· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 매니아 입니다..

작은선장 IP : ad13c7408e4825c 날짜 : 2012-09-07 19:35 조회 : 7799 본문+댓글추천 : 1

산노을에 통초릿대 끼워서 사용하시는 분 있나요..
있으시면 사용후기 부탁 드리구요..어떤제품이 호환이 되는지 어디서 구입할수 있는지
가격은 얼마인지..일단 32대 이상만 교체해볼 생각입니다.. 알려 주세요..
추천 0

1등! 걸레 12-09-08 09:26 IP : 56d4366dbc3f60c
밑에 396번 글 보세요. 2번 끝 지름이(3번끼워져 있는 부분)
치수는 산노을:3.3mm. 신수향:3.4mm. 자수정드림:3.3mm 입니다.
판매는 대구 가창쪽 낚시만세에 많이있음. 금액은 3800원임.인
터넷,전화,직접구매 다됨.
그런데 지난주에 산노을에 통초리대 사용했는데 바란스가 맞지않아서
그런지 유료터애서 잉어 55Cm걸었는데 제압하는데 낚시대가 빙글빙글
돌아서 무지 고생했음.
차라리 초리대 10-15Cm절단해서 사용하는게 좋을듯 합니다.
어디까지나 제생각이고 개개인의 차이가 있으니 판단은 알아서
하시길...오늘도 유료터(무태) 가서 더 테스트 해볼려구요. 다른낚시대도...
추천 0

2등! 작은선장 12-09-08 13:25 IP : ad13c7408e4825c
아 그렇군요....감ㅅㅏ합니다..
덩어리 상면하셔서 몸 맛 보셈~~^^
추천 1

3등! 객주 12-09-10 14:01 IP : df647c8de118a97
산노을에 통초릿대 보단 드림 초릿대 끼우면 좋습니다
추천 0

작은선장 12-09-14 06:01 IP : ad13c7408e4825c
객주님 안녕하세요^^
그렇군요..드림초릿대...
39대 수초치기 하려니 조금 버거워서요,,요즘 수초 포인트를 새로 개발하였는데 전부 장대 포인트라 손바닥에 물집만 잡히네요..
보통 36 두대 34 세대 39 한대 32 두대 28 두대 26 한대.....에효 대물이 뭔지......ㅋㅋㅋㅋ
드림초릿대는 어디서 구매하는게 좋은지도 가르쳐 주세요^^
추천 0

당첨 12-09-16 12:19 IP : 79585242f3cebe8
작은 선장님 잘지내시지요?
산노을에 푹 빠지셨군요.
산노을 대 저도 사용했지만 좋은대인것은 틀림이 없습니다.
지금은 떡밥낚시로 전향하여 DHC명파로 달리고 있습니다.
추천 0

작은선장 12-09-17 15:59 IP : ad13c7408e4825c
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그러시군요 객주님^^
저는 산노을로 덩어리 랜딩하거나 챔질 및 투척에 전혀 부담감 없이 캐스팅 되는데 일부 조사님들이 A/S가 문제가 있네 무겁네...
하시는데 하셔서...암튼 저는 산노을로 손맛 몸맛 보고있는 터라 잘쓰고있네요.물론 가격대비 만족하고 있기도 하구요^^
언제 동출 함 하시지요^^울진 특산물이나 싱싱한 횟감 BOX 로 들고 갈께요
추천 0

작은선장 12-09-24 18:51 IP : ad13c7408e4825c
당첨님 방가워요~~,,이제서야 댓글다네요..ㅋㅋ
제가 눈이 나빠서리...ㅋㅋ
잘지내시죠~~명파...하도 좋다고들 해서....명파에 눈독 들이고 있기는합니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

연놀부 12-09-25 08:09 IP : 67d9069023c0efb
산노을 좋죠! 장대 위주로 사용하고 있는데, 묵직하고 정직한 느낌이 좋습니다!
추천 0

작은선장 12-09-28 10:33 IP : ad13c7408e4825c
쓸수록 정이 드네요~~~ㅋㅋ
추천 0