천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 소야/운명 사용해보신 선배님들께 질문 드립니다~

코코아빠 IP : 069ab1064b7e34f 날짜 : 2018-12-19 13:17 조회 : 10027 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요 소야대와 운명대 두가지 로드 모두 사용해보신 선배님들께 질문드립니다.

더이상 낚시대 고민하지 않기 위해서 최종적으로 고민중인것이 소야대와 운명대 입니다.

본사낚시대와 OEM낚시대의 차이나 비싼낚시대라고 붕어 잘잡냐는 말씀말고
실제 두가지 낚시대의 성격이나 성질등이 궁금 합니다.

제가 가장 중요하게 생각하는 것은
1. 무게감(실무게 말고 무게감)
2. 경질성
3. 앞치기를 위한 탄성
4. 허리힘
5. 내구성(기포,도장)
이정도 입니다.
사용자 마다 느끼는것이 다르겠지만 이런것을 고려할때 실제 두가지 낚시대를 비교해 본다면
어떤 특징들이 있을지 궁금합니다.
검색하여 글들을 보면 운명대가 사용하면 무조건 기포가 생기는듯한 사용기를 접하게 되는데
최고가 낚시대에서 실제 그런일이 있을수 있는지도 궁금합니다...

실제 사용해보신 선배조사님들 조언 부탁드립니다~
추운 날씨 건강 챙기시면서 좋은하루 되시기 바랍니다!!!
추천 0

1등! 호섭이 18-12-19 16:37 IP : 0944e247169c9da
네 운명대 10대중에 7대가 출조한번에 기포 올라와서 다 처분하였습니다.
추천 0

2등! 호섭이 18-12-19 16:38 IP : 0944e247169c9da
소야대는 안써봐서 모르지만 운명대 기포빼고는 흠잡을게 없습니다.
추천 0

3등! 코코아빠 18-12-19 19:43 IP : c85a44151fa268a
하...그정도라면 상당히 심각한건데요...
추천 0

바닥찍고 18-12-19 21:04 IP : 1036a71cce22258
햐~ 그 비산 낚시대가 그모양이 라니 참...
추천 1

실장님 18-12-19 21:37 IP : bb733d9c3968f97
천류 제품 다사용 해봤습니다
두재품 비교시 소야 사용하세요
답은 직접들어보시고 펴보고 접고 두번정도 하면
운명 절번 기스생겨요
소야는 덜생김니다
A/s 받아본 결과 음성 한라에서 바로바로 교체되네요
없는절번은 새낚시대 절번 빼서요
그리고 a/s기간끝나도 소야 원단값만주면 교체가능해요
바톤대10만원 한참 안가네요
추천 1

ra****1730 18-12-19 23:20 IP : 820ccb750b22094
32대 강포와 소야 사용해보니 정답은 소야~~

운명대가 아니라서 죄송해요

운명대신 강포로 하심이~~~

운명, 소야 중에 라니 소야로 추천

운명할 것 같으면 차라리 강포로 ㅎㅎ

강포도 ....머 기포 머 그런거 있지만 운명할 것 같으면 강포로 하심이

위에 운명 소야 중에 하라면 고민없이 소야로 추천.

강포 소야로 고기 걸면 @32대기준으로@

강포는 약간 묵직

소야로 걸면 먼가 팅팅 손 맛이 살아 난다는 그런 느낌이라고

해야하나 그렇네요
추천 0

ra****1730 18-12-19 23:21 IP : 820ccb750b22094
소야 강포는 중경질

아마46톤으로 기억해요
추천 0

쭈루 18-12-20 01:16 IP : 9cc2c1f76078c2b
그좋은 운명대 가기포가 생기나요 전 설골 5년째 쓰고있는데 기포 전혀 없던데요
추천 1

미소애 18-12-20 11:17 IP : 9e5eb4965020e54
운명,소야 동일하게 카본46/50톤 사용

학자수 46톤

저는 천년학 쓰는데 40/46톤

궁금해서 천류에 문의해봤네요~
추천 0

캡틴파워 18-12-21 18:27 IP : c21da81cddf1ff8
소야
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-22 21:20 IP : cb54f45cd0aec08
소야 초릿대 조합이죠
.

운명 추천 합니다.

OEM보단 좋겠죠

소야대

짜집기 아닌가요?
추천 0

조바우두 18-12-23 23:04 IP : a1195df187d19ad
운명 추천 드립니다
빳빳함과 탄성은 못 따라 옵니다
추천 1

속공™ 18-12-24 21:56 IP : 0192107ad47315c
둘다 써봤는데 전 운명이 더 맞더라구요.
개인적인 생각으로 소야보다 빳빳하진 못한거 같습니다.
하지만 약간 후리도 있고 허리 좋고 탄성 정말 기가 막힙니다~ ^^
추천 0