천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 경질 중경질?

오짜야함도 IP : fbfff2c74cc70a7 날짜 : 2018-04-10 22:21 조회 : 10653 본문+댓글추천 : 0

강포골드 경질대 인가요? 중경질대 인가요?
경질대로 알고 있는데
천류홈피에는 강포 제원이 없고
강포레포츠는 홈피 자체가 안뜨네요
추천 0

1등! 부처핸섬 18-04-10 22:30 IP : 038ca322e6fc08f
경질대죠?
추천 0

2등! 오짜야함도 18-04-10 22:57 IP : fbfff2c74cc70a7
제가 앞치기 실력이 부족해서
천류에 문의 해보니
중경질대 라고 답변 받았습니다ㅠㅠ
추천 0

3등! 두올 18-04-10 23:14 IP : d835ebd87ea8849
강포 앞치기 좋습니다~~~
추천 0

오짜야함도 18-04-10 23:20 IP : 67d4f2bff8acbde
40대이상 봄바람 살랑살랑 불면
앞치기가 안됩니다ㅠㅠ
40대 기준 원줄길이 바톤대 상단에 맞춰도
설골보다 앞치기가 안되서 환장 하겠습니다ㅠ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-04-11 00:25 IP : e510fb7c12eef85
강포 그리고 천년학 앞치기는 ...

아주 훌륭하더라구여 갠적으로는...

제압 앞치기 휨새를 보면 경질성이 보이는데 중경질이라고 하니

그런가보네요 ~~~
추천 0

실장님 18-04-11 02:40 IP : b47ab8a3c4cdc4d
중경질에서10~20프로경질성같고 있습니다 강포 앞치기 참 애매하더라고요 설골보다 학보다 안되는것 같기도 하고 잘될때 정말 잘되고요
타 낚시대 쓰다가 사용하면 익숙치가 않고 그네 태우는느낌
추천 1

헬리조사 18-04-11 07:42 IP : 3b1e6b02d2467a9
설골이나 엔티수향보다 경질이에요
추천 0

o좋은생각o 18-04-11 08:08 IP : 72e0fbe7ae01cf7
설골 초창기 모델부터 강포까졍 다 사용 해 봤습니다,

설골보단 강포가 훨씬 앞치기 잘 됩니다,

17칸대부터 60대까지 전체 적으로 강포가 앞치기가 잘 됩니다,

또한 야경이랑 같이 던져봐도 낮에는 비슷하나 이슬 맞으면 무게감 때문에 강포가

앞치기 수월합니다.
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-04-11 10:27 IP : 28d03b84d596ed5
저도 강포에 관심이많아 유심히보고있는데...
경질? 중경질? 헷갈리네요~
제가듣기로는 완전 경질이라 자급이라도
힘으로제압시 날라나온다 하시던디...
암튼 좋은정보 잘~보고갑니다 ^^
추천 0

아쿠아후레쉬 18-04-11 11:48 IP : 252508eee1b7b2f
강포 중경질 입니다
추천 0

전구 18-04-11 14:44 IP : 5ed21242815e690
강포 붕어낚시에는 너무경질이구요,대물잉어,향어낚시에는 끝내줍니다
수초낚시에서도 제압이빠르고 손맞도있구요 앞치기 그냥날라갑니다
카본4호줄에 바늘, 아니면줄이터졌지 낚시대는 끄떡없습니다
추천 1

淸水김현배 18-04-11 17:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
강포는 붕어낚시에 안맞는 듯한 느낌을 많이 받는데요
저만 그런게 아니군요
잉어랑 노는 강포가 딱인듯 합니다 ^^

앉아서 44대 튕겨나가는거 보니 싫어짐 ㅎ
추천 0

엠알이 18-04-11 21:54 IP : 0ec0275c5c4a050
제 주관적일지는 모르겠지만 강포골드가 중경질이라면 왠만한 대들은 아마 연질대일겁니다...예전 설골쓰다 강포 (생산된지 1년후쯤)사용했는데 굉장히 가볍고 경질이라 느꼈던 기억이 있습니다... 요즘 생산품이 경질성이 떨어졌다는 글을 본거 같은데 너무 아쉽더군요...가격이 깨지면 어쩔수 없는것 같습니다..
추천 0

mandol****2877 18-04-18 12:00 IP : f06bf4335e6bf3d
깅포 경질입니다. 앞치기숩구요. 수초언저리
9치붕어 그냥점핑시킵니다.
손맛보기위해 천천히 랜딩시키면 특유의 통통튀는 손맛? 선사합니다.
제 가지고있는대중에서는 제일고급대이고 자수정q와함께 손이자주갑니다.
추천 0

락락낙 18-04-28 21:55 IP : 3a31ba8cc5a6c60
좀 무거운 봉돌을 잘 날려주는 느낌?
추천 1

스타75 18-05-13 15:29 IP : 60e85ca7d1951e9
정확히 중경질 입니다
추천 1