천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 나온 케브라한반도...

맨날꽝이여 IP : 7083f32a9c9c71b 날짜 : 2018-12-22 12:47 조회 : 7644 본문+댓글추천 : 1

초창기에 출신된 한반도를 사용하다가
처분하고 아피스 다아와 수왕, 은성 그랜드 수향을 쓰다가
너무 낭창거림에 스트레스만 받고 사용안하고
처분했네요ㅠ 오로지 대물낚시와 생미끼 낚시만 해요!
그래서 지금까지 사용한 많은 낚시대 중에 가성비가
최고였던 한반도나 은성 gt조선 둘 중에 고민하고 있는데
요즘 나온 한반도가 예전만 못하다고 해서 초창기에 나왔던 대와 최근에 나온 한반도를 사용하신 선배님들 혹 차이가
있는지 궁금하네요ㅎ 낚시는 직업상 1년에 많이 다녀봐야
4번입니다ㅡㅡ 굳이 고급대가 필요가 없는 1인입니다ㅎㅎ
추천 1

1등! 던힐멘솔 18-12-22 14:21 IP : c761063febabb7b
일단 도장이 틀립니다.
케브라얀 들어간것도 틀리고요~
그리고 구형이랑 신형이랑 뒷마개(하캡)이 틀립니다.
제가 아는건 이정도 입니다

한반도 참 좋은 낚시대인데...
초기생산품이랑 너무 차이나서 저도 올가을에 두셋트 구입했다가 다시 처분했습니다.
추천 0

2등! 게자리별꽃 18-12-22 16:51 IP : 4dd58e1ccf1c77f
많이 안다니시므로 고급대가 낫다보는데요^^;
굳이 새거하실건 없다보구요 중고로 구해보시는건 어떨까요
5~6대이하시면 고급대도 갈만하실거같고 글쎄요 그럼 독야정도면 어떨런지요. 현재의 한반도보다는 윗급이라 생각하는데요. 가성비 좋다봅니다.
느끼신대로 은성대는 대부분 123번 낭창거림있으니 피하시구요.
추천 0

3등! 만년치기낚시대 18-12-22 19:50 IP : de91d1a422ed8e1
케브라 좋은 낚시대 이죠
저는 지금도 소장 하고 있습니다
지금은 클라운드운 50칸 까지 사용중 이지만요 앞치기를 잘못하서요
추천 0

맨날꽝이여 18-12-22 20:05 IP : 7083f32a9c9c71b
최하 20부터 40까지 쌍포생각하고 있네요ㅎ
추천 0

볼빨간갱년기 18-12-22 20:59 IP : 186c6a92563dc5d
확실히 요새 생산된거보다 예전것이 짱짱하고좋습니다 같은 36대가 구형 신형 잇는데 확실히 구형이 앞치기 제압이 더 낫습니다
추천 0

pjhpjh****5353 18-12-23 15:21 IP : d267b4442416858
한반도나 GT 대물중 고민 이시라면 용성 천지연 조심히 추천 드립니다 GT대물조선 튼튼하고 도장좋고 그리고 가격이 둘 낚시대 보다 저렴합니다 저렴하다해서 절대 GT대물조선 보다 질과 마감 떨어지지 않습니다 한번 고려 해보심이
추천 0

o폭폭이아빠o 18-12-24 08:28 IP : b1cbe5d0c361296
생미끼대물낚시만고수하시고 40대까지면 큐가 갑아닐까요
추천 0

☆대물띵요™☆ 19-01-01 21:11 IP : b4793637f0ad742
현재 3.2칸부터 5.1칸까지 두세트 사용중입니다.
구형 신형 섞어서 사용중이며
구형, 신형 모두 기포현상은 있구요!
위에 언급하신대로 하캡이 바뀌었으며 케브라얀도 색깔이 바뀌었습니다.
통초리는 사용하지않으며 순정상태 그대로 사용중이나 휨새등 구형과 미세한? 차이는 있는거같구요!(개인적인생각입니다.)
고기를 걸었을때 허리힘은 비슷하다여겨집니다.(개인적인생각입니다.)

기포문제로 11월경 구형을 a/s보낸적있습니다.
회색, 빨간색이 케브라가 구형인데요!
재도장이 아닌 절번교체로 배송이되어서 보았더니 검정색, 빨간색 신형 절번으로 섞여서 왔더군요!
그후 사용은 해보지 않아서 어떤지는 모르겠구요!
저 같은경우 일부러 구형 구할려구 중고로 매입한거였는데 말이지요! ㅜㅜ
또 문제점이 저는 초릿대를 물속에 넣어놓구 낚시하는 스타일이 아닌지라 몰랐는데요!
지인께서도 사용중이며(구형제품) 물차는 현상도있다고하십니다.
저 자신에게는 한반도가 100프로는 아니여도 만족하면서 사용하기에 크게 신경은 쓰지않습니다만

좋은제품 구입하시는데 조금이나마 도움이되셨으면 합니다.

새해복많이받으세요!
추천 0

붕어킹TM 19-01-07 17:24 IP : 97d02e66a4af9f2
전 별 차이 모르겟던대요 내가 둔해서 그런가 ㅜㅜ
추천 0