍히 저는강포 좋은지 모르겠습니다 천류 유저로소 강포쓸봐에 설골씁니다 강포유저님 제소견입니다 ㅎㅎ 욕하지마용
추천 0

살림망두고왔네 17-09-07 09:56 IP : 919925071e26aea
신천공주님 의견에 공감합니다... 강포 탠션은 최고이나 장대 무게감은 설골과 큰 차이 없습니다.
추천 0

쉐르파 17-09-07 10:08 IP : c3bb47d798752b6
신천공주님은 강포보다 학자수의 손을 들어주시는 건가요??
추천 0

헛방 17-09-07 13:15 IP : 6b422bb49000bc8
강포유저 입니다..

설골이나 강포나 흑자수나.. 거기서 거기 이며...

가성비는 설골이 좋고...

경질성은 강포가 좋으며..

흑자수는 설골과 비교하면 전 좀 그래요... 그냥 설골 쓸래요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

ᆞ월하독작ᆞ 17-09-07 15:51 IP : 2c0dd96f1255474
댓글 달아주신 님들 덕분에 구매에 많은도움이되었습니다 감사드립니다 꾸~벅!! ~^^

낚시대 일부는 좀전에 받았고요.
또일부는 배송중으로 나오네요.
미리배송받은 짧은대 줄매고 채비해서 맨땅에 던져보니 느낌은오네요! ㅎㅎ

도색부분에서는 아쉬운점이 많이남네요.
염려하던 카본 찌꺼기는 없는데 도색찌꺼기 미세하게 살짝벗겨지는 부분등 .....

그리고 받침대는 도색 문양 등 생각외로 깔끔합니다.
신형은 보증서가 없다고들 하시던데 제가구입한제품은 낚싯대.받침대.보증서 다있습니다.
혹 이것구형 인가요?!!

나머지대 마저받으면 이번주말 출조해보고 사용후기 한번올려보겠습니다.
추천 0

마크헌트 17-09-07 18:19 IP : db27e5275687014
저 방금 택배로 6대 받아서 줄매고 아스팔트에 던져 보았습니다. ㅡ.ㅡ;
봉돌 찍히는 소리에 가슴도 찍기고....허나 예상했던 느낌 나와주네요...ㅎㅎ
참고로 장비가 미라클이라 철편을 끼워야 했는데...이번에 테스트로 실리콘튜브(맥스그립)에 철편2개(보조철편+메인철편)끼워 봤는데...!?

썩을....튜브 하단부에 실리콘 두께가 상단보단 두꺼워서 자석이 강하게 안물리네요....ㅜㅜ
보조철편쪽은 나름 잘 붙구요....ㅎㅎ

학자수 기준 실리콘튜브(맥스그립) 씌우면 바톤대 붉은색 영문으로 쓰여진 chunr yu 에서 yu 까지 위치 합니다.
검은색으로 씌웠는데...저 처럼 철편 끼울일이 없는분들은 맥스그립 괜찮은거 같더라구요.

34대 기준 맥스그립2호 식용류 발라서 살짝? 빡시게 끼웠습니다.
추천 0

ᆞ월하독작ᆞ 17-09-07 19:21 IP : 2c0dd96f1255474
헌트님 학자수 구입 감축드립니다~^^
저도 38대 맨땅에 던져보니 제가 목표한 지점에 팍팍 꼽히던데요~ㅎㅎ
참~헌트님 보증서 있던가요?
주말이 기다려 짐니다~^^
추천 0

indigo 17-09-08 02:04 IP : ab70762e9e134ad
헌트님 ~^^

커피 마시러 놀러 오세요~^^
추천 0

마크헌트 17-09-08 17:06 IP : db27e5275687014
인디고님....ㅎㅎ

커피가 너무 진해요....농도 조절좀 해야지 싶던데요?ㅋㅋ

오늘 안출 하시구요....다음에 저 달고 가셔야 합니다?^^
추천 0

마크헌트 17-09-08 17:08 IP : db27e5275687014
월하독작님...보증서는 저도 있었습니다.^^

근데...뭐...보증서 굳이 필요하겠습니까? 예전 설골 쓸때도....보증서 없이 수리하고 했었는데....!!!
추천 0