천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 소야레전드 어떤가요?

연지곤지 IP : 3da92ce74dce9fa 날짜 : 2021-04-13 13:25 조회 : 12294 본문+댓글추천 : 7

48~52대 구입예정입니다. 강포와 소야레전드중 어떤게 좋을지요...소야레전드는 기포나 물참현상 어떤지 궁금합니다..

추천 1

1등! l月享l李大寬 21-04-13 15:35 IP : 3237618d14b8e9e
강포 추천 드립니다.

강포 물차는 낚시대 일부에 불과 합니다.

강포에 물차는 부분에 대해서는 부곽대서 그런데 물잘안찹니다.

제가 6~7년전에 20대 가지고 있었는데, 물차는 낚시대 한대도 없었습니다.

소야 레전드 갈바에는 강포가시고 ~ 소야대 가시면 소야대 가세요 ^^*
추천 0

2등! naksi4 21-04-13 16:54 IP : 5356d3e85e4ee0e
소야대 추천드립니다
추천 0

3등! 독야청명 21-04-13 19:44 IP : d6d3bd76b357fc6
레전드 17~52 운영중입니다 강포는 지인 꺼 몇번 들어 봤습니다.
강포를 주력대로 많이 사용해 보진 않아서 주관적일 수 있겠지만
저에겐 레전드가 맞았습니다.
부드러운듯 하면서 빳빳하다고 할까요?
대 탄성도 너무 좋고, 허리도 받쳐 주는 느낌이 짱짱합니다.
제압력도 좋고 붕어의 떠는 움직임도 느껴지는 손맛도 있고 매우 흡족합니다.
추가로 외관상 디자인도 다대 편성 시 산뜻 경쾌한 분위기를 자아내더군요
그리고 사용한 지 3개월 정도 됐는데 물참, 기포, 편심은 없습니다.
추천 1

빳떼루 21-04-13 22:10 IP : 8b005b5eb8ae4b4
Oem입니다.
추천 1

붕어가고파 21-04-13 23:00 IP : efbd68c9956f84e
소야레젼드 34칸 이상 사용자입니다.
은성 신수향2, 수파골드@, 천류 천년학, DIF 휘, 야수 장대 사용하다 각각 1년 이내 처분하였습니다.
OEM도 나름인듯....!.
천류 제품이라 구매 한 것이 아니라, 음성 지나가다 우연히 만져보고 구매하였는데 낚시대 너무 좋네요.
수리대 저렴합니다. A/S 음성 한ㄹ낚시에서 하는것으로 압니다.
낚시대 도난당한것은 A/S 못받으며, 판매도 불가능. A/S접수 하였다간 장물취급자로 신고 될 것입니다. (낚시대 시리얼 번호로 구매자 확인)
장대를 사용하신다면, 적극 추천합니다.
아이00같은 빳밨하고 손맛없는 낚시대를 원하시면 패스하시고요.
38칸 한 대 구매하여 사용 해 보심이 어떨까요.? 중고 없어서 못파니 시제도 좋은것으로 알고 있습니다.
저의 개인적 의견으로 추천합니다.
참고로
32칸은 은성 디수파 최고라 생각하는 일인입니다.
30칸 아래는 천하명장, 천하대물, 한반도케브라 사용하고 있네요. ㅎㅎ
추천 1

붕어가고파 21-04-13 23:03 IP : efbd68c9956f84e
아!. 총알이 된다면 소야대....!
저는 총알이 부족해서 레전드 선택하였지만 대만족이네요.
추천 0

연지곤지 21-04-14 00:11 IP : c23c8ad4c4e7974
답글 감사드립니다 낚시하는데 큰차이는 없을듯하고 기포나 그런 품질문제가 어떤게 더 괜찮을지 궁금했습니다~
추천 1

S모그 21-04-14 08:48 IP : 0a54acf04549ce1
같은 업체에서 같은 기술로 만드는 걸로 알고 계실텐데, 설마 우려하시는 내용에서 차이가 나겠어요.
만약, 우려하시는 내용에서 체감될 정도로 차이가 난다면,
"본사 제품이라고 더 신경써서 만들고, OEM이라고 대충 만들었다"는 소리를 듣거나
"OEM이라고 더 신경써서 만들고, 본사제품이라고 대충 만들었다"는 소리 듣기 딱 좋겠죠.
둘다 좋은 소리는 아니겠죠.

다만 도장이 안이 훤히 들여다 보이는
투명 도장이냐, 불투명 도장이냐에 따라 기포 같은 것은 육안으로 확인되는 양의 차이는 나겠죠.
완전 불투명이면 표면에 두꺼비 등처럼 올록볼록 튀어나올 정도가 아니면 기포가 생기지 않았다고 생각하기 쉽죠.

그냥 기본 품질은 동급이고, 낚시대 특성(성향)이 다른 낚시대라고 단순히 생각하시고, 낚시스타일에 맞으시는 낚시대 고르시는 게 맞을 것 같습니다.
추천 1

연지곤지 21-04-14 12:57 IP : 3da92ce74dce9fa
S모그님 답글감사드립니다~
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-04-14 13:25 IP : 50252fd5eab5bef
한배에서 나왔으니 차이가 도장이 다를겠지요 레젼드라고 특별 설계? ㅎㅎㅎ 천류대 이것저것사용해봤지많 차이를 모르겠내요 자기가 좋으면 좋은겁니다^^
추천 1

ra****1730 21-04-14 22:58 IP : 9b28a382d5cc47c
소야대 추천
추천 0

올릴까말까 21-04-15 16:57 IP : 2dd84b7186dbe3b
호불호가 있겠지만 오십보백보 인것 같고 초경질대는 아니고 경질대 정도 되는것 같네요
추천 0

빛고을시민™ 21-04-21 12:35 IP : 3a4294ea835fcac
강포도 써봤습니다
물참땜에 두번이나 서비스받았지만
달라지진 않길래
처분하고 레전드로 갈아탔습니다
4번대까지 담궈 낚시해봐도 물차는건 없었습니다
장대에서 강포보단 가볍게 느껴졌고요
대 탄성은 강포보단 조금 부드럽습니다
만족하며 사용하고있습니다
추천 0

빛고을시민™ 21-04-21 12:50 IP : 3a4294ea835fcac
추천 0

고수꽝조사 21-04-30 13:26 IP : d3ffc0e4f1b37f3
소야대 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총알만 되신다며 ㅋ
추천 0

연지곤지 21-05-05 08:44 IP : c23c8ad4c4e7974
답글주신분들감사합니다~
추천 0

월간고스트 21-06-06 02:48 IP : b5fd02bb55d5dd8
천류 낚시대는 다 써봣는데 자기손에 맞아야 좋은 낚시대 인듯 하네요 ㅎㅎㅎ

저도 운명쓰다가 강포쓰다가 지금은 소야대랑 레전드 섞어서 60대가량 쓰고있는데

본인손에 맞으면 그냥 괜찮은거에요 ㅎㅎㅎ

저는 나름 만족하며 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ 그러나 강포도 안좋은 낚시대가 아니에요 ~

강포 좋은낚시대에요 ㅎㅎㅎ 그래서 저는 서브로 강포 구하고 있는데

괜찮은 매물이 안나오네요
추천 0

빛고을시민™ 21-06-09 07:04 IP : b04b8c7d3f81d5b
빳뗴루
낚시대 들어보고나
말하는건지
추하다
추천 0