천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 중국산 장절 앞치기

pass****5960 IP : 4dbc483874abf99 날짜 : 2018-10-07 16:42 조회 : 10842 본문+댓글추천 : 8

중국산 장절 60.110짜리 앞치기 동영상
문기어에 올라 와있네요.
진짜 가성비 좋은거. 같네요.
고가 백만원대 보다 훨씬 좋은거 같네요.
추천 8

1등! silverbell 18-10-07 17:21 IP : ab9337993101ab9
10.11.12.13m 보유중입니다.

10m 실제길이 대략 53칸
11m는 대략 57칸
12m 62칸
13m 67칸 정도 됩니다

튼튼합니다. 도장기술 독특합니다. 저부력 찌/봉돌은 앞치기 어렵습니다. 최소 6g 정도 가 잘됩니다.

아쉽게도 무겁습니다. 절대 가벼운 낚시대 아닙니다.
하지만 가성비 좋습니다.

걱정인것이 as는 무조건 유상이며 혹여 수입이 중단 된다면 수릿대 공급이 불안합니다.ㅜㅜ

마데인짱깨 라는말 함부로 하면 큰일납니다.ㅋㅋ
중국낚시대 제조기술 많이 발전한듯합니다.
그 기술력이 전부 일본이나 우리나라에서 넘어간것일텐데 씁슬합니다.
추천 0

2등! shjssh****3386 18-10-07 18:00 IP : 73f6f4a8b8123a0
조메 안타깝네욤 우리 기술력으로도 충분할긴데 얌 ㅡ
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 18-10-07 20:04 IP : 6da56d0c8c278b1
학자수 60,65,70과 1100,1200,1300 길이 동일한걸루 압니다.
추천 0

pass****5960 18-10-07 20:33 IP : 4dbc483874abf99
그가격에 대박이죠
60 65 70. 사려면 장난 아닌데 국산조구사들 거품 좀빠져야
될듯 합니다.
추천 0

동막 18-10-07 21:03 IP : 9671f3cf8d86903
저도 10.10.11M 짜리 쓰고있습니다.
낚싯대가 좋고 나쁨을 떠나서...
우리가 흔히 짜장...마데인 차이나 라고
중국제품을 비아냥 거리긴 하지만....
중국산 낚싯대 우습게 보면 안될거
같다는 생각이 듭니다.

국내 각 낚싯대 제조사의 고급대 라인
60대에서 소비자가로
돈 백만원이 넘어가는 가격은....
거품이 심하다고 생각됩니다.

제가 각회사의 고급대는 못써봐서
중국 낚싯대랑 비교는 못하지만...

확실한건~!!
국산 낚싯대는 너무 비싼거 같아요ㅜㅜ
추천 0

pass****5960 18-10-07 22:16 IP : 4dbc483874abf99
모낚시점 앞치기 달인은 가격이 참 사악하지요
별다른거도 없다던데..
70대를 앞치기 하시던데.
카메라 없을때는 휙휙 전투적으로 돌려 치신다는
동종 업계 사장님 왈 들은적이 있네요 ㅎ
as잘해주니 평생 새걸로 쓸수 있으니 위안을 삼을까요?
ㅎㅎ
낚시대 세트 돈1000은 잡아야되니원
현장에서 기죽어서 하겠습니까?
ㅋ 대륙의 실수가 핫 하길 기대해봅니다.
물량이없어 구입은 못했지만 조만간 후기 올리죠
추천 0

S모그 18-10-08 08:50 IP : c3d8410d44d01d6
가격대가 수초제거기로 튜닝해서 쓸만하련지요 ㅋ
추천 0

김포악동 18-10-08 10:05 IP : 032931a1fe9a120
저 낚시대 중국제품인줄은 모르고 동네후배가 쓰는것 봤는데... 호기심이생겨 만져도보고, 앞치기도해보았습니다.(13m스펙)

