천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 골드, 설화수 리미트 차이??

뿔난깨비 IP : 0340556a93fee71 날짜 : 2018-12-13 10:18 조회 : 8351 본문+댓글추천 : 3

설화수 리미트에 대한 글이나 중고제품은 잘 안보이네요

두 제품 다 좋은 제품 같은데요 경질성이나 도장 부분에서 서로 장단점이 궁금합니다.
(리미트가 OEM 제품이라는 정도만 알고 있습니다.)

혹시 두 제품 다 사용해보신 분 간략하게 차이좀 알려주시면 너무 감사드리겠습니다.

26이나 36을 구매하고 싶은데 중고가 잘 안나와서 설골을 알아봐야 하나 고민 중입니다.
추천 0

1등! 뿔난깨비 18-12-13 10:39 IP : 0340556a93fee71
댓글 빵개는 챙피하니까 제가 우선 하나 달았습니다.....
추천 0

2등! qlsdldkqjwl 18-12-13 10:44 IP : 044b47a4aa87a24
천류 주력 상품으로 아직도 많은 분들이 사용하시는 대입니다.
설골- 천류 생산, 판매, a/s 직접 합니다.
설리- 천류 생산, 망우낚시 oem 방식으로 생산되었던걸로 압니다.a/s 번거로웠으나 지금은 천류에서 a/s보증서 같이 줍니다,

설골-국민대로 사고팔기가 용이합니다.사용기등 전반적인 평이 많아서 ...
설리-많은 분이 사용하지않으셔서 중고팔기가 어렵습니다.쓰시는분이 잘 안파셔서그럴수도^^

개인적인 의견입니다. 참고만하세요
설골과 설리 두대모두사용해보았고 주력대가 설리를 많이 사용했습니다.
일단 .두대모두 질깁니다,완전 경질은 아닙니다.천류특징인듯 중경질보다 조금더 경질?
그런데 뭐랄까 고기를 걸어보면 설리가 빳빳한느낌?,그리고 장대로갈수록 좀더 탄성이 좋습니다.
둘다 받침대 걸어놓으면 동일 칸수 설리가 더 직진성이 좋았습니다

도장은 비슷합니다,,꽃무늬 ,금색 링 등--이쁘긴합니다.
기포나 물참 현상은 잘모르겠네요, 기포는 본듯하고 물차는건 전 본적이없어서..

오래사용 하시고 낚시대 안바꾸시는 성격이시면 설리 추천 드립니다...
설리는 낚시대 소리가 죽입니다.이건 진짜 강추입니다..소리 예술입니다.(괜히 팔았어요,,,후회중)
설골보다는 설리가 전체적으로 좀더 좋았다는 의견조심스레 드려봅니다....
추천 1

3등! 뿔난깨비 18-12-13 11:23 IP : 0340556a93fee71
자세한 설명 너무 감사드립니다.
두 제품 다 사용하신 의견을 주셔서 제가 가지고 있던 궁금증이 많이 해결 되었습니다.
소리는 의견 주신 것 처럼 저도 정말 예술 인것 같습니다.
추천 0

쭈루 18-12-13 22:49 IP : d26e43a2e457d48
설리가 설골보다 더좋다고는 생각이 않듭니다 가격차이에서도 월등한데 그리고 무게와 휘어짐 설골이 한치수 위죠
추천 0

지나가던붕어 18-12-13 23:57 IP : af4c6ab243fa14d
설리 6.0칸까지 37대 사용중입니다
천류제품은 설골에서 강포 넘어갔다가 장대에서 비용을 감당못해 설리 넘어왔습니다
저도 중고매물이 안나와서 속상하네요ㅋㅋ
매번 원하는 칸수를 신품으로 구입해야하니..
저도 설리는 내놓을 생각 없기는 마찬가지지만 ..ㅠㅠ

비교글 올리면 광고글 같으니 직접 써보시는것이 정답일거 같아요. 비교체감 느끼시려면 4.0칸 이상으로 써보시길 추천드려요
추천 1

까칠한사내 18-12-14 00:45 IP : ff049eebabd4825
설리...강포 설골 중간쯤으로 보시면 될꺼같습니다

개인적인 생각이겠지만 설골보다 한단계 위로 느껴졌습니다~
추천 1

뿔난깨비 18-12-14 16:33 IP : 0340556a93fee71
모두 답변 감사드립니다.
어느것이 더 윗급이라기 보다는 각각 장단점이 있고, 저한테 필요한 부분들이 맞는 낚시대를 고르려고 문의 드린 것입니다~~
관심과 답변 감사드립니다~~
추천 0