천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 역시 천류내요

신천공주 IP : 4ba97984aaf23db 날짜 : 2017-10-27 12:30 조회 : 11663 본문+댓글추천 : 0

추석쉬고 설골 깨알기포 등등 a/s 21대보냈는데 시간이흘러도 안오길래 천류에 전화하니 낚시대수량이 많아 최소3주에서 한달 걸린다길래 답답한마음에 하루하루를 기다려 왔습니다 근데 딱2주 어제도착 개봉박두 ㅋㅋ 이거왠걸 구형 신형 썩여있었는데 바톤대6대 각절번 천체적으로 신품으로 돌아왔내요 뒷마개 전부신형 마개로바꿔서요 바톤대6대면 돈이얼마지 그리고 절번전체 다갈았는데 혼자웃으며 생각중 이래서 남는게있나 싶었내요 초릿대부터 전부신품 천류 진짜믿음을 안저버리내요 이래서 제가 천류를 못떠나는것 갔습니다 진짜a/s 짱이내요기분최고내요 ㅎㅎ
추천 2

1등! 우물조사 17-10-27 13:07 IP : 0c0a2805b4e83bb
ㅎㅎ
추천 0

2등! 날마다오짜 17-10-27 13:27 IP : 04fad5b6412a4db
낚시대 21대씩이나에 문제가 있어 a/s보내 셨다는데 a/s 잘 됐다고 좋아해야할지...
좀 생각해 볼 문제 아닌가요?
추천 0

3등! 꾼인가 17-10-27 13:34 IP : 60ddf985b4364a6
도장 미세기포는 송원산업도 싹다 절번 교체해서
택배 선불로 2일만에 보내 주던대요.
감사한 마음으로 쓰고 있습니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-27 13:52 IP : 57df6a5ec0467db
흠... 날마다오짜 님이 언급하신 포인트도 의미가 있어 보입니다만, 어쨋거나 무상으로 A/S 잘 받으신 것 같아서 기분 좋으시겠습니다...^^
추천 0

물가를디자인하다 17-10-27 13:58 IP : a6b1070674741d3
참으로 단순하십니다...^^
2.1칸대도아니고 스물한대씩이나 a/s 받으셔서 기분좋으시겠어요...
추천 0

정경국3387 17-10-27 14:15 IP : 4e21eb495de2fb2
.. .......
추천 0

신천공주 17-10-27 14:30 IP : 22920834fa16876
날마다 오짜님 내한테 불만있습니까? 내가보내 잘되서 기분좋다는데 선생도 아니고 참나 그냥지나가지 꼭 기분나뿐 댓글달고 갑니까 성날라그라내
추천 0

차고수 17-10-27 14:50 IP : caceb905a5c3b09
댓글이 회원님의 좋은 기분을 언짢게 하는 내용인 건 맞지만, 선생님 전체를 기분 나쁜 소리나 하는 사람으로 비유하는 건 아닌것 같습니다.
월척 회원중에 선생님도 있을텐데... (저도 교사입니다.)
추천 0

용띠꾼 17-10-27 15:24 IP : 570664e4bcfb37f
천류낚시대 비싸죠 근데21대나as보낼정도면 비싼만큼 값어치 못한다는걸 증명하는거라 생각드네요 국내조구사 대부분 비슷하지만요 그럼as라도잘해주는게 기본일거구요 근데 그러질 못하는 조구사들 참 안타까운 현실 이네요
추천 0

응답하라498 17-10-27 15:28 IP : 42bbf7182c73d05
만약 AS안해줬으면 머라고 글 올렸을지 궁금하네요
추천 0

날마다오짜 17-10-27 15:32 IP : 04fad5b6412a4db
기분 언짢으셨다면 사과드립니다.
다만 좀 불량률이 너무 많은게 아니가 싶어서요.
하긴 요즘 다이와도 잘 부러진다던데 a/s 마저도 시원찮다는 말도 많고, 낚시를 접어야 정신 건강에 좋을지 싶습니다.
기분 언짢으셨다면 거듭 사과드립니다.
추천 0

silverbell 17-10-27 15:38 IP : 26b22197863ca66
천류 안티 많네요.ㅋㅋ

신천공주님 신경 끄시고 즐낚 하십쇼.

저도 5년 전에 D사 의자맨 파랑 12대 기포로 추정되는 울퉁불퉁 때문에 보냈는데 쌍욕 나올거 같은 상담으로 천류로 갈아탓죠.

4년반 째 무쟈게 만족하면서 쓰는 천류 입니다.

사람 마다 개인차는 패스 ~^^
추천 0

김방생 17-10-27 16:01 IP : caa82ffa92587d4
항상 as관련글을 많이 보는데 만약 이런 글을 보면 조구사입장에서 좋아할까요? 싫어할까요?

이런 글 보고 너도 나도 어 이거 as 되네 하고 다 보내면 조구사가 감당이 될런지...