결론은 국내 조구사들 가격만 올리지말고 제품에대한 자존심좀 지켜줬으면합니다^^

다만 낚시집은 들어있질않아서 따로 구입해야하고, 카본가루는 좀 많이있어서 구입하자마자 펴보시기전에 한번 닦아주는걸 권장드립니다ㅎ
추천 0

명랑대물™ 18-10-08 13:28 IP : b226f16ae21e19c
오디서 구할 수 잇어요??
추천 0

몸통채비 18-10-08 15:35 IP : 17551e747851690
추천 0

일등님 18-10-08 17:49 IP : 0dec9b932a31bfd
낚시대 구매해놓고 사용은 못해봤는데 낚시대 도장한게 아니라 월산 수초제거기처럼 필름을 입힌거같던데 살짝긁어봤는데 스크레치도 안나고 기포도 안생기겠더라고요 그리고 1번대는 약간 연질대 느낌나는데 2번대부터는 초경질대 같아요 통초릿대는 껴보니까 완전 작대기 느낌......머 사용은 못해봐서 더이상은 모름 ㅎ
추천 0

☆황금붕어☆ 18-10-08 23:27 IP : 20a51cbaf55b2ef
6개월 정도 사용했습니다.
일반초리로 65까진 앞치기 잘됩니다.
70은 연습이 좀더 필요할듯 하고요.

다른건 몰라도 앞치기와 제압은 끝내줍니다.
추천 0

pass****5960 18-10-09 00:42 IP : 81adf8cf625180a
70앞치기 F방송. 유트브는 잘하죠.

비밀은 줄길이....
추천 0

로또로인생역전 18-10-10 15:04 IP : 9d07485554b2804
중국산 낚시대 한국이랑 기술력 차이 전혀 없습니다. 오히려 단가 같으면 중국산이 훨씬 좋은대 뽑아낼겁니다. 한국 조구사 이제 일산 제품보다 중국산 걱정해야 될겁니다. 시장이 작아서 관심이 없는거지 중국 업체 맘먹고 들어오면 국내 조구사 아작날겁니다. 개네 고가대들 상당히 품질 좋습니다.
추천 0

졸때만찌올리네 18-10-10 16:11 IP : 57df6a5ec0467db
중국서 산지 10년...
중국낚시대 제조 기술은 한국과 차이 없다고 생각됩니다...
단지 저렴한 가격(원가)의 제품이 많아서 그닥 품질이 뛰어나지 않게 보일 뿐,
고가 제품의 퀄리티는 유사한 가격의 한국산보다 훨씬 뛰어납니다...!!
추천 0

객주 18-10-11 01:14 IP : fb57c0e0e631134
사악한 국산조구사들 쫄겠네요 ㅎ
추천 0

pass****5960 18-10-11 01:46 IP : 4a6a4f0eefe444c
그러게요 유명인들 앞세워

절번몇개. 디자인 달리해 OEM방식.

정작 유명인들 조차 초기 제품하고 현재 할인 되서 나오는거

하고 다르다.

도대체 거품이 얼마나 심한지..

그러나 그걸또 자랑하니. 찾는사람이 있으니 .

만들겠죠.

52인치에. 각도기라 예전에는 45인치 도 그냥
사용했는데..

그걸 조행기 올려달라 부탁하는 업체도. 쓰레기,

맛집 . 파워 블로거 돈주고 리뷰 올리는거 하고

똑같네요.

아차 그리고 누구라고 얘기는. 안하겠지만

댓글 다실때라도 콩말 쓰지마시죠

혓바닥이 짧은가?
추천 0

scoot****8529 18-10-11 12:05 IP : 781e35ca5c9fcb6
현재 900 / 1000 / 1100 쌍포로 운영중입니다
말이필요없습니다 가격은 록시 성능은 운명입니다 강추!!! 무게도 재원이라 거의 일치합니다
추천 0

화이트미르 18-10-11 18:54 IP : 469603ea15bcff0
구입처 좌포즘 부탁드립니다.
추천 0

매복한땅콩498 18-10-13 18:11 IP : 2c2f51343002730
품질에는 일본에
가격에는 중국에
밀려ㅡ
추천 0