천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 허송 비교 부탁드립니다 천류식구분들~^^

신천공주 IP : f3b9cc59e15d4c4 날짜 : 2018-03-29 19:27 조회 : 6713 본문+댓글추천 : 0

현제 학자수 사용중입니다 ㅎㅎ 나름 만족하며 사용중입니다 근데 주변에 장비병 있는지인이 있는데 그고가대들 다쓰다 지금 허송세월 몇대구입했다는데 무게감 괜찮고 나름 좋다는데 비교는 설골과 부탁드립니다 설골 사용해봤습니다 그넘의 무게감빼면 다좋은데 ㅎㅎ 근데 허송이 좋은가요? 제가 천류대중 허송과 천향빼고는 다쓰봤습니다 그넘의 이름땜에 고민했습니다 일단비교는 무게 탄성 도장 허리힘은 천류라 좋다고 봅니다 근데 설골 허송 다쓰보신 천류식구분에게 신중한 답볍듣고 싶습니다 이넘의 장비병 ㅎㅎ 학자수는 좋은데 허송이 눈에 아련거리내요 안쓰본대라 현제 뒷전 두제품 비교부탁드립니다 대물의 계절이내요 천류식구들 항상 건강하시고 어복충많들하세요 댓글 많이달아주세요 ^^
추천 0

1등! 마부위침 18-03-29 21:50 IP : 808a3db1909d225
학자수 사용하시다가 허송 못쓸걸요
허송은 중경질 느낌납니다
추천 0

2등! 淸水김현배 18-03-29 23:00 IP : 006ecbccdfdd8d7
학자수 보다 허송이 무게감 대단 하단걸 느낄겁니다
경질성은 허송이 조금더 좋아요
추천 0

3등! 실전븅어낚시 18-03-30 08:51 IP : 55e8a97cc1d7ea0
설골과 허송세월 똑같은 낚시대 아닌가요??
하도 오래 되서 기억이 가물가물합니다만..

두게 똑같은 낚시대일꺼에요
추천 0

올제 18-03-30 09:52 IP : 72d1545832b24a3
허송과 설골 거의 비슷한데요
저는 낚시대 44대 한대 사보고 구매 하는 방식이라 ㅎ
천하명장과 설골 허송 동시에 비교해 본적이 있는데요
거의 비슷한데 1,2,3번대만 조금씩 다른것 같았습니다
그중 경질성이 좋았던것이 천명이고 설골과 허송은 굳이 차이점을 찾을려면 허송이 설골보다 약간더 무게감이 있다 해야 하나
그것도 몇번 해봐야 결론은 거의 같다 입니다
천향은 안쓰보신것이 다행입니다
추천 1

해바라기3768 18-04-08 21:26 IP : 546a091378e5ab8
직접들어보시고 결정하세요^^
추천 0