천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 낭창거림

오짜야함도 IP : 896c6ec6e99f498 날짜 : 2018-03-31 21:46 조회 : 12267 본문+댓글추천 : 0

앞전에 자수정큐48까지 30대
설골32.2대36.2대38.1대44.2대
클운46.50.55.60 4대
강포52.1대
짬뽕으로 쓰다가 마지막 낚시대라 생각하고
친한 형님이 강포가 좋다고 얘기 하여
1월에 강포 두셋으로 38대 구입 했습니다
앞치기 및 제압력이 좋다는데
이번에 낚시 가서 앞치기 하는데 낚시대가 낭창데고
원하는 포인트 투척이 안됩니다ㅠㅠ
친한형님 왈~~원줄이 길다 원줄 짤라라 얘기하셔서
저 원줄 원래 겁나 짧게 맴니다 햇더니
형님 낚시대 꺼내랍니다
형님꺼 강포50대 제꺼 강포50대
같은 채비에 원줄길이
흔들어보고 당겨보고
투척 해보는데 틀립니다
형님께 묵직한 맛이 있고 제껀 낭창되면서
앞치기 차이가 많이 납니다ㅠㅠ
형님껀 2년전 구입 저는 올해초 구입
천류에 통화 해보니 낚시대 경질성이 다 같을수는 없다는데
좋은 방법 없을까요?
추천 0

1등! 마부위침 18-03-31 23:19 IP : c6cbcb579310736
아마 큐를 주력으로 사용하시다가 강포로 가서 잠시 적응이 안되시나봅니다

그리고 확실시 요즘 신규 제작되는 낚시대들이 초기작에 비해 낭창입니다
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 18-04-01 09:08 IP : 7ab21be5a771ba4
헐... 같은 제품이라도 생산로트마다 경질성이 다를수 있다니...
생산 표준화가 안되어 있다는 소리와 같은 의미인데, 천류사가 이렇게 수준 낮은 회사인줄 몰랐네요...!!
본사에 A/S 문의해 보시고, 판매처에서 환불 가능하면 환불하시는 것이 정신건강에 좋을듯 합니다...!!
추천 0

3등! 여울7414 18-04-01 09:30 IP : addcbc4299fa39d
낚시대 가격 깨지면 품질 변해요
그래서 조구사들이 양심이 없는거구요
아무래도 맘 고생 많이 할듯 하내요
좋은 방향으로 해결되길 바래요
추천 0

오짜야함도 18-04-01 09:52 IP : 654aa49ccc14918
이번에 산란특수로 6번 입질에 목줄 하나 터트리고
38 1수 4짜 4수 제압력은 괜찮은듯 한데
앞치기가 거시기 하네요ㅠㅠ
글고 36대 수초걸림에 살짝 툭툭 치는데
5번대 중간쪽 말고 마디 물리는쪽에서 파손ㅠ
50대 수촉걸림에 툭툭 치는데
10번대 마디 윗쪽 횡으로 5센치 정도 갈라짐ㅠ
멘붕입니다
추천 0

행국이 18-04-01 11:40 IP : 8b6a04e8d69882d
강포가 낭창거린다니..
사용자로서 걱정됩니다 천류..
추천 0

황금빛붕어 18-04-01 12:15 IP : 3fe72c3285e1183
저도 같은칸수 설골보다 낭창대서 바로 장터에 방출했습니다
그래서인지 10년전에 나온제품을 선호합니다.
추천 1

매복한땅콩498 18-04-01 14:11 IP : 4b1147fc74483ed
제품의 품질변화문제는기술문제가 아니라 양심의 문제라봅니다 ㅡ
가격파괴 품질파괴의악순환ㅡ
추천 0

피래미킬러 18-04-01 16:41 IP : a60b45ff7cfe7e6
강포가요? 에이 설마요..
추천 0

흰둥아달려 18-04-01 18:34 IP : 82c1d75dfc2ac67
저도 강포로 넘어온지 얼마안되었는데요 처음들어보고 앞이너무 덜렁덜렁 한다고 해야되나? 암튼 너무실망했었습니다 그전낚시대는 안그랬거든요 그런데 적응이 쫌되다보니 아주좋더라고요 손에 조금씩 익어가면 확실히 느끼실겁니다~^^
추천 0

한량71 18-04-01 19:20 IP : 7e91e870cd00520
월X낚시에서 판매하는 청명mx용 튜닝 초릿대 2200원 정도에
판매합니다.
강포하고도 규격이 같아 사용 가능 하고요
전 20개 사서 강포에 장착해보니
바란스 깨지는거 없이 앞치기 죽이네요
기존보다 원줄 20cm 더 늘여써도 될꺼 같습니다.
추천 2

S모그 18-04-01 20:30 IP : c3d8410d44d01d6
1. 잘나가던 A낚시대 슬그머니 성능저하시키고
2. 기존 A낚시대에 비해 성능격차 별반 다를게 없는 신규낚시대 출시하고
3. 유저는 성능저하된 A낚시대하고 신규출시된 낚시대를 비교해보고 사용기에
"신규낚시대가 A낚시대보다 더 윗급인데요. 돈 아깝다는 생각이 안듭니다"
4. 귀 얇은 분들은 솔깃!!

