천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드는 어느정도 봉돌을쓸까요?

한숨자고시작 IP : cb57d1aaea2059d 날짜 : 2017-11-04 23:07 조회 : 4773 본문+댓글추천 : 0

설골 3년째쓰고있습니다

낮에는 52대 4.5그람대 봉돌 쭉쭉앞치기합니다

밤되면 52는커녕 44도 간신히날립니다

휨새대비 대의 탄성이 조금사라지는듯합니다

탄성이줄어들었는데 무거운봉돌을 쓴다면

오히려 날아가는 거리에 방해가되는건아닐까요?

찌를조금 저푼으로줄일까요?

p.s

단순생각이라기보다는 설골 52두대에

한대는 강포1.2번 한대는 그대로 사용중입니다

초리대바꾼건 52가 48보다잘날아가는군요
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 17-11-05 06:12 IP : dfec22fbf816d65
외람된 말씀이지만 일단 연습이 좀더 필요하신듯 합니다.
낮보다 밤이 더 어려운건 맞지만(대의 탄성문제가 아닌 시야문제 때문) 그렇게 많이 차이나시는건 문제가 있습니다.
눈으로 날아가는걸 보면서 대 내리는 것도 중요하지만, 내 로드나, 캐스팅의 형태가 몸에 익어 자연스러운 힘조절과 타이밍을 잡으셔야 합니다.

참고로 설골 장대는 5.5g 전후가 최적이라 생각합니다.
더 무거워지면 바람 가르긴 좋지만, 더 강하게 캐스팅 해야합니다.

초리쪽 탄성이 적어, 캐스팅이 좀 아쉬운 로드이지요~^^
순정상태로 56까지 사용중입니다.
추천 2

2등! 오아시스대물 17-11-05 18:17 IP : 3595f2b3d91e808
5그람 청송한지찌올채비입니다
시원시원하게잘날라갑니다
밤에는탄성문제가아니라 로드에 물안개나 물기가묻어 대가 조금더 무거워지기때문에 앞치기하기전에 한번털어주고 하면 도움이됩니다
추천 0

3등! 淸水김현배 17-11-07 01:47 IP : 006ecbccdfdd8d7
시간이 지나면 지날수록 낚시대의 탄성은 줄어듭니다 ^^
추천 0