천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골vs허송세월vs학자수

월척추격자 IP : 62f14349ee38546 날짜 : 2018-01-03 23:48 조회 : 13603 본문+댓글추천 : 0

말그대로 어느 낚시대가 좋을까요?
저는 보트 낚시인 인데 올림 낚시만 고집 합니다
지금은 D사 ㅊ ㄹ 사용 중인데 완전 ㅆㄹㄱ 라서
A/s도 별루고 접히지도 안고~
선배님들 설골이랑 허송세월 학자수?
어느 낚시대가 좋을까요? 이번에 갈아 타려고 마음 먹었습니다 그리고 최저가 정보도 부탁 드리겠습니다. 감사 합니다
추천 0

1등! 박력 18-01-04 03:01 IP : 1d79155891dd2ca
저라면은요 학자수요~~
추천 1

2등! 부처핸섬 18-01-04 09:26 IP : e7772bf5b779ec4
도장좋은걸루사세요
보트특성상 접고펴는일 많은데
도장좋은게 스트레스덜받을거같습니다
허송세월은 못만져봐서 추천못드리겠네요ㅜㅜ
추천 0

3등! 빳떼루 18-01-04 10:08 IP : 4fcb3e75b633717
보트낚시에는 강포나 설골이 좋습니다.
수초낚시에는 질기고 괜찮슴다.
하지만 막 사용하는 것 보다는 낚시 후 대
관리는 잘해야 합니다.물끼제거 잘하시고요. 그럼 백화현상은 전혀 없슴다.
낚시도 사람마다 차이가 있으니,꼼콤하시다면 추천드리고, 대충 막 사용은 사절입니다.
추천 0

충주남자 18-01-04 11:26 IP : 06e8842f6c3912c
저는 세가지 다 사용해봤는데요
어디까지나 제 개인적인 경험을 말씀드립니다.
일단 허송세월은 질긴지는 모르겠으나 휨세가 너무 좋습니다.
그냥 확 휘어져서 월이만 걸어도 이리저리 왔다갔다 합니다.
20대정도 있었는데 몇달 사용해보고 중고 판매 했구요

설골은 44까지 두세트 샀다가 1년정도 쓰고 처분하고
다른거 두가지 쓰다가 다시 설골 52까지 두세트 쓰다가 다시 처분하고

현재는 학자수 52까지 사용하구요
이러다 다시 수초작업이 가능한 34대까지는 다시 설골 사용하고 있습니다.

학자수와 설골 느낀점은
학자수는 가볍고 바란스도 좋고 사용성은 좋은대 도장부분이 잘 긁히는거 같고 아무래도 수초에서 사용하기에는 경질성이 부족한 느낌이었습니다.
설골은 허리힘도 어느정도 있어서 수초에서 사용할만한데요 초릿대쪽은 좀 낭창대는 느낌이었어요

저는 저부력채비로 옥내림과 바닥을 같이 사용합니다. 낚시대줄감개에 옥내림채비, 케이스줄감개에는 바닥채비 이렇게요
추천 2

월척추격자 18-01-04 17:03 IP : 28ca0cf76f2140b
선배님들 좋은 조언 감사합니다
선택 장애가 있는 저한테 큰 도움이 된것 같습니다
추천 0

낚으면4짜 18-01-05 09:12 IP : bc64bddaf5f9147
설골참 좋은대입니다. 전 설골에 한표드립니다 .
추천 0

황혼6191 18-01-05 11:48 IP : 04d7239e4db82d9
다른대는 잘 모르겠고 설골2셋트반 운용중입니다 나름 만족하고 사용중입니다
추천 0

신천공주 18-01-06 21:33 IP : 7f50135b8c4c67c
천류 대물대라고 따로 정해진것은 없습니다 설골 천년학 학자수 가포몇대 쓰봤고요 허송은 못쓰봤내요 설골 강포는 무게감 있고요 학자수 천년학 가볍습니다 압치기는 천류대들 다잘되고 허리힘도 다좋습니다 이조구업체의 특성 장점이죠 근데 대물낚시에는 강포나 설골이 가깝습니다 그리고 허송도 설골뼈대라 그렇다보고요 전천후 낚시대 설골 강포 허송에 한표 드리고싶습니다
추천 0

졸때만찌올리네 18-01-09 15:37 IP : 57df6a5ec0467db
설골을 Base로 천년학이 나왔고, 천년학을 업그레이드 해서 학자수가 나왔다 하니
저 같으면 주머니 사정에 따라 선택할 것 같습니다.
추천 0

미원탑 18-01-09 22:38 IP : 9b2b921d31453e4
허송이 가격에 비해서 좋습니다
추천 0

문성웅1423 18-01-16 07:56 IP : 52384909b3a575c
저는 학자수요
추천 0

아쿠아후레쉬 18-01-16 11:52 IP : 169156ebbd00f51
3가지다 허리힘이 좋은대입니다
저라면 설골 학자수 2개중에 고민하는데
여유있으시면 학자수 추천드립니다
추천 0

즐부붕 18-01-16 15:04 IP : c02544c1e7437c1
여유있으시면
종합적으로평가한다면
강포죠~^^
추천 1

맹물감사 18-01-16 15:15 IP : 2d8964491ed0f01
설골이 났읍니다
앞치기 성능도 비슷하지만 설골이 안정감있고요
유광은 스크레치에 안심이되죠...
가능하면 무광은 ... 신경 엄청쓰입니다
학자수는 ... 여기 월척에 검색해보세요...말씀들이 참 많읍니다
추천 0

도라지위스키 18-01-16 17:27 IP : 1ecaaf83acc3e03
학자수 빼고 다 사용중인데~
강포나 허송 조심스럽게 추천합니다.
추천 0

새비낚시 18-01-16 18:27 IP : e5fb3633ef27054
설골을사용한지8년쯤되는데다른낚시대는생각안합니다.낭창거리는손맛도있지만 진짜대물제압끝내주네요허리힘이좋거든요.전천후대로는좋읍니다.전옥내림과바닥모두사용합니다.
추천 0

범계에있음다 18-01-21 14:14 IP : 39f2afa7904c27c
설골 괜찬습니다.
추천 0

myeonja****5678 18-02-03 12:52 IP : 9cce2e4011029e0
허송 가격대비 성능 추천합니다.
추천 0

다이아후렉스 18-02-16 12:02 IP : 869ae94832d6e08
저도 가격대비 허송세월 조심스럽게 추천해봅니다.
추천 0