* 이런 막장드라마 같은 일은 아니길
추천 1

부처핸섬 18-04-01 22:50 IP : e7772bf5b779ec4
이건뭐
중국산도아닌데
이리성능이들죽날죽해서야..
추천 0

붕어킹TM 18-04-01 22:59 IP : d2484001b201bae
머든 가보치있게 만들면좋은데 그리하면 잼읍지라ㅋ 전 6칸대 맘에안들어도(속으로1818)그려러니해요 걍 즐겨요 ㅎ
추천 0

미끼머쓰꼬 18-04-01 23:10 IP : 054566c10865f69
같은 칸수 앞치기 틀려요 ㅡㅡㅋ
낭창거리는 대가 있어요 ㅡㅡㅋ
강포사용자 입니다
추천 0

오짜야함도 18-04-02 09:12 IP : 784011fc31c3bdf
미끼머쓰꼬님 제가 없는 얘기 하는것도 아니고
두셋트 구입해서 마음이 심란해서 올린글인데
댓글이 받아들이는 입장에서 거시기하네요
분당거주 충북 충남쪽으로 출조합니다
연락주시고 직접 확인 해보셔요
낭창거리는지ㅡㅡㅋ
앞치기 틀린지ㅡㅡㅋ
추천 0

밀짚모자루피 18-04-02 10:25 IP : dd1e54f8fcec72e
미끼머쓰꼬님이 하신 말씀도

강포사용자인데 본인도 그렇다는

같은 얘기 같은데요

오짜님이 오해하신듯 합니다 ~^^
추천 2

오짜야함도 18-04-02 11:04 IP : fc890d041b2ed46
미끼머스꼬님 글을 제가 잘못 파악해서
버릇 없이 댓글 달았네요ㅠㅠ
진심으로 사과 드립니다
추천 0

SG하늘❄ 18-04-02 15:42 IP : 82fe7681bb32771
뒷마개 금색링있는 초창기버전

그이후생산된 뒷마개신형 버전

요즘구매한강포

세가지다 가지고있습니다

첫번째 뒷마개 금색링있는것이

확실히짱짱하고 좋습니다
추천 1

내일또내일 18-04-03 12:24 IP : 1dd270b9591f210
분명 같은대 과거에 나온대와 요즘 나온대가 이름만 같을뿐
성질이 완전 달라졌다면 첫번째 생각해볼수 있는것이 재료
그리고 두번째 생각해 봐야 할것이 가공방법 등이 될거 같습니다.
추천 0

box1911 18-04-03 12:39 IP : 99e40d4200c1cfa
경질성이 떨어진거면

카본 톤수를 낮췄다고 밖에 생각이 안되네요....

동일한 카본소재를 쓰는데 굳이 제조공법을 바꿨을까요?
추천 0

미끼머쓰꼬 18-04-06 17:42 IP : 1849bcdae318b2a
오짜야 함도님...ㅋㅋ.
저도 a/s받고 낭창거려서 짜증 나지만 그냥 사용해요...
처음에는 진짜 죽이는 낚시대 였거든요...
갈수록 편심도 심하고요...
추천 0

신천공주 18-04-06 21:19 IP : f3b9cc59e15d4c4
신제품 출시 하면서 기존 고가대들 하락시키는것 갔아요 신품을 더욱 판매할려면 그럴수도... 그리고 항상 낚시 유저들께서 옟날이 좋았다 그런대 그때가 오리지날 이겠죠 저도 천류 유저인데 이것저것 쓰다보니 그넘이 그넘이고 무게 탄성에서 차이를 느끼겠드라고요 참좋은데 어찌해야할까요 시대가 변함으로소 분위기가 너무 달라지내요 초심을 생각해야하는데 ....
추천 0

cjski****5868 18-04-21 23:39 IP : 09a1d7cb0c786b5
강포라... oem강포골드 아닌가 싶기도 하고 ...
강포골드가 낭창된다면 의심해볼만 하죵 단종되었으니 ...
추천 0

이하조리고스트 18-04-27 00:54 IP : dcd3dd5c49de1b7
늦었지만 강포를 3년전에도 써보고 신품으로도 써본 1인입니다 ..

설골도 흰색로고와 빨간색 로고가 낚시대 느낌이 틀리듯이...

강포 처음에 나온게 정말 낚시대는 좋습니다 ...

허나 신품으로 나온거는 .....;;;

저는 설골 물차서 수리해서 방출하고 ..

학자수사서 2번쓰고 ... 방출..

강포는 한대 던져보고 환불했습니다 ..
추천 0