천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 학자수.천년혼골드.강포.천년학 비교

카리스마깡 IP : ef0fb23e4d1d201 날짜 : 2021-08-07 11:01 조회 : 8567 본문+댓글추천 : 3

학자수를 주포로 사용하다가..천골이..학자수보다 빳빳하다길래..이번에 천골3대구매했습니다.그런데..

학자수가 더 빳빳하던데..

천골은..천년학이랑 비슷한듯 합니다..학자수보다..더..낭창거립니다..ㅡㅡ?기분 탓인가?ㅡㅡ?

허리힘은 비슷한거같고..학자수,천년학..천년혼골드.강포사용중입니다..

천골..낚시집부터..낚시대도장까지..강포랑 비슷하네요..아니..똑같습니다.

낚시대 성질은 확실히 차이가 납니다..

천류제품 대부분이..좀 낭창거리고..허리힘이 좋은듯..

손맛도 좋고 초기제압빼고는 허리힘 좋아서 잘 끌어냅니다..

개인적인 생각이지만..빳빳한거..강포..학자수.천년혼골드.천년학 순인듯 합니다.강포도 경질이라고 하던데..사용해보니..중경질정도입니다.분명 덜 낭창거리기는하나..가격이..

학자수.천년혼.천년학은 거기서 거기인듯..차이거의 없는듯 합니다. .낚시대 구매하실때 참고하세요..물론..그전 낚시대가..클운이라..낭창인다는 느낌이 들수도 있을듯합니다..

추천 0

1등! S수심초 21-08-07 11:41 IP : a1b3fe046fa12a2
현실적인 사용기 잘보고갑니다
수고하셧읍니다
추천 0

2등! 식혜 21-08-07 14:13 IP : 569597cccbe60c3
강포도 중경질이라는 이야기가 나오기 시작하네요. 지금처럼 경질대 유행이 지속 된다면?? 즐감했습니다.
추천 0

3등! 쵸코쿠키모찌 21-08-07 20:02 IP : b99f03a964433f8
이상하내요 제가 쓰본봐 강포 천골 학자수 천년학이라 생각합니다 개인 느낌인데 강포 천골 천년학 학자수 입니다 가벼움은 천년학이 제일가볍고요 그리고 낚시대 초릿대부터 5번까지 뽑고 흔들어 보세요 어떤게 더낭창그리는지 장터에보면 학자수 몇번을 사고팔았는지 제거래 내역보시면 압니다
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-08-07 20:03 IP : b99f03a964433f8
전부 초창기모델부터 쓰봤습니다 지금이랑 조금다르내요 느낌이요
추천 0

카리스마깡 21-08-08 00:37 IP : bf3c6da4362644f
네..저도 낚시대 다뽑아서 흔들어본결과입니다.개인적이지만..무게는 학자수가 젤가볍네요..
낚시대 다펴서..똑같이들어보면..초릿대 끝이 강포.학자수.천골.천년학 순이였습니다..현제 위낚시대 사용 중 입니다..예전꺼라..요즘꺼 낚시대 차이는 모르겠네요..예전꺼는 써본적이 없어서..
추천 0

눈만달린붕애 21-08-08 16:28 IP : 96349870f8fba60
운명 강포 천골 학자수 천년학 순일듯
모두 10대이상 사용해 보았으며
지금은 디자인이 맘에들어 학자수
씁니다ᆢ
추천 0

문경두올 21-08-08 16:49 IP : 18045e2e7b22092
저도 사용해보았는데
강포 천골 학자수 천년학 순입니다^^
학자수 보단 천골이 확실이 빳빳 합니다.

휨새 자체가 틀려요^^
추천 1

소주와뿌꾸 21-08-08 21:53 IP : c159c2e1e6299db
강포 천골 학자수 천년학 이 맞는듯
합니다,
앞전 천년학 사용
현재 천골80대가량 사용
그외 허송 옥내림 사용중

천골 보다 학자수가 더빳빳 하다면 내일이라도
당장 교체 할수있습니다.
무게는 학자수가 가볍습니다.

저는작대기 같이 빳빳한걸 싫어 합니다.
아직 클운 보유중인데 저는 그닥 이네요.

중경질에 허리힘 되는 낚시대가 매력이 있네요.

빳빳 하고 강제집행 잘되고 스키 잘태우고
하는 낚시대도 좋지만

일반인 저는 1년에 그렇게 고기 잡아 보는 일이
거의 없거등요 ㅎㅎ
8치 9치 턱걸이 손맛도 중요시 생각해서~~^^
4짜도 좋지만 때론 잼있는 낚시가 힐링이죠

요즘 국산대 말고 좋은거 많자나요 빳빳한거 ㅎㅎ
저는 .......
추천 1

PEAK 21-08-24 21:39 IP : f05ec2b10db9ab9
학자수.굿
추천 0

일학붕어 21-10-15 22:17 IP : c6dbe73eeacf955
운명 강포도 좋지만 저는 학자수 추천합니다.
학자수 통초릿대로 교체하면 운명 강포하고 비슷한 맛 납니다.
가볍고 짱짱해서 낚시하기 최적 조건~!
다만, 아쉬운게 딱 한가지 있는데 무광이라서 오래사용하면 변색이 된다는 것이 흠입니다.
추천 0