· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을대 궁금한점 질문이요...

몽몽탕 IP : c9b94df168d5a97 날짜 : 2013-01-11 15:27 조회 : 5116 본문+댓글추천 : 1

1. 노을대 단종되었는지요..?
엔에스 홈페이지에 들어가면 상품이 올라와있는 것을 보면 단종된 것은 아닌 듯 한데요...

2. 만약 단종되지 않았다면 노을대 최저가 판매하는 곳 아시는 분 댓글이나 쪽지 부탁드립니다
중고장터에서 잠복해도 노을대는 정말 나오지 않는군요...ㅜ.ㅜ
혹시 사용하지 않는 노을대 있으신 분은 분양부탁드립니다

3. 노을 대체할 대를 산다면 어떤 대를 선택해야 할까요?
저는 주로 수로 맹탕지/ 2-3대 떡밥/ 주로 5-8치 정도 붕어 이렇게 낚시를 해서요
작은 고기라도 손맛을 느낄 수 있는 낚시대를 사용하려고 합니다
(드림대 29. 32대 사용하는데 32대가 무거워서 쉽게 피곤해지더라구요)

날씨 추운데 월님들 감기조심하세요
추천 0

1등! 탱구리 13-01-11 16:05 IP : eee419d5c57042b
안녕하세요 몽몽탕님~
들뜬 마음으로 사다놓고, 사용을 별로 못해봐서(아이들땜에 몇년째 출조를 거의 못하고 있어요 ㅠㅠㅠ)
정확하지는 않지만, 대충이나마 도움이 되셨으면 합니다.

1. 단종?
아마 그렇지 않을까 싶습니다.(알만한 쇼핑몰에는 재고가 거의 없지요..)
NS 비교적 가까운곳에 있어, 노을 받침대 하나가 색상톤이 좀 달라서 가본적이 있었는데요
민물대는 산노을을 주력으로 한다고 하더군요(사실, NS는 루어대로 많이 성장해오고 있지요)
그리고,
어느분의 말씀으로는 연중 생산이 아니라, 한번에 왕창 만들어서 공급하고 다음해에 또 만들고...한다더군요~

2-1 재고가 칸수별로 가장 많은 곳은 와우낚시 일겁니다.
현금가로 30% 할인받았는데, 당시(작년) 다른곳도 마찬가지였습니다. 지금은 모르겠네요.....(전화해보세요~)

2-2 떡밥낚시용으로 장만해놓고, 저도 고민 엄청하고 있습니다 (당췌 출조나갈길이 열리지가 않네요..무서운 마눌님 ㅠㅠ)
2.8칸 한대만 손맛터에서 몇번 사용해봤는데 나름 손맛은 좋더군요 ㅎㅎㅎ
그래도, 사놓고 너무 써보질 못했으니 장터에 내놓는것도 아니다싶어 잘 모셔놓고 출격대기중입니다~
예전에는 장터에 간혹 보였던거같은데, 제가봐도 요새는 거의 안나오는거 같더군요....

3. 즐기시는 낚시 패턴으로는 노을 괜찮은데요? (수초대만 고집하는것도 아니고, 큰 대어가 주 목적도 아니고, 손맛 중시..)
구하기 쉬운대 -> 수파, 기록 등등 조구사별 떡밥대 대표선수들 (무지 많아요)
구하기 쉽지 않은 대 -> 카프, 제논골드(28까지만),수운봉, 멀티극상 ....등등 오래된 선수들
비싼대 -> 이거야 뭐 각 조구사별 대표주자들... 엄청 많겠죠????

별 내용도 없이 사설이 길었습니다.
잔손맛의 떡밥낚시를 즐기신다면 괜찮은 선택인건 확실한거 같구요(최대한 저렴하게 장만할 수 있다면)
참고로, 타 조구사에 비해 NS의 사후 서비스 마인드(A/S)는 정말 좋습니다. 전 그걸 크게 봐서 노을 장만했구요....

맘에 쏙 드는 떡밥대 잘 고르셔서, 손맛 많이 보는 13년 되세요~
추천 0

2등! 몽몽탕 13-01-11 20:25 IP : 457706fa963913f
탱구리님 자세한 답변 감사드립니다
작년에 낚시에 빠져서 잘 알아보지 못하고
일단 드림 구매했는데 조금 후회되네요
드림 29까지는 괜찮은데 32칸 부터 무게감이
압박이네요( 제가 175에 몸무게가 60kg이 안나가서 팔힘이 없어요...ㅠㅠ)
추천 1