천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류

용성돌이 IP : b6366372546c32e 날짜 : 2018-09-12 21:55 조회 : 5149 본문+댓글추천 : 3

도대체 물이 쓰며 드는 낚시대 머죠?

낚시대 부력 줘서 무겁게 쓰라고 카는 거에요?
추천 0

1등! 생선만진손 18-09-12 22:50 IP : ac49cdf6c6e6099
낚시인은 알통을 길러야 한다는 조구사의 마음입니다^^
추천 1

2등! S모그 18-09-12 23:06 IP : c3d8410d44d01d6
지인이 AS센터와 상담했던 이야기를 듣자하니 물에 담그지 말고 쓰라는 것 같은데요.
추천 1

3등! 두바늘채비 18-09-12 23:51 IP : 36809eac798a6dc
저는 처음이자 마지막으로 생각하기로했읍니다.
추천 0

빛고을시민™ 18-09-13 02:53 IP : 7e4b7ee1b9ccf8a
물참현상을 지긋지긋히 느껴본 1인입니다
기술부족으로 보입니다
안쓰는게 답이죠ᆢ
추천 0

밤선비 18-09-13 08:42 IP : 3b083ee0b7198a0
불편함 없이 쓰고 싶어서 큰 돈을 지불하고 구입해 사용합니다.
요즘 제가 느끼는건
32대 기준
5만원짜리 낚시대와 20만원짜리 낚시대
가격은 네배가 차이나지만 성능,품질은 그렇지 않다는 현실에 배신감이;;;

비지떡이나 실컷 먹을라구요ㅠㅠ

아...절대 요기 조구사 얘기는 아닙니다.
추천 0

미소애 18-09-13 09:32 IP : 900ee69e1ef4926
전 낚시 다녀오면 뒷마개 열어서 한번더 닦아내고 말립니다

겨울쯤 본사로 보내려고요 AS되겠죠?

물차는것만 빼면 괜찮은데 말이죠 ..
추천 0

복이굿™ 18-09-13 09:53 IP : 90449a5f4ab05c8
일단 제가 설골 쓰고 있는데 물 많이 찹니다
미끼 갈아 줄려고 낚시대 들면 뒷마개에서 물 줄줄 떨어집니다.
a/s보내서 1~3번대 까지 교체 한대는 아직 물차는 현상은 없네요
추천 0

낚고보니타이어 18-09-13 12:42 IP : ff02a4578ad5627
비싼돈주고 사서 다시 as보내야만하는 우리나라조구회사.
일본 회사가 우리나라에 들어오길 바라봅니다.
빨갱이들 좋아하진 않지만 낚시대품질로 봐서는 우리나라조구업체가 더 빨갱이 스럽죠!
추천 1

졸때만찌올리네 18-09-13 15:38 IP : 57df6a5ec0467db
은성사 주력대 외 가볍고 짱짱해서 천년학도 사용하고 있습니다.
낚시 스타일 상 왠만큼 바람 부는 날 아니면 초릿대를 물에 담그지 않기 때문에 물참 현상이 있는지 몰랐었는데
많은 분들이 언급을 하시니 한번 테스트는 해봐야 겠네요.
추천 0

쭈루 18-09-13 16:34 IP : 9cc2c1f76078c2b
저도 천류 꺼 만이쓰고있는데 설골이 물이 만이차고 천년학이 않차요 똑같은 회사껀데 이렇게 차이가나죠
추천 0

빛고을시민™ 18-09-13 16:54 IP : 2798a0be048a23b
강포 물차는 현상으로 두번이나 보냈는데
그래도 차더군요
솔까 세번은 못보내겠더군요
그래서 분양해버렸습니다
추천 0

곧미남 18-09-13 17:21 IP : 17eeb5b9a16bd59
강포 천년학 설골 장르별로 세트로 2 년 넘게 사용하지만 물참..? 그게 뭔지를 모르겠네요 .. 낚시를 하면 초릿대만 물에 담그기 때문에 저만 물참 현상을 못보는건가요..? 기포는 비맞고나서의 관리 소홀탓인지 이제서야 한두대 깨알기포가 생기네요.
추천 0

부처핸섬 18-09-14 05:03 IP : 1d27bf19ef49862
그려려니하십시요^^;
추천 0

미소애 18-09-14 12:49 IP : dee6ca7afd0fc87
특히 비오는날은 초릿대 물에 안담가도 소용없습니다 ㅠㅠ
추천 0

두바늘채비 18-09-16 10:17 IP : df2ee2c401eead0
어제 토요일 밤낚시후 오늘 아침 향어 40짜리걸고 뜰체대는 순간 3번대가 똑!
쌍포로 36대 구입해서 일전에느 손잡이 윗대 이번에는 3번대 천류 처음구입이며 마지막임.
설화수골드36.
추천 0

김효남9034 18-09-19 21:39 IP : 802d00c80735667
낚시대처음구매하실때 넓은공간에서 낚시대쭉빼서 귀가까이대고살살흔들어보시면 틱틱소리가 작게들릴겁니다 소리가들리는낚시대가 잘부러지고 물이흐르는낚시대입니다 대가커질수록 소리가나는 낚시대가많씁니다. 전낚시대살때확인하고소리안나는 낚시대로구매하는 습관이생겼습니다
추천 0

해바라기3768 18-09-23 16:19 IP : d4ca62d8ade44f5
새제품 8대구입해서 2대 물참있고 나머진없음. 물참있어도 뒷마개 열면 질질 흘르는수준까진 아니던데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 신수향2도 물참있습니다. 물참이 어느정도인진모르겠지만 중고구입아닌가싶군요 ㅋㅋ
추천 0