천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학이 황새로 변신

백설공주씨다바리 IP : 503308f348f34e6 날짜 : 2017-09-15 01:57 조회 : 6669 본문+댓글추천 : 0

2년전정도 사용한 천년학이
허엿타가 누리끼리하게 때가 탓내요.
예전 학그림이 변색된다는 글은
보았는데 최근 중고 장터에 매물로
내어놓았다가 학그림 변색으로
빠꾸를 맞았내요..ㅎㅎ
초창기 학은 한달내도록 햇빛에 노출되어도
변색이 없다는데.. 년.월식에따라서 도장이
틀린거가요?전2015년 중반쯤 신품고입하였구요
내일 학 21마리 집합시켜서 신검한번 해야겠습니다
추천 0

1등! 淸水김현배 17-09-15 08:39 IP : 006ecbccdfdd8d7
시간이 많이 흐르니 황색가 되더군요 ^^
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-09-15 12:21 IP : 57df6a5ec0467db
세월의 흐름에 따라 학도 늙어가는 겁니다...^^ 자연스러운 노화 현상이죠...ㅎㅎ
추천 0

3등! 신천공주 17-09-15 13:16 IP : 10f9300a9e9294f
저는그냥 전부다 노화되었으면 좋겠습니다 진주색도 괜찮아 보이드군요
추천 0

백설공주씨다바리 17-09-15 18:21 IP : 503308f348f34e6
검사결과 같은날 구입한대인데도
서로차이가나내요.좀많이 바랜것도있고
변색이 없는대도 있고..
에~~휴 애정을 가지고 그냥 사용해야겠내요
답변 주인월님들 감사합니다
추천 0

지나가던붕어 17-09-28 01:07 IP : eca69727a6bdb81
햇볕에 노출되는이상 변색이 안되긴 힘들지요~^^
자외선은 어떤 도장을 불구하고 침투하니까요~
같은시기 구매했더라도 자주 사용하는 칸수가 더 변색이
되었겠지요~?
추천 0

박날동이 17-10-15 11:12 IP : 15e652b0c15f5db
저도 천년학 쓰고 있는데
갑자기 드는 생각 인데요 그 흰 부분만
투명테이프를 붙이거나 코팅식으로 투명한걸 붙이면 어떨까요???
추천 0