천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천류 "운명" 초보 사용기 입니다.

앗머시여 IP : f4e7e3b89e19910 날짜 : 2017-11-20 13:26 조회 : 20770 본문+댓글추천 : 0

한달전 천류 "운명" 낚시대를 입양하여 사용을 해봤습니다. 32대,36대,40대,44대 각 쌍포로 총8대 입양하여 노지에서만 사용 해봤습니다.

붕어 낚시를 한지 얼마 되지 않아서 많은 회사 제품을 사용해 보진 않았네요.

현재 보유중인 낚시대는 체어맨블루,체어맨에이스,체어맨HC골드 입니다.

예전에는 자수정 과 은성 다이아플렉스 사용해밧습니다.

개인적으로 무광 낚시대를 좋아 하는대 운명은 유광낚시대이고 마디에 구름모냥으로 그려있습니다. 32대부터는 장절이라고 업체에서 마디 길이

가 길다고 하는데 안재바서 모르것네요. 제가 초보라 앞치기는 딱40대까지 밖에 못하는데 운명44대로 앞치기 잘되네요. 제원상무게는 아조

가벼운 대는 아닌것 같든데 막상 들어보니 가볍게 느껴졌습니다. 앞치기 잘못하는데 빳빳한 체어맨 골드보다는 잘되네요 .경질대라기보다는

좀 부드럽고..중경질대라고 보기에는 좀 강하고 어중간한것 같습니다. 경질대보다는 중경질대를 선호하는 저로서는 딱 맘에 들었습니다.

고기는 실제로 36센티 세마리 나머지 7치 8치 몇마리 잡아본게 전부라 제압력 이런것은 모르겠고요 낚시하다수초에 걸렸을때 저같은경우

낚시대 부러지거나 말거나 사정없이 채버립니다. 그런 습관으로 낚시대 많이 뿌려트렸네요 뿌러진 낚시대는 체어맨 HC골드이고 나머지는

한번도 부러진적이 없습니다. 운명대도 억지로 부러지는가 시험해볼정도로 잡아채도 부러지지는 않더군요.

체어맨 골드는 허리급이상 체포시 4번대 3번대 랜딩중에 여러번 다양한 칸수에서 부러져 버렸네요. 아무래도

경질대를 다루는 실력이 부족한 모냥입니다. ㅎㅎ

천류낚시대가 기포와 특히 물이차는 현상이 많다고 하여 낚시대를 물에 잠수시키다시피하고 낚시를 해보고 철수시 뒷마개 열어보니

뽑기가 잘되서 그렁가 물차는 현상은 8대중 한대도 발견되지 않았습니다. 개인적으로 지적하고 싶은 단점은...

천류낚시대 전체적으로 저는 디자인이 맘에 별로 안듭니다. 운명대도 구름모양이 그려져 있는데 영감들쓰는 낚시대

같아서 디자인이 좀 촌스러운것 같아 맘에 안들었습니다.

가격대비 어떤지는 더 비싼 낚시대를 써보질 않아서 모르겠으나 디자인 빼고 다른부분에서는 만족할 수준입니다.

올해도 얼마 안남았는데 사짜한마리는 체포해야 할건데.... 이상 허접 사용기였습니다~

추천 1

1등! 졸때만찌올리네 17-11-20 13:45 IP : 57df6a5ec0467db
사용기 잘 보았습니다, 감사합니다...^^
한 가지만 말씀드리면, 님께서는 국산 제품 중 거의 최고가 대를 사용하신 겁니다...
월*낚시 판매가를 보면, 36칸 카드가가 46만원, 현금가 41.4만원인데, 제가 알기로 운명보다 비싼 타사 국산 낚시대는 은성사 DHC명파 등 2~3종 밖에 없습니다...!!
추천 0

2등! 스테고사우르스 17-11-20 16:43 IP : 5fa4e22c2547883
운명 낚시대 휴 부럽습니다.

저는 사용해보고싶은데 가격대가 휴 정말 꿈의 낚시대 아닌가 쉽습니다.

저는 언제쯤 사용해 볼수 있을지 ㅠㅠ

궁금한게 많았는뎅 간단 설명 잘보고 갑니다.

