천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 40. 44. 48 사용중에 질문입니다.

아우라 IP : cf4ba62f027ffa1 날짜 : 2018-09-23 18:44 조회 : 6111 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 받침대에 두고 어느순간 보니 44대만 휘어져 보이더라구요.
이건 편심인가요? 아님 다른 문제 인가요?
회원님들의 의견 구합니다.

가을시즌입니다. 환절기 건강조심하시고 안전출조 하세요.
추천 0

1등! 새싹붕어 18-09-23 18:58 IP : 85e48cec7a26681
편심이 의심되네요.
절번 빼내서 방바닥같이 평평한곳에
또르르 굴려보세요.
추천 0

2등! 아우라 18-09-23 19:06 IP : cf4ba62f027ffa1
새싹붕어님 말씀고맙습니다. 편심은 낚시대가 돌아가는 것을 말하는것 같은데 이건 받침대에 걸쳐두고 보면 휘어져 보이니 그냥 불량이 아닌가 생각되네요.
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 18-09-23 21:32 IP : d0314743c0b0ef2
새싹님이 말씀하신 것이 편심입니다.
올곧게 반듯하지 않은 절번이 포함되어있어,
투척후 받침대에 거치하여 돌려보면 초리끝이 좌우로 왔다갔다 합니다.
이러한 편심이 심한 경우 앞치기하려고 당겼을때 처럼 편심의 반대쪽에 텐션이 걸리면, 돌기도 합니다.

기본적으론 유리판 같이 평평한 곳에다 절번 하나씩 굴려보는 방법이 찿기 가장쉬운 방법입니다.
당구장에서 큐대 굴려보는것처럼요~^^
추천 0

용성돌이 18-09-23 23:39 IP : 910810c4682cf60
편심 스트레스 받지요..

일일이 확인도 그렇구요?
황금붕어님. 무비는편심 없어요?

요즘 문기어 중국장대가 핫하던데.

궁금 합니다.
추천 0

부처핸섬 18-09-24 11:07 IP : cffbdbc23ba59ce
44칸휘어보일정도면
앞치기도 이상할건데요?
편심이니 as보내세요
추천 0

아우라 18-09-25 23:41 IP : cf4ba62f027ffa1
회원님들 말씀고맙습니다. 빨리 as보내야겠네요.
환절기 감기조심하시고 안출하세요.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-09-27 19:31 IP : 80e4ed575bdd337
SL 초기엔 한대 있었습니다.
당연히 무상교체 받았었구요~

골드는 스무대정도 쓰는데 제꺼엔 아직 없습니다.

중국낚시대는...

어지간한 국산대 뺨치게 좋습니다~ㅎㅎ
추천 0

Jandarc3047 18-10-07 22:10 IP : 956b437153ed2b4
천류 a.s받아보시는게 좋을거같습니다
추천 0