천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류운명 어떤가여?

엠알이 IP : 7f596b07d75f4a8 날짜 : 2018-08-12 14:49 조회 : 14149 본문+댓글추천 : 0

운명낚시대 어떤가여?
손맛,기포,앞쏠림이 궁금합니다..강포골드랑 비교해 주시면더더욱 감사드리고여...

끝으로 최저가는 어디서 얼마나 하나여?
쪽지부탁드립니다^^
추천 0

1등! 준비된태공 18-08-12 18:30 IP : b860a4021d86a51
그냥 지나칠려다가 한줄 ~

올초 전 그냥 "운명" 이라는 글귀가 맘에들어
(한마리 붕어을 잡을때마다 너와난 이렇게 만날 운명이다는 뭐 그런 ~ ㅋ)

. 가격 : 현존 국산대중 최고가 아닌가 생각되는데 낚시점 6군데를 문의해본결과 가격은똑같다입니다
(천류에서 이 대만큼은 가격을 꼭 지켜달란다면서 2대가격 현금 50만원을 넘게줘도 서비스 하나 못받았습니다)
천류 특작이라고 함,

. 디자인 / 색상 / 외관 : 가격에 비해 그리 고급지진 않아 보임

. 성능 : 강포골드는 안써봐서 잘모르겠지만 여타 다른 여러 낚시대와 큰 차이 못느끼겠음.

. 서비스 : 파손여부 불문 평생 2회인가 무료 서비스 된다고함.

. 결론 : 본인이 필이 꽂히면 사게되는것이 사람 맘 아닌가 생각됩니다 -

아래 사진은 올초 4월경 2칸대로 약 50 cm 되는 가물치를 수초밭에서 정말 개끌듯 당겨 잡아보았네요 -

추천 1

2등! 쇠님 18-08-12 21:02 IP : ea6b577be149c20
운명 학자수. 또갔아요. 두대실비교했을때
디자인만틀려요 천류가왜이럴까요....
소비자봉아님 .... 학스고있는사람입니다
추천 0

3등! 쇠님 18-08-12 21:04 IP : ea6b577be149c20
뭐가틀릴까요.....
추천 1

쇠님 18-08-12 21:06 IP : ea6b577be149c20
그놈이그놈입니다
추천 0

쇠님 18-08-12 21:14 IP : ea6b577be149c20
운명 학자수 갔은칸수 매장가서확인해봐요
테이필라인 손잡이링라인 다똑갔아요ㅡㅡ
추천 0

쇠님 18-08-12 21:18 IP : ea6b577be149c20
금링 은링. 금은비싸고 은이싸서그런가보내요.....
추천 0

☆황금붕어☆ 18-08-12 21:30 IP : 0f2a2610e81685e
운명과 학자수가 같다고 하시는분은 또 처음이네요~^^;;
설마요~~ㅎㅎ
추천 0

쇠님 18-08-12 21:41 IP : ea6b577be149c20
웬만히 눈설미있는분들은다알고있는내용입니다...
추천 2

silverbell 18-08-12 22:14 IP : 92ca3622aa1bafd
운명. 학사수 섞어서 사용중 입니다.

절대 똑같다는 느낌.. 그런 느낌 느껴본적이 없습니다.

제 손이 개 손 인가봅니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

엠알이 18-08-12 22:19 IP : fc33d3c085440b2
제가 괜한 질문 드린거 같습니다...ㅋㅋㅋ
추천 1

쇠님 18-08-12 22:55 IP : b3d485c23f9fcea
어던느낌이던가요. 제가받을땐똑갔은대요.
느낀그대로답변부탁드릴깨요. ....
추천 0

신천공주 18-08-12 22:55 IP : a31d6e0afe88ebe
쇠님 두종류 카본도 다르고 금형이 다릅니다 학자수 천년학 같은금형버젼이고 운명이랑 다릅니다 카본 조직이다른대 같다는 느낌은 어디서 차이를 아시는지요?
추천 0

쇠님 18-08-12 23:03 IP : b3d485c23f9fcea
운명 손잡이링 삐든건알고계시나요
링이음세부분 편차심한건알고계시나요
손이문제가아니라 눈이문제내요.....
제품에대해 상세문제점도모르면서 손이개손이니이런말은 아닌거갔내요...... 갔이사용하는거맛나요???
추천 0

