· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산이슬과블랙부들 둘다써보신분 답변좀해주세요

이툰 IP : e75c74f82d174f8 날짜 : 2008-11-28 00:15 조회 : 6448 본문+댓글추천 : 0

제가지금 산이슬을 쓰고 있는데

이번에 블랙부들을 구입하려고 하는데

블랙부들과 산이슬 두제품 모두 써보신분

두개 비교했을때 어떤가요?
추천 0

1등! 붕심도교주 08-11-28 10:39 IP : 09137cd034023d2
제가 블랙부들은 못써보고 현재 순부들 두셋트 처분하고 산이슬을 사용중입니다.
여러 사용기를 보시면 아시겠지만 블랙부들이 조금 더 투박한 편입니다.
32대 이상 넘어가시면 무게감 때문에 처음엔 팔이 고생을 좀 많이 합니다~^^
하지만 수초낚시에는 이만한 낚시대 없다고 보이구요..
초릿대가 통초릿대다 보니 탄력하나는 끝내줍니다..
대신 무게가 앞으로 쏠리다보니 받침대 무게감이 많이 느껴지는건 사실입니다.
그리고 지금은 산이슬..
일단 순부들 보다 가볍구요~도장도 깔끔하니 괜찮네요..
하지만 통초릿대를 써오다 일반 초릿대로 가니 두어번은 캐스팅에 애를 먹었네요..
대물대로 나온만큼 탄력이나 허리는 좋은것 같더라구요~
허나 40대 이상은 캐스팅이 많이 힘들어요..줄을 많이 짧게 매셔야 그나마~;;
수초낚시에는 블랙부들..전천후로는 산이슬..
전 하도 무거운놈들을 사용하다보니 산이슬 떡밥대로도 가능하던데
32대 이상은 무리라는 분들도 계시더군요..
다른 고수님들 조언 많이 참고하셔 좋은 결정 내리시길 바랍니다~^0^
추천 0

2등! 청풍대물 08-11-28 12:17 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
간단히 말씀 드려서 산이슬은 거의 드림이랑 비슷합니다...

우선 쓰시고 계시다니 굿이 말이 필요 없을 것이고요 저도 지금 개인적으로 산이슬 2set 사용하고 있는데

가격대 비해 아주 좋은 낚싯대라고 생각 합니다....

제가 개인적은 소견으로는 드림 보다 훨 나요~~

제어력은 드림 보다 산이 슬이 더 좋습니다...

그리고 산이슬 이랑 블랙 부들 의 차이점은

위 조사님이 말씀하신것처럼 거의 전반 적입니다...

제가 생각 할때는 30대 부터 무게 감이 장난이 아님 니다....

일단 초릿대가 통이다 보니 일반 낚싯대 사용과는 약간 차이가 감니다..

강제 집행하는데 있어서는 어느 낚싯대 보다 월등합니다...

큰 손맛은 기대 마시고요 ^^*

저도 32대 1대 사서 1번 사용 하고 바로 처분했습니다.. 갠 적으로 저와는 안맞더라고요 ^^*

팔 뽑이는 줄 알았아요~~~ㅎㅎ

모두 면에서 산이슬이 당연 우월 하지만 강제 집행면에서는 부들 승~

제가 볼때는 그것빼보는 없어요~~ 가격도 부들 가격이나 산이슬 할인받아서 사는 가격이나 별반 차이 없습니다..
추천 0

3등! 붕어가좋아하는땅 08-11-28 14:07 IP : 9dab95071659644
진정한 대물대를 원하시면, 블랙이나 순부들.
약간의 여유로운 낚시를 원하시면, 산이슬.
현재 30까지는 순부들, 30이상 산이슬 및 기타 대 사용중입니다.
두 낚시대 모두 대물낚시에서는 가격대비 최고라 생각됩니다.
지극히 개인적인 생각이니, 매장에서 한번 확인하시길 바랍니다.
추천 0

큰바위815 08-11-28 15:57 IP : 13189e1e751eaaf
이툰님과는 반대로 블랙부들24~34가지 쓰다가 중고판매하고,

올해 산이슬20~38까지 사용중입니다.

산이슬 낚시대 적극추천하고, 블랙부들 또한 적극추천합니다만

윗분들말씀처럼 투박함과 부드러움을 이해하시고 사용하신다면 괜찮지만,

산이슬 사용후 블랙부들 사용하게 되면, 투박함과 무게감에 적응이 잘안되고,

블랙부들 사용후 산이슬 사용하게되면, 짧아지는 줄길이로 인해 낭창거림이 느껴져 적응이 잘안됩니다.

고로 어떤스타일을 좋아할지는 모르지만 본인의 취향에 맞추어 선택하는게 옳다고 봅니다.

전천후엔 허리힘 좋은 산이슬, 가물치50좌우로 날리길 원하시면 블랙부들추천합니다.
추천 0

이툰 08-11-28 18:00 IP : e75c74f82d174f8
댓글달아주신분들 모두 감사드립니다

좀더 고심을 해봐야겠네요 ^^;
추천 0