천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천년학 앞치기 요령

천재아빠 IP : 54238878c016f51 날짜 : 2019-03-20 14:52 조회 : 6955 본문+댓글추천 : 0

천년학 32부터 60까지 사용중임니다
자수정 경조 쓰다가 도비로 넘어왔는데
앞쏠림 때문에 24부터 40까지 쓰고 있음니다
42부터 52까지 쓰다가 정리했구요
처년학은 32부터 60까지 쓰고 있구요
도비 52까진 앞치기 쉬운데
천년학은 앞치기 도비대보다 못하단 느낌이 들어요
천년학 쓰시는분들 앞치기 요령좀 알려주세요
44대부턴 손잡이대 상단에 봉돌 마춰놓고 쓰는데
그레도 안날아가는 느낌...멀까요..
추천 0

1등! ico4****17524 19-03-20 15:42 IP : 0142771b78a23a5
봉돌5g 3호줄 44대 쭉 날라가는데요
저도 잘하진 못하지만 앞치기 전혀 문제없어요
봉돌잡고 팔을 쭉 밀면 총알처럼날아갑니다
추천 0

2등! 소류지사랑 19-03-20 16:19 IP : cde9190feb4ff21
찌를. 순부력. 좋은걸로 써보세요.
잘. 날아 가는걸. 느껴. 질꺼에요.
추천 0

3등! 쩐댚 19-03-20 17:45 IP : d30dec8119eca33
우선 찌를 어떤 소재를 쓰시는지가 중요한듯 합니다.
추천 0

신천공주 19-03-21 12:05 IP : 4681cb017ff9f37
천년학 잘날라갑니다 52대 바톤대 상단에 쓰면 총알처럼 날라갑니다 그및에 칸수는 말할것도 없고요 찌 가벼운소재 봉돌4.5그람때면 52대까지 기똥차게 날라갑니다 천년학 압치기 잘됩니다 탄성좋고 이상하내요 줄이 긴편도 아닌데 진짜 안날라가면 5그람때 봉돌쓰세요 천류대들 압치기는 잘됩니다
추천 0

코너맥그리거 19-03-21 23:16 IP : 27d4f5b3c93df6c
자도 천년학 장대 쓰고 있는데
봉돌 무게랑 원줄 길이가 앞치기에 많이 중요합니다
앞치기가 잘 안되시면
봉돌그람을 조금식 높은걸로 달아보시고
원줄길이도 52대기준 바톤대 맨위덜번물히는 곳과 일치시켜보세요 48은 10샌치 아래 요런식으로요
딱 적당한봉돌무게를 찾으시면 잘 날라갈꺼에요
추천 0

수초사랑 19-03-22 12:37 IP : 403c358a549a658
원줄을 조금더 짧게 하시는것도 한 방법입니다.
추천 0

혜민아사랑해 19-03-22 12:47 IP : 2897323f505ee73
소야찌(35센티 4.8그람) 사용하다가 수제찌로 바꾼적이 있는데 원줄 아무리 줄여도 앞치기 너무 안되었습니다.
그전은 50대 이상도 그냥 저냥 무난했거든요,
스트레스 만땅 상황, 우연히 가방에 예전 쓰던 소야찌가 있어 바꿔 달아보니 56대가 슝 날라가네요...

원줄길이도 중요 하지만 찌도 중요한 듯합니다.
자중대비 부력이 높고 봉돌은 가벼운게 앞치기가 더 잘되는 듯합니다.
추천 0

천재아빠 19-03-23 07:28 IP : 4aa7cc3a715ce52
답글 주신분들 감사함니다
어복 충만하시길 바라며
찌 순부력 한번더 체크 해야겟네요...
추천 0

영암사람 19-03-23 12:36 IP : c02c14a06c07f63
바람저항이 심한찌는 피하세요. 무거우면 잘날아가기는 하지만 수면위에는 풍덩하면서 떨어지지요. 또한 미끼에 따라 비거리가 달라지기도 하며 가장 큰것은 찌입니다. 찌없이 52대로 3그램 추를 앞치기하면 완전 잘날아가죠.찌가 달리는 순간 달라집니다. 찌의 모양도 중요합니다
추천 0