천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 중고 어렵네요~

여우야6046 IP : f69156ca3bc377b 날짜 : 2018-05-17 22:01 조회 : 5795 본문+댓글추천 : 0

은성 유저 입니다, 설골에 꽃혀서 한대만 구매해서 맞는지 보려는데 중고각개가 안되네여ㅠㅠ 40대 한대만 구하는데 정녕 새거를 사야는지~ 할인 많이되는 곳 추천 부탁드립니다~~~
추천 0

1등! 쭈루 18-05-17 22:10 IP : 10ff08645d3b879
월산낚시 현금가 쌉니다
추천 1

2등! 김말똥1503 18-05-18 07:05 IP : e6fbd3d94af9bec
설골40대면 무게감상당할겁니다. 앞쏠림이 심합니다 왜굳이 다들 설골을 쓰시려하는지 ᆢᆢᆢ
추천 0

3등! 해태브라벗고 18-05-18 08:38 IP : 89f03fee5b0ba0d
설골40대가 무게감이상당하시다는거봐서는 낚시를 상당히 일찍시작하셨나봅니다 아직 초딩 이시는듯한대...
초딩수준에서는 무거울수있습니다
새거나 중고나 가격이 큰차이가없는듯하니 새거구매후 사용해보심이 맞는듯합니다
추천 1

10호봉돌 18-05-18 09:33 IP : df9b34fd05cf107
김말똥1503님 어떤 낚시대를 사용하시는진 몰라도 설골40 대는 혹 들어 보시고 하시는 말씀인지 궁금하네요

무게감 상당하다 앞쏠림 심하다 하시는데 전 그가격에 무게감 괜찮았고 앞쏠림 전혀 못느끼고 사용 했었는데요?

설골 중고 가격과 새거 가격 대략 2~3만원 정도 차이나더군요

새제품으로 사셔서 들어 보시는거 추천드립니다

그나마 싸게파는 낚시점은 도마 , 엘디, 두군데 였는데 더 저렴한곳은 다른분께 패스 합니다..
추천 0

한숨자고시작 18-05-18 09:43 IP : 35268965f2c97a6
제가 53키로 인데 52까지 앞치기 가능한게

설골인데 4.0대가 무게가 상당할거라니...
추천 0

피싱버드 18-05-18 09:48 IP : 39bd0a05e4d1a6c
설골 장,단 한세트 수년째 사용중이고 은성 엔티수향, 수골, 신수향2 외 갤휘, 천명극 기타 등등 실사용 했었거나 직접 들어보고 흔들고 해봤는데 설골40이 결코 무겁다 할 수 없습니다. 앞쏠림이 심하다구요? 글쎄요. 개인적으로는 도무지 공감할수 없네요. 앞쏠림이 있는 대들은 보통 30대부터도 느껴집니다. 무게감이 있다는 부분에 대해서는 어느정도 공감하긴 합니다만.
설골40이 앞쏠림이 심하고 무게감이 있다고 느끼실 정도면 청프급의 낚시대 사용자 아닌가 사료되네요.
추천 0

여우야6046 18-05-18 10:31 IP : e2aebcb5620c8e9
인기있는 대들은 다 이유가 있더라구여~댓글 감사합니다~~
추천 0

목화맨 18-05-18 11:26 IP : 0188da2bd02474d
속편히 새거루 장만하세요~
추천 0

쩐댚 18-05-18 13:35 IP : 6a50db1e2d8dcd4
ㅋㅋㅋ 설골 앞쏠림??ㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
추천 0

신천공주 18-05-18 19:07 IP : f3b9cc59e15d4c4
설골40까지 그냥손잡이잡고 손목안걸치고 압치기하고요 42부터 손목걸치고 했습니다 40대치고 그리무겁다 생각안해봤습니다 설골 40대 압쏠림 무겁다 느끼시면 본인은 저질체력이든가 40대가 한계 인가봅니다 본인이쓰는 40대가 궁금합니딘 혹시머쓰는지 알려주실수 있는지요
추천 0

제네시스 18-05-18 19:30 IP : ee63d36232327c2
****그냥웃고 갑시다
추천 0

좋은데이 18-05-18 20:51 IP : 5cf25e37c22034a
설골 40대는 손목만 까딱하면 앞치기 됩니다..

설골 7년째 사용중입니다.
추천 0

금색뿡어 18-05-18 22:22 IP : 440e9b666b66396
설골쓰다 낚시접고
새로 시작하면서 학자수넘어왔는대 40대 앞쏠림에
무겁다 하심은 좀 에바에요~
추천 0

월척추격자 18-05-19 00:51 IP : b1d89cdf728f375
설골이 진짜 좋은 낚시대인데...왜그러시지,..
추천 0

월척추격자 18-05-19 00:52 IP : b1d89cdf728f375
현금 최저가는 대구 쪽에 있습니다
추천 0

너의심장6278 18-05-19 01:25 IP : 6e726d785f100b2
전주 대림낚시 현금가 189000인가?몇일전에 구입했습니다
추천 0

비르투오스 18-05-20 02:34 IP : 63dc9878a172ed0
설골보다 가벼운것만 써봤나보죠ᆢ^^
왜이리들 댓글 하나하나에 예민하게들
구시는지 ㅡㅡㅋ
뭔 큰 죄라도 졌나요^^
설골이 나쁘다라는 뜻보단
글쓴님과 같은 경쟁자분 아닐까요 ㅡㅡ;

낚시대 다 거기서 거기입니다.
그치만,
드림 신수향 독야 설골 수보
최근엔 록시 까지
사람들이 두루두루 쓰는 이유는 다있는겁니다
설골 5년전쯤 써본거 같은데ᆢ
아직도 중고가보면 짱짱합니다.
그만큼 인기가 많다는 거겠죠

앞쏠림이라 그런건 모르겠고
요즘도 그러나 싶지만,
저 5년전 쓸때는 기포문제로 곤욕좀치뤘죠
흰로고ㆍ빨간로고냐로 인기도도 달랐지요

저의 얕은 상식으로는 천류는 다좋은데
기본적으로 도장이 약한듯 합니다.
그외엔 대중성 좋은 명간이죠
추천 0

쭈루 18-05-21 23:38 IP : a082593a696620d
댓글 잘못 썼다가 큰일 날뻔했네요김 말똥님 제가 일요일날 잉어 57짜리걸었는데 한번에 제압했읍니다
글고 올해 4짜만 3마리했구요 무게 압치기 제압력 굿입니다 가격대에 비해 굿입니다 참고로 설골 낚시대 쌍포로 30대가 넘읍니다
기포 도색 전혀 없고요 3년째쓰고있어요 설골 굿
추천 1

추억마실 18-06-21 13:47 IP : bde1af8720f8886
저도 은성 사용 하다가 설골로 갈아 탔습니다.
네이버에서 인터넷 최저가로 찾아 보시면 될 것 같네요
저도 198,000원에 인터넷으로 구매 했습니다.
새것으로 장만 하세요^^
추천 0

삼척동자 18-07-13 00:03 IP : ee831768bcec5ad
어떤낚시대든 40넘으면 힘들어요
추천 0

mandol****2877 18-08-23 20:18 IP : 13f6c9fa104805c
무거운대 안쓰보신분 같네요,
추천 0

mandol****2877 18-08-23 20:20 IP : 13f6c9fa104805c
무거운대 한번도 안들어보신 분이시가봐요,
추천 0