천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님께 여쭤봅니당

달빛정원 IP : d61688588b276e3 날짜 : 2018-07-18 03:28 조회 : 2579 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까...초짜라 모르는게 많습니다..ㅠ
또 여쭙니다
동일 낚시대 같은 절번인데(쌍포) 왜 도장 차이가 있을까요?
이것도 불량인가요? 무상 교체인가요?
그리고 기포(도장 부위 좁쌀처럼 올라 오는거???)는 자주 보는데요...물스밈 현상은 무엇인가요?? 네이버 검색해도 못 찾겠네요..
부탁 드려 봅니당^^ 그리고 미리 답변 감사합니당
추천 0

1등! 맥가이버울프 18-07-18 10:26 IP : d9bf92914b12dde
낚시를 하다보면 바람의 영향이나 조류의 영향을 덜 받기위해 보통 초릿대만 담구거나 아니면
초릿대 (1번기준) 2~3대를 물속에 담구며 낚시를 하다보면
절번사이로 물이 스며들어 낚시대를 들어 세울경우 바톤대(손잡이) 하단의 마개쪽으로 물이 흘러 내려오게됩니다
이런 증상을 물스밈 현상이라고 생각하시면 됩니다
그리고 도장불량 부분은 전문가가 답변해주실듯합니다
추천 0

2등! 강건달 18-07-18 12:42 IP : 00c0045d7179f37
연마를좀들해서그럼니다교환될겁니다무료로
추천 0

3등! 달빛정원 18-07-18 15:24 IP : c28ba48c4d803b0
천류 문의해 봤습니다...보내 달라고 하시네요...모 업체 담당자는 싸우자고 덤비시던데...천류는 통화부터 기분이 다르네요...휴식기에 한꺼번에 보내야겠어요ㅎㅎ
추천 0

Purpleluthien 18-07-18 18:57 IP : d208ea0864ae371
암이와랑은 비교불가입니다 ㅎ
추천 0

삼봉낚시 18-07-19 21:38 IP : 38ebf104c3fd126
암이와~ㅎ 뭔소린가 했습니다ㅋ
추천 0