이 글이 천류 as의 기준이 될까 걱정되네요.... 누군 해주고 누군 안해주고...
추천 0

S모그 17-10-27 16:57 IP : 764bd55b155898a
근데 모든 유저한테 동일하게 이런식으로 AS해주나요?
홈페이지에 공지된 AS정책은 상당히 다른 내용으로 보이던데 말입니다.
추천 0

복이굿™ 17-10-27 17:42 IP : 51cbcbad93b4cd8
음 저도 보내야 되는데 대수가 많아서 포장 하는것도 힘드네요.
a/s잘해주는건 좋지만 보내도 1~2년 쓰면 또 똑같아지네요
저도 설골 유저 입니다.
추천 0

아이리스2 17-10-27 21:37 IP : c0f61cd0badddd8
저도천류쓰지만 as는 끝판왕입니다
랜딩하다 바톤대위 부러져서 보냇는데 무상으로해주더라고요
역시천류입니다
추천 0

신천공주 17-10-27 22:11 IP : 5ba80f1da3cd7dc
날마다 오짜님 처음댓글에 그냥 읽어보니 기분이 좋지않아 그랬그랬습니다 욱한저도 미안합니다 그냥기분이 좋아 올려는데 얘기가 좀 그래서요 그리고 설골뿐아니라 천년학 절번부러진것 이것저것 쓰면서 다잘해주드군요 누구는 사람 봐가며해주니 어쩌니 저쩌니 그러는데 천류a/s 정말잘해주고 좋습니다 오짜님 기분상하게해서 미안합니다 가늡가자 천류안티들이 있어 시비를거내요 꾸벅 그리고 천류에 원한 있었든분들 그냥 지나가시든가 아님 시비걸지마세요 남에밭에 콩나라 팥나라 그럴시간에 자기낚시대에 신경 쓰시고신경좀 끄주세요 각조구사 포럼방이 외 있겠습니까 천류식구들방에 글남겼는데 어쩌니 저쩌니 참어이없내 내가 악플다는사람한테 관심받고싶어 그럽니까? 여기는 천류방입니다
추천 0

라쿠니 17-10-27 22:37 IP : 061bebd8c21eee1
21대 as
천류as굿입니다~
추천 0

날마다오짜 17-10-28 08:41 IP : db16af852e5de92
저두 설골 사용하다 이런 저런 이유로 다 보내고 아직 5절 받침대4대는 사용중에 있습니다.
그런데 이게 기포가 좀 보이는데 받침대도 무상 a/s가 될런지....
신천공주님 a/s후기를 보고 한가닥 희망을 가져 봅니다.
월욜에 천류에 전화해보려구요.
추천 0

신천공주 17-10-28 17:40 IP : 88c071605eb122c
당연 됩니다 기포는 구형신형 관계없이 됩니다 받침대도 고가였든만큼 된다고 봅니다 좋은a/s가되기길 바랍니다
추천 0

김진원 마니머니65 17-10-29 08:47 IP : 46c2a1f80f2cd6c
품질이 너무 않좋은거죠 기포가 심한건
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-30 14:38 IP : 57df6a5ec0467db
천년학 사용 중인데, 제 경우 뽑기를 잘 해서 그런가 낚시대 좋기만 하더군요...
가볍고, 밸런스도 괜찮고, 경질성도 있어 앞치기는 제가 쓰는 제품 중에서 제일 잘 되구요...^^
아직 A/S 받을 일은 없었는데, 누구에게나 동일한 기준의 명확한 A/S 원칙이 적용되는 것이 장기적으로 회사에 도움이 되리라 생각됩니다.
추천 0

淸水김현배 17-10-30 17:45 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은데요
추천 0

대전꽝대표 17-10-30 20:35 IP : f5b71dd0d0e7ab1
축하드립니다 ~~~짱이네요
추천 0

뉴프리미어 17-10-31 16:58 IP : 612d78313f5cf86
"하자가 많은 물품이나,AS는 만족한다"
구매시 참고하겠습니다
추천 0

니이모를찾아서 17-10-31 19:50 IP : cea24aa3685276c
역시 쓰고이~~천류!
추천 0

쩐댚 17-11-01 15:26 IP : e4674ccd36e253c
모든 낚싯대 뽑기운이라는게 존재하죠
저도 설골 20여대 사용중인데 기포 보이는건 두대 정도뿐입니다. 값비싼 일산대도 툭 부러지는걸 보면 뭐..
차라리 as잘되는걸 쓰는게 더 낫다고 생각합니다..
추천 0

Mixby신디 17-11-06 17:42 IP : ae88a9e325864bf
11월 첫주부터 쌀쌀해진 날씨덕에 일찍 시즌 마감을 하려구요~
천년학 검수 해보구 기포있음 또 보내야죠~
작년에도 그랬으니 이번년도에도 또 보내보려구요..
즐낚하세요~^^
추천 0

햇살처럼6770 17-11-12 12:08 IP : d5e582628c9c4df
고민중에 천류 설골 눈여겨보고있었는데 결심이 굳어지네요..
추천 0