천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 낚시대 중고거래시 주의점!

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2018-08-23 09:22 조회 : 10362 본문+댓글추천 : 0

올초에 수초낚시 해보겠다고 설화수골드를 중고로 몇대 사서 썼습니다.
초봄부터 초여름까지 짧은대로 수초대공략을 많이했었는데
3번대가 자꾸 부러져...다 정리했습니다.

근데 중고장터에 팔았는데 구매자분께서 뒷마개가 아무리 힘을써도 안열린다고 연락이 왔습니다.
죄송하다 하고 반품을 받아서 보니..제가 중고로 구매할때 전 사용자가 뒷마개 순접을 해놨네요..
나사산이 파손되어 자꾸 빠지니 순접해버렸나봅니다.

어차피 중고로 팔지도 못할 수준(뒷마개 안열리면 앞절번 부러질경우 빼지도 못하니)이라
한번 해보자 싶어 뒷마개를 바이스 플라이어로 잡아놓고 뒷마개 우그러질때까지 돌리는데도 안열립니다.
이런 우라질...순접도 야물게도 해놨네..

천류에 전화해서 여차저차해서 A/S한번 보내보겠다 하고 보내니
다행히 드릴로 뒷마개를 뚫고 제거하여 바톤대에 나사산을 새로만들어 뒷캡도 새거 꼽아서 보내주네요
보증서, 추가비용 없이 A/S, 택배비도 선불로 신속히 해주셔서 잘 받았습니다.

천류 중고거래시는 항상 뒷캡을 확인합시다.ㅜㅜ
택배거래시 절번 다뺀사진 확보후 구매하시기 바랍니다
추천 0

1등! 大物붕어 18-08-23 09:33 IP : bea14ec8143d094
뒷마개 순접하고 얘기도없이 판놈이 나쁜놈 아닐까요...
추천 0

2등! 마부위침 18-08-23 09:50 IP : 6c2f185e74713bd
가끔 정말 쓰레기 같은거 옵니다

저도 올 봄에 짧은대 몇대샀는데
A급이라더니 뒷마개 빠져버리고 절번에서 썩은 냄새나고...

속이고 파는사람 많인요
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 18-08-23 09:55 IP : 8ca4c80fe5867af
이때까지 수많은 중고거래해봤지만 뒷마개 순접은 상상도못했거든요 ㅎㅎ
추천 0

ye****2523 18-08-23 10:09 IP : 79507d33bbf15cc
저도 40대 하나가 더 필요해 중고로 7~8회 사용이고 깨끗하다해서 구매했는데 뒷마개가 구형에 너덜너덜 떨어지기 일보직전이더군요.
시세보다 싸게 팔아서 구매하긴 했는데 찝찝함은...반품 하고 싶었지만 AS보내 해결하자 싶어 신형으로 깔끔히 AS받았네요. 정말 두갑님 말씀처럼 절번 다 빼고 뒷마개까지 확인하고 꼼꼼히 보고 구매해야 할 것 같습니다. 전 이제 중고 구매 안 하려구요 새거 사는게 속 편할 것 같습니다.
추천 0

곧미남 18-08-23 10:32 IP : c8636166b304381
뒷 마개 순접 하는분들이 계시는군요..ㅎㅎ 잘빠진다면 차라리 as 를 보내시지.. 파손되면 수리는 어떻게 하라궁.. 마음 고생 하셨네요.ㅠㅠ
추천 0

복이굿™ 18-08-23 10:38 IP : 90449a5f4ab05c8
제꺼는 순접은 아니지만 빨간로그인데 구형 뒷마개
가 살때부터 달려있더라고요. 안열리는거
억지로 빼다가 부러질꺼 같아서 a/s보내니
신형 으로 교체 되어서 왔습니다 신형으로 바뀌고는
아직까지 별탈없는데 구형은 뒷마개
안열리는거 몇개씩 있습니다 ㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-23 10:46 IP : a11cadd7e828561
2523님..그나마 회생 불가할줄 알았는데
천류에서 깔끔하게 AS해줘서 다행입니다.

