천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학

월척인 IP : 323fdda6a9930f9 날짜 : 2019-03-16 12:30 조회 : 4913 본문+댓글추천 : 0

36ㆍ40ㆍ44ㆍ48
총4대를 사용하고 싶은데요
경질대 중경질대 어느쪽에 가깝는지요
기스가 잘나고 기포도 잘생긴다고하시는데
사용하고 계시는분께
여쭤볼께요
만족하시는지요
록시 52대까지 사용중입니다
추천 0

1등! 유가람 19-03-16 13:37 IP : 4aaf2157493c615
중경질대라고들 하시더군요 옥내림 전용이라하시구요 40까지 쌍포로 사다가 천년지기 골드로 사고있는데 확실히 가볍기는 천년학이 가벼워요(천년학 설화수골드 천년지기골드 44대그준요) 그래서 지금 48 52 샀습니다 전...ㅋ중고로 28대산게 학변색인데 신경안쓰는 척합니다ㅠ 기포기스는 다른조구사들도 다 똑같지 싶구요 물참은 모르구요ㅋ
추천 0

2등! 병문6930 19-03-16 13:55 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
천년학 40대로 45짜리 붕어 걸었을때 그냥 올라와요.
장대 대물 위주로 천류꺼에서 천련학이면 충분할 듯 하네요.
가볍고요.
아직 새거라 단점은 안보이네요.
저는 손맛위주로 즐낚 하기에 은성대를 주력으로 하네요.
추천 0

3등! 월척인 19-03-16 14:35 IP : 2ccfeccd484cad2
두분께서 충분한 설명 감사드립니다
저도 대물낚시 죽어라고 고집하고
20년 넘게 해왔습니다
지금은 손맛 위주로 낚시를 하고 있는지 10년 다되어가는데ᆢ(옥올림ㆍ옥내림)
짧은 대는 거의 잘 안피고 30대 이상부터
사용중입니다
천년학이 이쁘고 디자인이 마음에 들어서
서서히 이것 저것 장단점 알아보고 있습니다
즐거운 하루되세요!
추천 0

백설공주씨다바리 19-03-16 15:07 IP : a8ae8902457e7c8
장점으론
가볍다.탄성이 좋아서 앞치기및 손맛이좋다.
디자인이 이쁘다 정도이구요
단점이라면 천류에 고질병같은
기포와 물참현상(요건 뽑기운일듯합니다)
잔기스도 많이나고
바톤대부분에 흰색학이 황새로 변신도 합니다
관리를 잘해야되는 손많이가는 낚시대입니다
추천 0

대현인테리어ㅡ평 19-03-16 20:59 IP : 0255e7e0f89335d
천년학 38~52까지 4년을 사용중입니다
오래사용하고있었기에 다른 대를 써볼까 생각해서
NT,청프,강포골드,학자수,운명,설프,천년혼골드,등등
많은대들을 시험해보다가 끝내는 천년학으로 제자리로 돌아와습니다

성질은 중경질성에 가깝다할수있게습니다
줄을 다른대들에비해 조금더짧게해서 사용합니다
무게는 가볍다는생각을 하시면 되겠고요
탄성은 어떤대들보다 뛰어나다고 생각됩니다
허리힘또한 다른대들에 뒤지지않습니다
질김에 평가도 물론 A로 평가하게습니다
기포부분은 위에분과 같은생각입니다~ 일반적임
학변색~ 이또한 백색 색상에 특성상 어쩔수없는 부분으로생각하여 저는 당연한 결과로 봅니다(색상선택에 아쉽긴합니다^^)
저에 경험으로는 이런정도입니다~ 도움이 되시길~^^
추천 0

코너맥그리거 19-03-17 12:50 IP : 27d4f5b3c93df6c
중경질이지만
나름 질기고 특별한 사용상 부주의가 아니라면 부러질일은 없을 겁니다
손맛은 아주 좋아요 쫀득쫀득 합니다
추천 0

전국신 19-05-15 17:38 IP : 15923fb4687f1c5
손맛은 정말 좋아요, 한표 입니다
추천 0