천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 도비와 학자수 질문드립니다

쉐르파 IP : c3bb47d798752b6 날짜 : 2017-09-12 10:18 조회 : 4985 본문+댓글추천 : 0

도비와 학자수

써보신분

경질성과 제압 무게 면에서 어떤지 궁금합니다
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 17-09-12 12:30 IP : 6d2cd846fb63a4b
도비 쓰고있는데 경질성과 제압은 좋은것같아요
근데 무게감은 앞쏠림이 좀있고요
가격대비 좋긴하지만 학자수는 천류 플래그쉽급인데 도비가 비빌만할까요?ㅎㅎ
추천 1

2등! 졸때만찌올리네 17-09-12 12:38 IP : 57df6a5ec0467db
두 제품의 가격 차이가 적지 않을텐데요...
추천 0

3등! 쉐르파 17-09-12 15:19 IP : c3bb47d798752b6
학자수 쓰고있는데 검색하다가 도비가 좋다는 이야기듣고 글 올려봤습니다

48대를 구매해야하는데 학자수로 갈지 아니면 가성비 괜찮으면 도비로 갈지 고민중입니다
추천 0

sunban****1757 17-09-13 11:41 IP : e176b6d51085632
도비18부터52대까지 전세트
학자수 28부터 52대까지 2칸단위 운영합니다
도비는 수초지역에서 주로쓰고
학자수는 맨탕에서 사용하는데 낚시대 차이 많습니다
무게차이는 둘다 비슷한것 같지만 학자수가 조금가벼운듯 싶고 도비는 앞쏠림은확실이 있습니다ㆍ그러나 앞쏠림이 있어서 그런건지는 모르겠지만 같은 채비로 앞치기 해봤을때 도비가 44대 이상부터 눈이 띠게 앞치기 잘됩니다
경질및 단단함은 도비
힘세,발란스 및 손맛은 학자수
제 개인적이 사용기니 참고만해주세요
추천 0

살림망두고왔네 17-09-13 21:59 IP : 8bd227c92450f21
저도 비슷한 느낌입니다... 도비가 앞쏠림은 있는데 날린 채비는 미끌어지듯 자연스레 날아가더군요. 첨에 도비 구매하려다 앞쏠림 땜에 말았었는데... 저수지서 지인것 던져보고 살짝 놀랐더랬습니다. ㅋ
추천 0

신천공주 17-09-14 09:28 IP : f1034c477ffb0ad
도비 24~48까지 사용해봤는데요 도비나름 괜찮은데 도비는딱44대까지 쓸많하드라고요 학자수 가볍습니다 도비랑 무게차이 많이나고 발란스좋고 가벼워서인지 줄을바토내끝딱매고 56대까지 압치기합니다 장대로가수록 발란스차이가 이래큰줄 몰랐내요 도비48부터는 타사제품52칸무게입니다 도비제원이랑 무게차이 큽니다 신중한선택이시길 바랍니다
추천 0