천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 운명. 강포 사용해보신분. .

박군86 IP : c84ba1ed3167a9c 날짜 : 2021-07-24 06:52 조회 : 4851 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이번에 운명 아니면 강포 둘중에 하나선택해서 구입할려구합니다

그런데  선택하는게 어렵네요. . 

보통 낚시하는데가 노지 수초 포인트 많이가고요 장대는 52대까지사용하고있어요 

두낚시대다좋은건알겠는데요 

앞치기  제압력 어떤낚시대가좋을지 고민입니다 

가격을떠나서 둘중에 머가좋을까요. . 

추천 0

1등! 박력 21-07-25 02:10 IP : 7b532bf735e4906
가까이사시믄두대다 들어보심좋을건데여ㅎ
추천 0

2등! 연지곤지 21-07-25 17:08 IP : c23c8ad4c4e7974
강포는 24~48가지고있고 운명은 40,44 가지고있다가 처분했습니다.앞치기나 제압력은 큰차이 없는것같고 장대로 갈수록 운명이 다루기가 약간더 편하실껍니다 개인적으로 장점은 큰차이가 없는것같고 단점을 보고 선택하시는것도 괜찮을듯 합니다 운명은 최고가대로 볼수없는 약한도장+기포 문제가 치명적이고 강포는 상대적으로 도장이나 기포문제보다는 편심이 있는대가 아주 많아 이게아주 신경쓰입니다 강포 7대중 5대정도가 편심이있네요 뭐 모두 무상수리가 되기는 하지만 귀찮고 신경은 쓰십니다 이 단점들이 커버가 안될것 같으시면 아예 다른제품을 보시는것이 좋습니다
추천 0