· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 초릿대 ,,질문요

草露초로 IP : 74cca5a46997270 날짜 : 2015-04-27 18:25 조회 : 5777 본문+댓글추천 : 1

산노을 두셋을 올해 영입 (20~ 51칸) 운용중입니다,
그런데 대의 탄성이나 질김은 감탄이 나올정도로 만족하는데 초릿대 선경이 0.7 MM ? 맞죠?
얇다보니 장대로 갈수록 앞치기가 많이 힘들어 집니다,..
산노을 쓰시는 분중 위의 문제를 어떻게 극복하셨는지 궁금합니다,, 전에쓰던 낚시대가 워낚 경질대여서 (큐) 아직적응이 안된것인도?
모르겠지만 하여간 당장은 좀 불편 하네요 ...
그리고 산노을 낚시집이 색상은 그대로에서 폭만좀 넓어진건가요? 바뀌긴한거 같은데...
추천 0

1등! 붕어503 15-04-28 11:42 IP : 97f2cfe11e7e033
산노을 사용하시는 분들 다들 공감 하시리라 ....초릿대 0.7은 좀 아쉬운 부분입니다...

4.0칸 까지는 잘되는 편이나 44. 48. 51 적응이 필요 합니다...(저도 처음엔 실망ㅋㅋ)

산노을 제압력은 가히 최고라 저도 사용 하고 있습니다만...산노을은 장대로 갈수록 줄좀 많이 짧게 쓰시고요....저 같은 경우 케스팅시 낚시대를 살짝 튕겨 주어 반반력을 이용하여 하는 편입니다만~~바람 많이 불땐 저도 40대 이상은 피하는 편입니다...

산노을 장대는 적응 시간이 필요 한건 사실인거 같습니다...

산노을이 여타 낚시대 보단 케스팅이 잘되는 편은 아닙니다만 허리힘 하난 최고고 낚시대 파손율도 적은 편이라 전 만족하고 쓰고 있습니다....

제 주변 산노을 쓰시다 여타 낚시대로 혹 하여~~ 갈아 타신분들 대부분~~~후회 하고 있습니다...ㅋㅋㅋ

저도 산노을 이전에 설골.수향경조.큐.n.t 등등 다써보았는데 산노을이 저에겐 맞아서 쓰고 있지요...

산노을은 초릿대 반발력이 떨어지기에 40이상 장대는 자중부력 높은 고부력(7~8호 봉돌) 찌는 (돼지감자나.공작소재) 선택하시구요...오동소재는 절대 피하시는게 좋습니다..

낚시집은 크기만 넓어 지고 지퍼 부분이 약간 개량 된거 같습니다만....

적응 잘하셔서 만족 하셨음 합니다...
추천 1

2등! 草露초로 15-04-28 16:48 IP : 74cca5a46997270
붕어님 ,성의있는 답변 매우감사드립니다.
그렇군요 ,,딱히 방법이 없는듯 보이네요 ..혹시 초릿대 튜닝이나 ,다른 낚시대 초리대를 쓰는방법등 ..
있을까해서 여쭈어 보았습니다,,
항상 행복한낚시로 즐거운 인생이 되시길 바랍니다,,꾸뻑.
추천 0

3등! 붕어봤나 15-05-03 01:36 IP : b6b7b5e2bf2db14
초릿대 10센티 절단해서 사용합니다
붕어503님 조언처럼 줄도 짧게쓰고요 찌무게도 중요합니다
처음엔 많이 짧게 쓰다가 어느정도 적응되면 조금씩 줄길이와
타협 하는것도 한가지 방법이라고 생각합니다
추천 0

진정한꾼 15-05-12 22:10 IP : 24e36261ad67fda
2번대가 설골이랑호환됩니다~~
저는 48 51 대만 산노을인대
한대는 설골 1번2번대 교체후
사용중인데 좀더낳은거 같기도하고
비슷한거같기도하고 그렇습니다~~
추천 0

유꼬추 15-05-26 16:11 IP : ed0ccb9d828d917
저도 초릿대 10쎈티 정도 절단하여 사용하고있습니다
추천 0

솔솔솔이아빠 15-06-29 15:09 IP : 65404fc655d7eb3
전 39부터는 통 초리대로 사용하는데....나름 만족합니다
추천 0