감사합니다.
추천 0

3등! 인형의꿈 17-11-20 17:14 IP : f7123461da3b204
청춘?
추천 0

비르투오스 17-11-20 19:15 IP : 63dc9878a172ed0
저는 운명대가 뭔줄모르고
저가대 인가보다 하다가 천류 천류 하고
글읽으며 생각해보니 저가대는 아닐거야
아닐거야 속으로 중얼 됐는데ᆢ
희안하게 글쓴내용은 고가대라는 인식은 전혀
못느끼게 쓰셨는데 댓글보니 국산낚시대중 최고가대에 속한다는 글보고 깜놀라고 대반전이였습니다.
추천 0

SG하늘❄ 17-11-20 19:20 IP : b47ab8a3c4cdc4d
헉 대단하십니다

저도 며칠고민하다 구매하질못했는데

견적가가1500 나오더군요.

낚시대는대부분좋다는평이많더라구요.

손맛마니보십시요
추천 0

비르투오스 17-11-20 19:45 IP : 63dc9878a172ed0
중요한게 저런 고가대는 우선 고객의 자의든 타의든
어느정도의 절번까지는 무상as가 우선시 되야하고
각 절번변 고유의 마크 번호를 찍어주면 더좋을듯 합니다.
물차는 현상
앞치기
허리힘
등등등

가격을 봤을때 물이찬다면 저낚시대를 만든 조구사는 망해야합니다.안망하는게 희안한겁니다.
예전 20년전 낚시대들 지금도 물차는게 뭔말인지 모르고 그게 낚시대냐고 고기들이 물속에서 웃을일이지요
또한 앞치기는 요즘 왠만한대들 50대까지 앞치기다됩니다 개인별 실력?도 중요하겠지만, 요즘처럼 중경질 이상 선호하는 대물낚시 패턴상 낭창되는 연질되는 안맞겠지요.
가격만 올려서 이윤 취하려말고
좀 외산낚시대들의 장점좀 로얄티주고 배우던지
아님 고정주영님 처럼 일본으로 첩자보내서 기술
빼오던지 해야는거 아닌지
중국저가대와 다른점은 오로지 고가 가격말고
뭐가있는지
그깟 카본64? 요딴거 광고쉴드치지마시고
기술을 배우던지

천류 사장 보면 말하고잡네요
추천 0

신천공주 17-11-20 22:08 IP : cb3f8669cdf2d7e
와 부랍습니다 운명 쓰보고싶내요 돈이없어 침만흘립니다 불만 있는분들은 지는겁니다 무슨 낚시대를쓰시는지 궁금합니다 운명 총알이 자우를합니다
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-20 22:23 IP : 52d3baa9876a93c
베토벤 교향곡 운명 악보 원본이 상상 안되는 가격에 경매되었다는 얘기를 본적이 있는데, 이 넘의 운명 낚시대도 총알이 없으니 원... ㅡ..ㅡ;;
추천 0

m수심초 17-11-20 23:37 IP : ee44965f54fc91a
써보고 싶으나
진짜 총알이 문제라 고민입니다
사용기 잘보앗읍니다
추천 0

부처핸섬 17-11-21 03:45 IP : a62708e35b5aec3
정찰제했음좋겠네요
사고싶어도
한두해지나면ㅜㅜ
추천 0

용띠꾼 17-11-21 10:51 IP : aabbbdf8faadf6b
운명 이낚시대! 디자인보면 천하대물 청춘대 생각나네요
추천 0

淸水김현배 17-11-21 16:25 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋지네요
사용기 잘보았습니다
추천 0

부연 17-11-25 22:47 IP : d9b30db313e66dd
전 문양보고 맘에들어서 사용중인데요...ㅎ

역시 사람마다 취향이 다르니뭐.... ㅎ

저도 물참현상 보이지 않고요 앞치가 잘되고 제압역좋고 뭐....

나쁘진 않네요.... 청춘2 라고 해도 무관할듯....

색이며 문양이며 많이 비슷하네요...

내년초에 천류에서 더 비싼거 나온다던데....ㅋㅋ
추천 0