천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 운명

prot****9957 IP : bf80182dd70498f 날짜 : 2018-08-24 18:43 조회 : 7719 본문+댓글추천 : 1

운명고가에비해하자가많습니다 기포현상이 4번대부터 바톤대빼고기포가생깁니다 이번에 7대정도 a/s보내습니다 3주나걸리더라고요
추천 1

1등! 엠알이 18-08-24 18:53 IP : 5d058dc9ae3ede4
기포ㅠㅠ
추천 0

2등! 믹스커피 18-08-24 19:42 IP : 2d06e2bbc3de238
촤암~~내 국내최고가대중에하나인데 기포가웬말입니까 제네시스 도색까지는거랑 같네유 ㅜㅜ
추천 0

3등! 용성돌이 18-08-24 22:00 IP : d53eb9085840b56
낚시대. 기포는 죽어도. 용납이 안되죠..

한두푼 하는거도 아니고. 도장 기술이 문제가 많아 보입니다.

그리고 AS잘해 주는거 보다.

첨부터 잘만들고 AS안받는게 더좋지 않을까요?

기포 진짜 아니라 생각 합니다.
추천 0

사라만다 18-08-25 00:03 IP : c1670635cb51db6
저만 그런것이 아니었군요.

저도 6대정도 기포 초릿대 2번대 제외 기포가 골고루 잘피더라구요.

그것뿐 아니라 새제품 도장불량빈도가 굉장히 높음.

구름이 몇개 겹쳐서 더있다거나 바톤대 천류 로고 위아래 은색링이 삐뚤거나

도장면에 이물질이 껴서 도장되어있어 울퉁불퉁하거나등등..

외관상 하자가 많은 편이라 새제품 구입시 잘보셔야할 겁니다.

천류 낚시대 처럼 대물낚시에 최적화된 질기고 허리힘 좋은 로드 찾기 쉽진 않지만 아쉬운점이 많네요.

요즘 천류대들 파손이 잘된다는 몇몇 글이 보이긴 하지만 저는 몇년 사용하면서

땟장에 걸려 억지로 잡아올려도 땟장이 딸려와서 10대 편성한 땟장포인트가 다바뀔정도로 잡아당겨도 이상이 없었고

대물붕어 대형어종 제압에 있어서도 상당히 좋고..

급하게 접다가 2번대 1번 부러진거 말고는 파손된 적이 없었는데 이상하네요.

그래서인지 대물낚시에 있어서는 천류낚시대를 찾게 되긴하지만 그만큼 아쉬운점이 너무 많네요.
추천 0

♡담쟁이♡ 18-08-25 00:12 IP : 274006726ba2382
운명낚시대 가격모르는 상태에서는 싸구려 낚시대로 생각할듯요. 퀄리티가 꽝!!! 왕거품이 낀듯...
추천 0

♡담쟁이♡ 18-08-25 00:36 IP : 274006726ba2382
나만 그렇게 생각하는지도...ㅋ
추천 0

두바늘채비 18-08-25 12:32 IP : df2ee2c401eead0
가격이 대단하네요.
추천 0

수초사랑 18-08-25 14:12 IP : 0cdb3264ac964d8
가격으로만 따지자면 톱클라스인데 퀼리티가 떨어지면 신뢰가 떨어지죠
천류제품 써본적은 없지만 기포발생이라함은 쓰고싶은 마음을 달아나게 해주네요
추천 0

해비토 18-08-26 23:16 IP : faaf03b837959cb
사라만다님
그 낚시대가 뭔 지 좀 알려주세요. 제품명 칸수까지....
추천 0

사라만다 18-08-27 10:23 IP : d924a909861440d
설골40대였습니다.

땟장이 광범위하게 넓어서 36부터48까지 골고루

땟장 넘겨서 10대편성했던걸로 기억이 납니다.

자고일어나니 40대 찌가 없길래 건지려고보니 땟장

밑으로 파고들어서 낚시대들고 뒤로 막재껴서

빼려고했지만 땟장포인트만 다바뀌고 옆에서는

대부러진다고 그렇게 하지말라고 했지만 그냥

잡아당겼습니다.

그래도안되서 1자로 잡아당겨보았지만

역시나안되고 결국 잡아당길수있는데 까지

잡아당기고 줄을 잘랐습니다.

요즘 경질 대물대들이 많이 있지만

저는 개인적으로 설골을 좋아합니다.

적당한 경질성과 부드러움

나름의 손맛과 의외의 대물제압력

그리고 질김 때문에 아직도 설골을 사용합니다.
추천 0

봉순이일병구하기 18-08-29 13:09 IP : 081092f0bf53819
용성돌이님 한표 여기 카터라 통신 대변님들 무어라고 답장할까요 넵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
한말씀 해주세요 넵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

물가를디자인하다 18-08-29 16:03 IP : d65d394a885bf20
천류...

기포..물참..지긋지긋 합니다.

생각도 하기 싫습니다.

설골 강포....다 똑같습니다.

A/S? 보내면 해준다? 한두번이지 얼마나 귀찮은지 다들 아실겁니다.

앞으로 어떻게 될지 모르겠지만....그냥 믿고 거르는게 약입니다.
추천 0

사라만다 18-08-29 17:42 IP : f2665009c9f37c2
설골 몇 년 사용하면서 있었던 일을 적었을뿐인데~~~

운명대 단점을 분명히 명시해놨을 뿐인데~~~

나는 카더라가 되었구나~~~

그대는 천류대에 통초리 끼고 사용한다고 우기시고~~~

변비처럼 앞뒤가 꽉막혀서 그대말만 맞다고 우기시는 그대와의 대화 무슨의미가 있노니~~~

그대는 다이와와 천년만년 행복을 누리세~~~

나는 몇년지기 내친구를 버릴수 없네~~~

판단은 유저 몪일세~~~
추천 0

봉순이일병구하기 18-08-30 12:29 IP : 081092f0bf53819
사라만다님 먼가 오해가 있는뜻합니다
추천 0

부연 18-09-15 19:12 IP : 7443b94a43a3755
운명 기포 발생생기는거 인정....

근데 낚시대 짱짱한것도 인정....

조금만 신경써서 관리하면 기포발생 최소화 할 수 있음....

싫으면 안쓰면 그만....ㅎ

BMW랑 같다고는 생각이....ㅎ 불나도 못타서 안달인 사람들 많음...ㅎ

중고로 신품급 나오기면 금방 거래완료되지요....ㅎ

허송 ->학자수-> 운명 사용자입니다.
추천 0