곧미남님 혹시 그 전주인도 A/S몇번받다 순접까지 간거 아닐까요? ㅎㅎ

복이굿님, 제꺼도 빨간로곤데도 순접해놨네유..ㅜㅜ
하여튼 색다른 경험입니다 ㅋ
추천 0

수초사랑 18-08-23 12:56 IP : 0cdb3264ac964d8
그래서 직거래 직거래 하나봅니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-08-23 13:35 IP : a11cadd7e828561
솔직히 직거래했어도 당했을것 같네요 ㅎㅎ
직거래하면서 마개 열어본건 한번도 없는것 같습니다.
추천 0

추억마실 18-08-23 14:58 IP : bde1af8720f8886
저도 중고 거래를 해서 몇대를 구입 하였습니다.
상태가 좋은 것도 있고,,, 나쁜 것도 있었습니다.
상태가 좋은 것은 별도 수리가 필요가 없었구요
상태가 나쁜 것은 낚시대 케이스에 줄감게 제거 된 것이 있어서
레자케이스를 새로 장만 했습니다. 레자케이스 13,000원 합니다.
또 한번은 뒷 마게에 커버가 이탈이 된 경우도 있었습니다. 그리고 파손 된 절번 찌거기도 나오구요
이후 부터는 미 개봉 제품이나, 신품으로 구매를 합니다.
중고 거래는 가능 하면 하지 않습니다.
추천 0

나항상 18-08-23 16:03 IP : ba9ef19c6721273
낚시대 뒷마개 순접을 착각하신듯 하여 글을 남깁니다

설화수 골드 이놈이 뒷마개를 자주 열지 않으니 뒷마개 알뉴미늄이 부식이되어 카본나사에 달라 붙어 열리지 않을수 있습니다
30대중 6대가 뒷마개가 열리지 않아 2번대 파손을 할수 없이 뒷마개에 드릴로 뚫어 수리를 하고 그대로 쓰고 있고 나머지는
파손이 없어 그냥 쓰고 있습니다만...

설골 뒷마개가 빠지는 것도 문제지만 부식되어 빠지지 않는 것도 문제입니다.
한출갑님께서 혹시 전 판매자가 순접을 하지 않았는데 순접으로 오해할까 해서 몇자 끌쩍 거려 보니다
추천 0

작은별하나 18-09-04 15:34 IP : c99516cf1db4228
저도 그런경우가 있었는데요
제가 쭉 써왔던거라서 아는데 제 경우는 순접이 아니라 부식되서 안빠진경우가 있습니다.
별짓을 다해도 안빠져서 천류에 보내서 사장님이 교환해주셨네요
사장님께 들었는데 예전것이 그런경우가 발생하여 개선품이 나왔다고 그걸로 바꿔주셨거든요.
추천 0

맥가이버울프 18-10-11 16:13 IP : fcab89175408ad8
천류 설골 구모델 화이트로고가 뒷마개 불량으로 바톤대와 고착되어서 문제가 발생됩니다
마개 마감이 되어있지 않아서 절번이 뒷마개에 부딪치며
절번파손도 됩니다
해결방법은 천류로 A/S 보내서 바톤대 절번 나사선 재가공과 신형 뒷마개로 교환하시면
됩니다
추천 0

맥가이버울프 18-10-12 02:16 IP : bf0896ca0994a20
불량 뒷마개의 경우 확인해보면 절번에 부딪치는 부분에 고무로 충격을 완화 시켜주는 게 없읍니다

그러다보니 낚시대 절번을 접을때 절번이 알루미늄과 접촉되면서 절번 파손이 나게 됩니다

천류쪽에서는 이부분에 대하여 인지하고 있고 A/S를 보내면 무상으로 바톤대는 나사선 재가공과 신형 뒷마개로 교환해줍니다
추천 0