천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 미사용 신품 보증서 없을시.....

모악산신령 IP : d6d3bd76b357fc6 날짜 : 2018-12-21 14:24 조회 : 5177 본문+댓글추천 : 0

얼마전 케이스만 다른것인 강포 미사용 신품이라고 하시길래
미사용 신품 맞으시면 구입하겠다고 게좌번호 문의하고
미사용 신품맞다고 하시길래 입금하고 물건을 받았습니다.
그런데 물건도착 후 보니 보증서가 없더군요
여쭤봤더니 보증서는 부주의로 분실하고 없다고 하시더라구요
제가 보증서가 없으면 없다고 하셔야되는거 아니냐고 물었습니다.
판매자분 말씀이 있으면 있다고 말했을 건데, 없어서 아무말도 않했다고 하시더군요.
저는 미사용 신품이면 당연히 보증서도 함께 오는줄 알았거든요.
보증서 유무를 물어보지 않은 제 불찰인가요?
아님 케이스만 다른 미사용 신품이라고 글 올리신 판매자분 잘못이신가요?
제 생각으로는 도무지 감이 오지 않아서......
많은 분들의 판단에 따르겠습니다.
추천 0

1등! 기품과여유 18-12-21 14:32 IP : 1f816b8a162f9a9
반품사유 충분해 보입니다.
보증서 유무 또한 알릴의무라 생각되어집니다.
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-12-21 16:39 IP : a11cadd7e828561
장물도 아니고 미사용신품이 보증서도 없고 케이스도 없을수가 있나요?
추천 0

3등! 일등님 18-12-21 18:21 IP : 32c2057176cd558
미사용 신품인데 보증서가없다면 판매자분이 확실하게 알려주셨어야하는데 안물어봐서 안알려줬다는건 문제가있어보입니다 고의적으로 그랬든 아니든 판매자분이 잘못하신거같아 이건 환불해주셔야할거같네요
추천 0

고복사랑 18-12-21 18:58 IP : e61cddf73d43868
미사용은 맞아요??
어떻게 미사용 신품인데 보증서도 없고,케이스가 없을수 있나요??

환불 받으셔요!!

보증서도 낚시대 가격에 포함된 금액입니다~
추천 0

붕어춤 18-12-21 18:58 IP : 24e726963c74e15
미사용이면 보증서도 미사용 아닌가요?
환불 사유 됩니다 .
추천 0

♡신♡ 18-12-21 22:20 IP : d2f8c2c46e0e633
신품인데 당연히 보증서 있어야죠 없으면 없다고 해야 정상 아닌가요
추천 0

ra****1730 18-12-21 23:21 IP : 820ccb750b22094
보증서 없으면 가격도 달라져요

as시 참고도 하심이~~~

신품이면 당근이 보증서가 있어야죠
추천 0

환상적인찌올림 18-12-22 09:05 IP : 1bf71ca9ecbf14a
미사용 이던지 사용이던지 있고 없고는 이야기 해야됩니다
미사용이면 마땅히 보증서 있으야 하지요
추천 0

소류지사랑 18-12-22 17:24 IP : 5d488107bc8ac73
비겁한 변명입니다.
중고도 보증서유.무 알리고
판매하는게 일반적인데
새거라면서 유.무를 공지하지 않고
파는거는 매너가 아닙니다.
저번에 보니. 보증서만도 판매 하는걸
본적도 있는데.
총분히 항의 하시고 권리를 주장 하세요.
추천 0

붕어의속삭임 18-12-22 18:06 IP : 11e2af96c148ca7
아니새제품인데 케이스도없고 보증서도없고 제상식으로이해가안되내요
한두푼하는물건도아니고 ?
추천 0

모악산신령 18-12-23 19:58 IP : 2423c9c68c365ca
제가 반품해도 되냐고 물어보면서 택배비 물어봤더니 보증서 유무 물어보지 않은건 제 불찰이라면서 택배비 저한테 내라네요
추천 0

모악산신령 18-12-23 20:04 IP : 2423c9c68c365ca
제가 월척 싸이트에 이런 경우는 어떻게 하는지 물어보았으니 참고하시라고 했는데 깜깜
그리고 싸이트에 다른 물건 판매글은 있는데 댓글 달자니 추잡하고 그냥 있자니 억울하네요
추천 0

복이굿™ 18-12-24 08:53 IP : 90449a5f4ab05c8
판매 할때 당연 적어 놓아 야죠
튜닝 유무, 보증서 유무등 그래야
구매 하시는분이 혼란이 없을 듯요
케이스내 줄감게 제거 유무도 은근히
많이 따집니다.
추천 0

흰둥아달려 18-12-24 20:54 IP : 072faa1bd9e913a
강포같은 고가 낚시대는 무조건 보증서 유무를 확인하셔야합니다 판매자가 당연히 적어놔야하구요 안적어놨으면 물어라도 봐야하는데... ㅠㅠ
그래도 판매자분이 미리적어야 한다고 생각합니다.. 보증서 없으면 차후 낚시대 이상있을시 돈 많이 들어가요.. 어쩔수없지만 택배비 주고 반품하는게 맞는거 같아요~ 잘해결 하셨으면 좋겠습니다~^^
추천 0

오빤내맛몰라 18-12-25 00:07 IP : 5e11acc803dca51
보증서 값도 은근 무시 몬해유
추천 0

hoho****9461 18-12-25 20:28 IP : 71b601148e4c5d4
어디가서 낚시대를 마라왓나
추천 0

객주 18-12-25 21:19 IP : 5b10bfa8e080ba4
환불 사유 안된다고 봅니다

판매 할때 보증서 유무를 고지 하지 않았기 때문에 보증서가 없는 것으로 보는 것이 맞다고 봅니다
추천 0

햇살처럼6682 18-12-26 13:40 IP : 80495668e1a8e09
미사용신품이면 보증서 포함이라는 의미도 있는거죠.
그건 그렇고 미사용 신품인데 케이스도 보증서도 없다는건 장물같아서 사용하시기 찜찜하겠네요.
추천 0

눈만달린붕애 19-01-27 18:00 IP : d692e981c84c53b
잘못걸렸네요 보증서 유무 고지가 의무는 아니니 판매자가 의도했던 아니던 반품사유는 안될것 같지만 양심에 문제가 있는것 맞는것같네요
추천 0

대전김대물 19-03-20 21:54 IP : 71114078227c172
개양ㅇㅏ치네요ㅋㅋ저런사람들 보면 머리통에 뭐가들엇는지 궁금ㅋㅋ환불하세요ㅋ
추천 0