천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 낚시대 길이..

칠암동조사 IP : 0f00ac2a8a4e62e 날짜 : 2018-10-02 19:33 조회 : 5605 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요
요분이 24대부터 40대까지 정칸수 쌍포 구매자입니다
오늘 낚시줄매고 채비하고 하는데 이상한점이 잇어서 말입니다

36대 쌍포 길이가 다른건 왜그렇죠 ..

다른 쌍포들은 거의 길이가 일정햇습니다
근데 36대 쌍포만 길이가 좀 차이가 나더군요..
3-5센치정도 ? 절번이 안빠졋나 싶어 하나씩 꼭꼭 뺏는데도 차이가 나더군요 ㅠㅠ
불량인건가요 ?
a/s 받기도 귀찮고 어떤게 정길인지도 모르겟고 해서 그냥쓸까는 하는데 영 찜찜하네요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 부처핸섬 18-10-02 19:56 IP : 38652b0edafab6f
그정도는 무시하셔도될듯합니다
추천 1

2등! 칠암동조사 18-10-02 20:24 IP : 0f00ac2a8a4e62e
그렁가요 ? ㅋㅋ 그전에 귀찮아서 교환이거 뭐고 ㅠㅠ
물참이나 많은 기포가 생긴다면 그때 a/s 받으려고요 .. 아직 물가에 가보진 못한놈들이라 ㅠㅠ
추천 0

3등! pass****5960 18-10-02 21:03 IP : 4dbc483874abf99
천류는 회사에 줄자가 없는가 봅니다
추천 0

윤감독 18-10-02 21:19 IP : 4e4b43ba64e63e3
절번 물림에서 차이가 나는거구요!절번끼리.교체해서 다시펴서확인! 그러다보면 딱 맞어떨어집니다. 경험상~ 같은칸수 2~3센치 심한건 5센치이상도 차이기 나더군요? 위 방식으로 해보시길~~
추천 1

칠암동조사 18-10-02 22:32 IP : 0f00ac2a8a4e62e
으 그런 귀찮은 짓을!! 난중에 라인 새로 갈때쯤 해봐야겟네요 ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다
추천 0

칠암동조사 18-10-03 01:10 IP : 3ad8882814bbfd7
윤감독님 말대로 어디가 문젠지 찾아 냇습니다 ..
손잡이 대가 문제가 잇네요
절번길이는 다 동일하나..
손잡이를 서로 바까 껴봐도 짧앗던 손잡이대를 반대 다른대에 끼면 길엇대가 짧아지네요 ㅠㅠ
추천 0

추억마실 18-10-04 18:59 IP : bde1af8720f8886
36대 길이가 차이 나는 것은 제 생각에는
단절과 장절의 차이점인 것 같은데 36대는 기본적으로 장절 입니다.
아마도 짧은 36대에서는 절번 중에 단절이 1개 정도 오 조립이 되어 있는 것 같습니다.
확인 해 보시면 될 듯 합니다.
단절과 장절의 길이 차이가 3~5센티 정도 차이가 납니다.
추천 0