쇠님 18-08-12 23:31 IP : b3d485c23f9fcea
신천공주님 정확히 몇번대적용된건가요
썪어쓰는건다아는사실인대. 운명은 손잡이대부터
초릿대까지 다른금형이란말씀입니까???
아님 낚시대 신천공주님반 제가반. 유니스트 과학기술대학교 에위뢰합시다 휨세 강도 카본조직베열
님이말씀하신 부분 대중이알고싶은소소한부분까지
카본함유량부터. 뭐가다른지. 월척회원님들궁금증풀릴때까지. 어떠세요??? .
추천 0

o좋은생각o 18-08-12 23:41 IP : 774d692612f73ba
현제 강포 사용하고 있습니다,
제가 아는선에서 말씀 드리겠습니다,
강포와 운명대를 같이 들어본건 올 낚시 박람회에서 입니다,
여기서 흔들어보고 무게감을 봤습니다,
그리고 최근엔 저도 운명대로 바꿔볼까 엘* 낚시점에 가서 다시 운명52 대를 들어 봤습니다,
디자인은 개인적이 취향이겠지만 전 운명이 좋아 보였습니다,
무게감에서는 강포가 더 가볍게 느껴 졌으면 강포가 좀더 빳빳한 느낌이였습니다,
운명대는 강포보다 앞쏠림이 있는것 같습니다,
그래서 무겁게 느껴졌는지도 모르겠습니다,

공창에선 많은 사람들이 정보를 주고 받는 곳이라 여겨집니다,
단지 본인에 느낌이나 생각만으로 100% 단정 하시면 안된다고 생각이 듭니다,
단정 지을땐 확실만 정보와 믿을만한 근거로 말씀하셔 될 듯 싶습니다,
추천 3

엠알이 18-08-12 23:47 IP : fc33d3c085440b2
강포보다 앞쏠림이 있다면 패스해야겠군요..
더 고탄성이라 앞쏠림이 없을꺼 같아 질문드렸습니다...고가대라 소야대만큼 앞쏠림이 없을줄 알았는데 ㅠㅠ
추천 0

경산류조사 18-08-13 00:18 IP : 37ee98fa6f119a8
천류 지들도 양심이 있는데 제일 고가대인데
뭐라도 틀리겠죠?
학자수 쓰다가 운명들어보고
뭐지 이 탱탱거리는 쫀득함은? .....
흥분해서 학자수 다팔고
운명사려다가 디자인이 진짜 아무리생각해도
개인취향이 아니라 마음접었습니다.
24대만 들어봐도 틀리네요 탄성이...
조심스럽게 60대 들었다가 아ㅆ... 무거버라..
60대는 60대입니다.
추천 0

용성돌이 18-08-13 02:08 IP : e88ea6e0a319b5b
학자수와 운명이 같다?

운명 들어본 결과 머이런게 다있노 (명간) 싶었고..

학자수 하고는 차원이 다르던데요.

그렇다고 학자수 유저분들께 학자수 안좋다는 건 절대 아닙니다.
추천 0

금색뿡어 18-08-13 08:46 IP : 0d303258f7aa0c3
아 학자수 괜히샀어ㅜㅜ 그냥 강포갈걸 ㅜㅜ
추천 0

호섭이 18-08-13 09:08 IP : f5662fab65eacf7
강포는 잠시 스쳐가서 비교를 못해드리겠고.
야경.운명 사용중입니다.
운명 밸런스.탄성. 최곱니다.
그리고 저는 앞쏠림 못느낍니다.
다만 디자인이.... 낚시하다 도사될...

운명이 학자수랑 같다는 이야기는 글쎄요...

그럼 학자수 국민로드되는건 시간문제에 다른 조구사로드 죽어납니다
추천 0

라쿠니 18-08-13 11:04 IP : e476c62737b577e
드림골드와 록시블루같이 타당한증거를 대면서 똑같다고하면 이해를 하겠지만 자기느낌만으로 같다고 다른분들 의견을 무시하고 과기대에 분석까지하자고하는거 보니 한숨만 나오네요
추천 0

몽고반점 18-08-13 15:20 IP : 95de93dc9b42951
운명이랑 학자수 확실히 다릅니다~~~
추천 0

silverbell 18-08-14 08:54 IP : 92ca3622aa1bafd
쇠님 제 눈 깔이 개눈 깔 인가봅니다. ㅠㅠ

14년전 설화수 트렌드 부터 설골.한반도.천년학.학자수.운명 까지 중간에 강포 한두개 살짝 모두 사용해본

제 손과 눈은 개손에 개눈 깔이 분명합니다.
근데 계속 개손에 개눈 깔로 살라요. ㅋㅋㅋ
추천 0

두올 18-08-15 19:25 IP : e15d86b0c101bf7
운명이랑 학자수가 어딜갔나요ㅋㅋ
추천 0

두올 18-08-15 19:26 IP : e15d86b0c101bf7
어찌 운명을 학자수에 비교를 하시는지ㅠ 매장에서 흔들어 봐서는 절대 모릅니다...
추천 0

신천공주 18-08-15 19:57 IP : f3b9cc59e15d4c4
참 ~~ 어이어가 없는 쇠님 천류에 자료를받아 검거자료 올려주시든지 손으로잡고 흔들고 뒤틀라고 ×××빤다고 이런말하는것 아닙니다 근데 절번 분리 다해보고 카본 조직보고 똑같다 그런말힌시는지 어휴 타사들~
추천 0

대물을꿈꾸는초보 18-10-04 09:29 IP : 3c38b8cc7b30f0c
학자수 .. 운명 비교불가입니다!
써보고 차곡차곡 구매중입니다.
이런대가 없습니다
추천 0