천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류청춘낚시대

올려라올려나 IP : d5a3bd44a181f4b 날짜 : 2017-11-09 15:50 조회 : 13600 본문+댓글추천 : 0

천류 청춘낚시대 as문제 해결이 안되네요
천지어인 회원들에게는 대수 확인해서
몰래 보상 해결하고 일반 소비자는
조용히 넘어갈려고 하네요!
Oem낚시대 몇개 되는걸로 알고 있는데
저처럼 피해보신분들 있다고 생각합니다
그리고 이제는 천류이고 서찬수씨 하시든
낚시가게에서 남몰라합니다
이건 아니지 싶네요 낚시대가 한두푼 하는것도
아니고 최소한 수리는 할수있도록 조치을 해줘야되는거 아닌가요?
운명낚시대 청춘낚시대 조금보강해서 판매하고 있다고 소문나 있는데 진짜일까요!
추천 1

1등! 다윤아빠™ 17-11-09 18:25 IP : 9d6876287a23b6f
아무리 OEM 이라도 이제는 고인이 되신 서찬수씨에 대한 예의가 아닌듯 하네요.

그래도 제조사인 천류에서 해줘야 하는게 아닌가 싶습니다

이래서 암만 좋다고 하더라도 OEM은 좀 피하게 되네요
추천 0

2등! 올려라올려나 17-11-09 21:03 IP : 659205ba837a1ec
천류쪽에서 처음에는 걱정하지마세요
다해드릴껍니다 하고 마음놓고 있었든게
후회되네요 .
Oem 제품 많이 있든데 뒷일은 생각도 안하고
해주는게 이해가 안가네요
추천 0

3등! 淸水김현배 17-11-10 01:16 IP : 006ecbccdfdd8d7
천류 A/S 가 잘된다고 하더니
흠 난감할듯 합니다
추천 0

사건의수평선상 17-11-10 08:55 IP : 4bd7b904bd91d0a
암만 입소문이 난 낚시대라도
제가 oem은 구입하지 않는 이유가 이것 때문입니다.!!
속상하시겠네요...ㅉ!!!
추천 0

저력 17-11-10 09:14 IP : 226a6ef95fdf3cc
제원이 비슷한 제품 절번 사다가
일단 끼워서 쓰세요 그냥저냥 쓸만합니다

아무리oem 이지만 천류 로고가 선명히
박혀있는데 부품조차 구할수없다?
무책임한 조구사네요

바다쪽에 이런일이 있었습니다
천류 50만원 짜리 갯바위대 첫출조 두동강
수리비 28만원 ㅋㅋㅋ 어이없어
자주가는 당골 낚시점 사장님께 부탁
수리비 의뢰하자 15만 ㅋㅋ
실화입니다. 사람 봐가면서 as
추천 0

s****5059 17-11-10 09:45 IP : 5f603b03b4c9231
일반적으로 OEM 방식으로 제품을 공급할 때 서비스 주체를 명시하지 않는한 판매자가 서비스 책임을 집니다.

계약 물량을 생산하고 납품할 때 서비스를 위한 부품 공급도 함께 진행하게 되며 별도로 서비스만을 위한 부품생산은 거의 없다고 보셔야 합니다.

천류에 협조가 가능한지 문의해 볼수는 있지만 책임져라는 아닌거 같습니다.
추천 0

다윤아빠™ 17-11-10 10:44 IP : 9d6876287a23b6f
5059님의 말씀이 맞다면 앞으로 oem 으로 생산되는 모든 제품들은 절대 구매해서는 안될것 같네요.

제조사에서 a/s가 안된다면 oem으로 생산되는 제품들의 수리는 포기해야겠네요.

저도 제조업쪽에 종사하고 있지만, 좀 이해가 가지않는 부분이 많네요.
추천 0

rose 17-11-10 11:03 IP : 176c7f7167cac40
올려나님~
경남영산 "세월낚시점"에
문의함 해보세요.
추천 0

silverbell 17-11-10 11:05 IP : abd640033d3cda8
제조사에서 as를 책임져야 하는지, oem을 요청한 사압자가 as를 책임져야 하는지는 둘만의 계약 조건에 따라 다를겁니다.
추천 0

올려라올려나 17-11-10 12:47 IP : 659205ba837a1ec
세월낚시문의는 해도 안해줌니다
세월은 천류로 전화하라고 합니다
천류는 세월로 전화 서로 회피중
썽나는게 누구는 보상 해주고 누구는 안해준다는게 욕이나옵니다
추천 0

디스커버리 17-11-10 19:55 IP : ee1394f50f9663c
고인을 욕되게하는 무책임한 인간들...

텰끝 만큼의 의리도 없는것들..

서찬수님 죄송 함미다...
추천 0

스톰쟁이6747 17-11-11 01:11 IP : 763ca70036be841
정말진심어의가 없네요...
청춘대 고가대인데 이런식으로 하면 안돼지요
구매자는 고 서찬수님은 둘째치고라도 천류라는 브랜드를보고 구매하셨을텐데...
이러면 앞으로 각종 조구사oem 낚시대는 인지도 팍팍 떨어지겠네요
그낚시대 애물단지가 될수도있겠어요
그냥 넘어갈일은 아닌듯합니다
추천 0

올려라올려나 17-11-11 17:20 IP : efae0b0bd924cf8
법적으로 해결 할방법이 없네요
더이상 이런일이 없길 바랄뿐입니다
전 그냥포기 하고 민물은 접었음니다
추천 0

객주 17-11-13 22:32 IP : 577307b83eea88a
OEM제품을 구입 할때는 제조사에서 A/S를 병행해 주는지 확인하시고
구입하셔야 지금 같은 상황이 안됩니다.

천류를 탓 할수도 고인이 되신 서찬수씨를 탓할수도 없는 것 같습니다

안탑깝지만 이건 청춘대 사용자분들의 운명 같습니다
추천 0

부연 17-11-27 21:44 IP : cf24a4e03dcd05d
낚시대에 천류라고 적혀있는데도 안됩니까??!!!

천!!!류!!! 라고 적혀있던데....
추천 0

올려라올려나 17-12-02 16:11 IP : f7b0c60ed86309e
적혀있어도 안해줍니다 다른 제품도 마찬가지라고 합니다
추천 0

위위정자국6760 18-02-13 02:28 IP : 9874edcf4bca7e2
천 천태만상 가지가지 류 유유상종 끼리끼리 놀고 자빠졋네
추천 0