천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골56칸 앞치기어때요?

스타벅스 IP : 3de0208d5e07b80 날짜 : 2018-11-08 14:42 조회 : 6503 본문+댓글추천 : 4

설골52 앞치기하는데 강포1.2번대 주길래

써보니 앞치기가 더편하더군요

밤에이슬맞으면 두번정도던져야 날아가고요

그러다보니 56도 욕심이생기네요

누구말로는 56대는 52두대든느낌이다

한마디차이가 어마어마하다

48에서 52넘어갈때랑은 천지차이다 그러네요

써보신분 쓰고계신분 후기좀요
추천 0

1등! 좋은데이 18-11-08 17:09 IP : fdf9c56ef13e055
경험상 48까지가 정신건강에 좋더라구요~
추천 1

2등! 21coffee5594 18-11-08 18:19 IP : 8a2f9ece4ca3527
60까지 가지고 있는데
저는 신장170 에67키로인데
48까지가 저한테는 맞더라구요
왠만 하면 스윙이 팔 건강에 좋을듯 싶네요
추천 0

3등! 블루길은싫어 18-11-08 18:28 IP : 0cf3328bd7e99d6
모든대가 그러하듯 52와 56칸하고의 차이는

체감정도가 크게 느껴집니다.

설골52 이 가능하다면 56칸대 도전해보시는 것도

좋을거 같네요

설골56칸은 다른제품과달리 1-3번대가 유연하기

때문에 튕길때 1-3번대의 탄성을 최대한 끌어내는

게 중요합니다.

천류대의 허리힘은 이미 검증되었으니 말할것도

없구요. 바란스도 잘 잡혀있어 몇번 연습해

보시면 가능하리라 봅니다.

설골56 강포56 같이 운영하고 있지만

밀어치기할때(튕길때) 설골56에 좀더

섬세한 컨트롤이 필요할거 같습니다.

강포는 껌이구요 ^^
추천 0

해태브라벗고 18-11-08 20:51 IP : 7fb5d8476147753
저랑 비슷한경우이시네요
설골52까지 운용중 56대구입하려다가 그냥60대를 구입해버렸습니다ㅎ
60대는 설골은 자신이없어서 학자수로 구입했습니다
60대 무리하지않을려고?? 원줄 바통위10센티까지 훅~잘라 56대려니생각하고 사용중입니다ㅎㅎ
52대랑56대는 차이가많이나는듯한대 56대랑60대는 크게차이나지않는듯하여 60대를 사용하게됬습니다
60대던지다 52대는 장난같이느껴집니다ㅎ
저처럼 60대도전해보시는것도 나쁘지않을듯합니다
얼마남지않은시기 대물상면하세요~^^
추천 0

GOLDMOON 18-11-08 23:37 IP : 6da56d0c8c278b1
블루길님 말씀처럼 설골 56이 좀 그렇습니다~
살짝 헐렁한 느낌 입니다 ㅎㅎ

근데 낚시대 허리힘으로 앞치기 하는건 아니니,
설골이 아무리 허리힘이 검증된 대라해도 앞치기와 허리힘은 조금 별개의 문제라고 생각합니다.

허리힘 션찮다고 소문이 자자한 빨간낚시대도
55,60칸 앞치기는 설골보다 낫습니다~

여튼 설골 56,60은 좀 헐렁합니다~

설골로 하실꺼면 56 건너뛰고 바로 60으로 도전하시는건 절대 반대입니다~^^;;
추천 1

GOLDMOON 18-11-08 23:46 IP : 6da56d0c8c278b1
어떤분들은 48까지만 쓰는게 좋지않겠냐고하시고~
또 어떤분들은 70칸이 앞치기가 되니마니 하시고~~

어떤게 맞고 틀리고는 아니지만,
하시는 분들에겐 분명 무언가가 비법이 있다는걸 아셨으면 합니다.

65,70대 앞치기 하시는 분들이 다 헐크 팔뚝은 절대 아닙니다.

기회가 된다면 주변의 잘 하시는분께 배워서 연습하시길 바랍니다.
혼자만의 맹목적인 연습은, 반드시 엘보라는 불상사를 동반하기 일수 입니다.
추천 2

야전CLUB 18-11-20 10:04 IP : 64058b265996812
설골56대 운영하는데.... 써보면 52대나 56대나 별차이 없는거 같습니다. 봄에 2번 꺼내고 보관만 계속 ㅋㅋ

그냥 욕심인거 같아 저는 56대로 끝 ....
추천 0

쭈루 18-11-25 18:32 IP : 9cc2c1f76078c2b
천류 제품 하바리 라고 하시는분들 만으신데
저도 그렇고 제 지인도 그렇고 전부다 천류제품 장대도 쓰고
짧은데도 쓰고있는데 하자 하나도없고 기포 물참현상
없는데 다른분들은 나리들이신지 모르겠네요 본인들이
낚시대관리와 낚시 시타일이라 생각합니다 천류 저는 설골 52까지 5 년째 쓰고있는데 아무 문재없고요 아주 좋아요 굿입니다
추천 0

지나가던붕어 18-12-14 00:09 IP : af4c6ab243fa14d
설골 급이면 56대 무난할텐데요
대신 장대앞치기 공부하셔야 되요~
올바른 자세만 숙지하시면 엘보 그런거 없어요~
뭐든지 잘못된 자세때문에 몸이 상한다는거 아시죠
추천 0