천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 어떤가요???

SG하늘❄ IP : 09f3affc93612d8 날짜 : 2018-06-26 14:15 조회 : 6153 본문+댓글추천 : 0

예전에 출시될때.
써봤었는데.

무계감 도장도괜찮았고.

딱히 불편한건. 낚시집이 들러붙는것.

특히 휨새는나오지만

질긴것이기억에남아서.

다시몇대구해볼까하는데.

천향도예전꺼랑 차이가나는지 궁금하네요.
추천 0

1등! 후배위로하던선배 18-06-26 23:22 IP : 21f875686fa20c7
저도 구입 알아보고 있는데요..
어떤 글들이 달릴지 궁금하네요..
좀 낭창낭창 대서 앞치기가 어렵고,
랜딩도 어렵다는 얘기가 많던데..
그래서, 망설이고 있습니다
추천 0

2등! 거북이알 18-06-27 00:14 IP : c06e1c1fb7b6d90
짧은대는 몰라도 3.2칸대 이상은 줄 아주 짧게 매지 않는 이상 앉아서 한자리 투척 힘듭니다.(많이 낭창거립니다.)
다닥다닥 붙은 양어장에서는 고기 잡아도 민폐되기 쉽상이지만,반대로 손맛은 잘 전달 됩니다.
가볍고 짱짱하고 잘 부러지지 않는 낚시대는 없습니다^^
어디에 초점을 맞출지는 사용자 성향,목적에 따라 선택해야 됩니다.
추천 0

3등! SG하늘❄ 18-06-27 00:49 IP : 2ecdf3f45be3698
답변감사합니다.

저는 옛날에 잉어탕에서
천향섰었는데.

옥내림하게된다면
천향으로가고싶네요.

옛날생각이나서요
추천 0

atoz 18-06-27 07:45 IP : eba7dd4f70d92e8
현재 천향 40,42,44,48 사용중인데 생각하시는것보다 좋습니다.40 이상대로 강포,수보,mx,같이 사용중인데 무게감이 적어 천향으로만 거의 사용중입니다.단점은 겉표면 마감칠이 얇아 받침대에서 당길경우 소리가 나는점이 좀 거슬리는점입니다.송전지에서 70잉어 잡아도 괜찮았습니다.
추천 0

eco 18-06-27 08:41 IP : 441dcef003efefc
전 24부터 40까지 13대정도 양어장/관리터에서 잘 사용하고 있습니다~ 붕어잡으러 갔다가 잉어 40정도 짜리만 2030마리 넘게 잡은적도 있습니다 ㅎㅎ;

대는 가볍고 질기고 좋은데, 낚시집이랑 낭창이고 등등 단점도 있긴합니다만 붕어 전용으론 개인 성향에 따라 충분히 좋은대라고 생각합니다~

다만 요새 나오는 대들은 물차고 기포가 생기다는 글을 본것 같긴해서 뽑기를 잘하셔야 할듯 하긴하네요~ 즐낚하세요!~
추천 0

복이굿™ 18-06-27 11:42 IP : 90449a5f4ab05c8
음 노지 다대 편성 낚시에는 제압
하는데 어려움 많을 껀데요
선배님 인제 대 그만 사시고 있는거 부터 쓰세요 ㅎㅎ
추천 0

☆★ 18-06-27 12:27 IP : 4656b66eb4d0fab
양어장에서만 사용중입니다. 관리를 꾀 하는 편인데 기포 발생이 좀 심합니다..

뽑기 운이겠지요.ㅠㅠ

떡밥 템포 쌍포 운용으로는 무리가 없는 로드입니다. 가볍고 쓸만합니다~
추천 0

SG하늘❄ 18-06-27 13:11 IP : fbb7fd55289004d
뽑기운이 ㅎ

생각좀해봐야겠네요

다대편성할건아니고

몇대펴서 노지손맛대로쓸생각인데

청프와고민좀해야할꺼같네요
추천 0

낚귀 18-06-28 11:54 IP : 486a6758ecd16a6
양방에선 민폐 케릭입니다. ^^ 무게감 발란스는 좋더군요..^^
추천 0