천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 기포관리 어떻게 하시나요?

청승명월 IP : 7609fb7f12abc8a 날짜 : 2018-04-10 05:50 조회 : 4318 본문+댓글추천 : 0

설골 4년째 사용하고 있습니다.
일년 낚시 다니는 횟수는 얼마 않되는데
매년 기포가생기네요. 이제는 심한것만 as보내고 왠만하믄 그냥 사용하는데 기포관리 하는 노하우있으면 가르켜 주십시요.
추천 0

1등! 청승명월 18-04-10 05:51 IP : 7609fb7f12abc8a
참고로 낚시다녀와서 마른수건으로 딱아주고
비수기때는 물왁스로 한번 딱아줘요
추천 1

2등! 용성돌이 18-04-10 08:13 IP : 00a0c481ed99677
다녀온낚시대 절번분리 해서 세척후 다음 출조 까지 건조
ㅋㅋ 할짓 못되지만

그래도 이방법이 최고 인거 같습니다.
추천 0

3등! 응답하라498 18-04-10 10:19 IP : 142b30b083c260f
설골 기포때문에 판매한 1인입니다

낚시대는 좋은데 모시고 살아도 기포는 생깁니다
추천 1

釣人 18-04-10 10:29 IP : 7f80a340f90392c
기포는 관리문제가 아니라
카본성형 과정에서 생긴 작은 입자가 온도변화에 따라 올라오는 거라 관리 잘해도 생깁니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-04-10 13:59 IP : 487ff4ef10f408e
그냥 노답이라고 생각하시면 됩니다 진짜 질렷습니다
추천 0

하얀버들붕어 18-04-10 14:38 IP : 49d15d5309a78c3
대충 쓰다가 a/s 받고 중고 잠터에 파는걸로 알고 있습니다 그거 관리도 안되고 무지 머리통 빡쌥니다
추천 0

복이굿™ 18-04-10 15:10 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 설골 오랫 동안 사용하고 있지만 기포 관리 하기
참 힘듭니다. 좀 귀찮지만 그나마 젤좋은거는 낚시다녀온후
배란다 같은데서 뒷 마개 열어서 몇시간 말려주면 괜찮더군요
추천 0

문나이트 18-04-10 18:55 IP : 3dc8b6e347b4057
기포 막는다고 고생하며 스트레스받고 할바엔 관리안해도 기포잘안생기는 대로 갈아타시던지 맘편하게 쓰다가 지인 주거나 처분하시는게 현명하지 않을까요 물기 한번 안털어내도 안생기는 대는 안생김니다 전 왁스칠 하는 시간도 아깝던데
추천 0

청승명월 18-04-11 04:53 IP : 746f9a6570475bc
그렇군요. 그냥 맘 편히 생각하는게 답이네요.
다행히 기포as는 잘해는거같아서 지금처럼 심한대만 보내면서 써야겠네요. 설골낚시대가 부러진적도 없고 참 좋은데 기포가 단점이네요
추천 0

서울낚시인 18-04-11 12:45 IP : a2c8293013263a7
기포없는리미트쓰셔요
추천 0

청승명월 18-04-11 23:46 IP : 0149d19dff0f1ca
기능에 만족하고 있어서 또 사고팔고하는것도 번거롭고 해서 그냥 만족하면서 쓸려구요.
추천 0

블랙맨탈8912 18-04-12 14:45 IP : d8e8cf135921398
초보자입니다
궁금한게있는데요
기포있으면 성능에도 문제가있나요?
추천 0

신설동 18-04-13 05:25 IP : d53393e55746a8f
전 그냥 시즌때 막 쓰다가 겨울 비시즌때 전부 as 보냅니다 대를 싹 통채로 보내면 알아서 기포있는 절을 교체해서 보내주더라고 매년반복합니다만 일년에 한번이라 귀찮진 않네요
추천 0

부들사이로 18-04-24 09:04 IP : 8d0f7860d4ed386
리미트도 기포있습니다.
추천 0

청승명월 18-04-24 14:25 IP : 2291d758d567f25
설골 샀을당시 설골 윗급이라는 강포대도기포 있닥ᆢ 들었습니다
추천 0