천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹시 도장불량 없으셨는지?

무명 IP : c40d55a0d5c06f3 날짜 : 2019-02-27 15:16 조회 : 4036 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 회원님들!
저는 주로 은성이랑 다른 회사 제품들을 써왔었고
천류낚시대로는 새내기입니다.
천류제품은 최근 강포랑 학자수를 긴대위주로 영입해
사용하고 있습니다.

근데 신품구매후 2회 사용한 강포44대
손잡이대 바로 위 절번이 심한 생활기스?랑
뿌연현상?이라고 표현해야할지
여튼 딱 사용감 많아보이는 느낌입니다.
(사용전부터 약간 도장불량아냐 라는 느낌은 있었습니다)
다른 절번들은 깔끔쌈빡 새것 그대로 입니다.

낚싯대가 70여대 있지만
두번 사용후 이런 경우는 처음이라
천류에 전화해서 상황을 설명하고
처음부터 그부분 도장이 약간 좋지않아보였다고 얘기하니
검품도 안하고 제품을 출시한다는 소리냐며 언짢으신 듯
......

천류를 오래사용해오신 유저분들
천류는 도장불량은 없는 편입니까?
진짜 궁금해서 묻는겁니다.
추천 0

1등! 바야흐로 19-02-27 17:25 IP : 06d6082fdc409f6
도장 불량없는 조구사 못봤어요.
사용하기전에 천류에 보냈어야 인정하지 2번 사용후에는 인정받기 힘들겠죠.
설골 새제품인데 절번이 도장 안된부분까지 나오는게 있더군요.
AS보내기 귀찮아서 사용하지만...
이렇듯 검품해도 못걸러내는것이 현실입니다
추천 0

2등! 무명 19-02-27 18:10 IP : e06be31a99cfd32
저도 그렇게 생각합니다.
또 사람이 하는 일
검품과정에서 실수도 당연히 있을 수 있다고 생각합니다.

근데 우리(천류)가 검품도 안하고
출시한다는 말이냐며
오히려 역정을 내니
얼마나 검품에 충실하고
도장에 자신이 있는지 궁금해서요. ㅎ

오늘 말하는 거 들어보니
사용전 보내봤자 별난 소비자로 몰리기나할 것 같네요 ㅎ

바야흐로님 말씀을 들으니
신품에 도장이 안된 부분도 있다니
제 낚시대 검품은 완벽했던거 같습니다.
도장은 다 되어 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 아이리스2 19-02-27 21:31 IP : 7e0776029aa8894
저도 천년학 낚시방에서 펴보고삿는데
도장불량이라 낚시점주님게서 새거니1년쓰고
천류보내라해서 지금보낼 준비중입니다
도장불량 많습니다
천년학44,48쌍포로 4대쌋는데
4대다 도장불량입니다
추천 0

seok****8867 19-02-27 23:05 IP : 95c80661df6fd0c
천류는 종류상관없이 도장불량 유명하죠
추천 0

졸때만찌올리네 19-02-28 00:21 IP : 51556e3d342856a
천년학 몇년째 사용중인데 뽑기를 잘해서 그런지 아직은 도장불량이나 기포가 없는것 같습니다...ㅎ
추천 0

예천4짜 19-02-28 03:05 IP : e7c2f597485f75e
저도 강포로 바꾼지 얼마안되었는데 쫌 심각합니다 ㅜ
추천 0

S모그 19-03-01 15:08 IP : 957fde038a4c5b8
가까운 동생이 기포 때문에 천x학 AS보내고 상담하면서
천x제품은 도장불량이 원래 이렇게 심하냐고 물의니
"너무 많은걸 기대하지 말아달라!"......
소비자는 직원도 자부심을 갖지 못하는 제품을 구입하고..........
추천 1

ico4****17524 19-03-07 14:41 IP : f38b2d5552062bb
저도 천년학 4년정도됐는데 도장불량기포 아직 괘안네요 다만 새로산대랑비교하면 학이넘 누래요ᆢ
추천 0

봉순이일병구하기 19-03-18 11:13 IP : 4a64f306ecc564c
천류 제품 도장 유명하죠
전 딱 천년학 리미트 세번사용하고 도장 기포 올라오고 첫사용시 물차서 쭉을 먹음 ㅜ.ㅜ
기술을 밥마라드시나 갈수록 퇴보하고 있네요
추천 0

바다붕어12 19-05-08 16:15 IP : ebd6b351e5b8a10
천류~ 그렇게 제품 판매하면 곧 망할 것 같네요.
사장이 돈을 벌 만큼은 벌었다는 소리네요.
이건 고가금액 대비 엄연히 소비자를 우롱하는 범죄 행위 입니다.
많을 걸 기대하지 말라니....오~ 이런 정말 열받습니다.
추천 0