천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 쓰시는분들

금색뿡어 IP : 7c7762d28868615 날짜 : 2018-09-18 01:28 조회 : 7089 본문+댓글추천 : 1

덩어리 걸었을때 로드 부담 안되시나여?
얼마전 배스터에서 덩어리 폭발 입질을 받았습니다 호랑이 장가 가는날처럼 해가 쏵비추더니
수초사이로 붕어들이 헤딩하면서 들어오는게 정말보이더군요 그런데 말입니다
제가 잘못인지 가을붕어라 빠따심이 좋은건지
걸었다하면 터지더군요 정말 1년에 한두번 올가말가한 입질이었는대 말이죠
왜 잉어킹걸었을때 강제집행할려다 로드 부러질가봐 대눕혀 목줄 터트리잔아요
분명 덩어리들인디 대를 못세우겠더라구요 부러질가봐 정말 미치겠더군요
그렇게 허무하게 다놓치고 37한마리 건지고
너무 허무해서 의자에 주저안잤습니다
다른 로드들도 써봤지만 학자수는 덩어리 강제집행때 너무 부담되내요
심야근무중 자꾸 그생각만나서 원통한 마음에
끄적끄적 했어요
로드를 탓해야 할지 붕어를 탓해야할지
내 능력부족을 탓해야 할지
짱나 징짜ㅜㅜ
추천 0

1등! 항상변함없이 18-09-18 01:38 IP : 1951d4dde1b5d6c
제가 주로 천년학을 사용합니다. 학자수를 28칸만 써봐서 모르겠지만.. 저는 오히려 제압력은 학자수가 훨씬 좋다고 느꼇습니다. 물론 연질로 갈수록 파손률이 적긴하지만
제압이 문젠데 학자수정도의 낚싯대라면 충분하셨을텐데.. 저는 3번 사용했지만 향어터에서 사용해봤었습니다. 천류대들이 대부분 허릿심이 좋아서 괜찮던데요.
나중엔 그냥 쭈욱 당겨보세요. 사람 심리가 한번 믿지 못하면 다음번에도 아 터지겠지라는 심정이 커져서 더욱 그런듯 합니다.
추천 0

2등! 겨울연어 18-09-18 01:50 IP : 15eee68b3721e61
학자수 사용자 입니다 걱정하지마시고 강제진압 하세요
추천 0

3등! 초보조사월척조사 18-09-18 10:42 IP : 3b1979b1a57d482
요즘 고탄성에 앞치기 잘되게 만들고 무게 가볍게 만들면서 파손 진짜심합니다 낚시대 고탄성 가벼운대들 많이 써봤지만 결론은 도장좋고 짱짱한대로 돌아 오더라구요
추천 0

몽고반점 18-09-18 11:14 IP : d391aeb613c5816
걱정마시고 쭉~~욱 뽑아올리세요~~
추천 0

사라만다 18-09-18 12:38 IP : d924a909861440d
그냥 걱정말고 쭉~~뽑아보시지 그러셨어요~~

많이 아쉬우시겠어요~~

천류대의 장점이 무게도 가볍고 질긴고 허리힘이

좋은데 있으니 다음번엔 주저말고 뽑으셔서

대물상면 하시길...
추천 0

마부위침 18-09-18 12:54 IP : f346842d0d07989
대가 뿌러지기 전에 채비가 먼저 터집니다. 채비가 무식하게 안 터지는 채비라면 모를까
잉어도 웬만해서 채비가 터지거나 바늘이 빠지지 대가 뿌러지지 않습니다.
학자수 정도면 강제로 마구 당겨도 문제 없다고 봅니다.

천년학도 50정도 되는 잉어 강제 집행하는거 봤는데 학자수 정도면 붕어 충분히 제압한다 봅니다.
추천 1

금색뿡어 18-09-18 15:57 IP : 0d303258f7aa0c3
네 조언 감사합니다 선배님들 갈아탄지 얼마안되
제손에 익지 않은거 같내요
추천 0

한번출조담배두갑 18-09-18 16:16 IP : a11cadd7e828561
대가 부러진게 아니라 부러질까봐....였단거죠???
고탄성대의 최대 약점이 강한챔질이나 툭툭 털때, 찌스토퍼 내릴때 어이없이 부러지는 점인데...
고기걸어서는 잘 안부러집니다. 불량이 아닌이상에야..
추천 0

졸때만찌올리네 18-09-19 17:51 IP : 57df6a5ec0467db
천년학도 무조건 뽑아도 별 문제 없던데, 대 성격 비숫하고 천년학보다 윗급인 학자수는 당연히 문제 없겠죠...
대를 믿고 뽑아 보세요~~ (무대뽀로 잡아 땡기라는 의미는 아닙니다~~^^)
추천 0

부처핸섬 18-09-20 23:05 IP : 84c04194c142fdf
같은대 여러번 파손해보면
한계치도 감옵니다
이이상은 부러진다..
작년부턴가는 파손직전(크렉)에 대내릴정도 되더군요
대파손 싫으시면 목줄약하게가심되는데
터센곳서 목줄 날아가면
상실감이 어마무시하지요ㅜㅜ
대전져버릴정도로
추천 0

태영 18-09-21 03:32 IP : fe01a730cfbcae2
보름전에 낙동강에서 42.5 학자수 40으로 잘 끌어냈습니다..
추천 0

료헤이 18-09-25 13:55 IP : 02870a736e0a67f
땟장,수몰나무 밭에서 26대로 수몰나무 감긴 붕어 끌어내는데 마지막에 끌어내고나니 어른키보다 큰 나무가달려 나오더라구요...개인적으로 학자수(옥내림) 바닥낚시(설골) 병행하는데 그 이후에 설골을 내림대로하고 학자수를 바닥용으로 채비를 바꿨습니다~~^^
추천 0