· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산이슬 뒷마개(하캡) 관련 질문드려요

아델하이츠 IP : b27ff10bcbc89d9 날짜 : 2015-06-22 21:46 조회 : 5319 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요~
저번주 낚시갔다가 대박 잉어녀석이 걸렸는지 얼굴도 몬보고 34칸 4번대가 부러지는 바람에 근처 낚시방에서 거기 있는거 중엔 제일 가벼운
산이슬 34칸을 구매했습니다. 그런데 궁금한점이 편심있나 볼려고 하캡을 열어봤는데 뚜껑위에 조그만한 금속(금색 동그란거)이 하캡마개와
별도로 안에서 돌아다니는데요. 사장님 말씀으로는 원래 그렇다는데.. 다른분들도 그러신지요?
시간이 되었으면 진열된 다른대도 열어보고 확인하고 싶었으나 조금전 대뿌러먹고 도망간넘 잡고싶은 마음에 급히 나와버려서 확인을 못했내요
날씨가 많이 무덥내요 ^^ 건강 조심하시고, 즐거운 낚시 되세요~!
추천 0

1등! 아담붕어 15-06-22 22:32 IP : 2c1f81cee6dfc1e
하캡에 붙어있어야할 금속인데 접착불량으로 떨어진 것 같네요. 본딩한번해서 하켑에 붙이시기만 하면 될 것 같습니다. 예전에 나온 낚시대들 중 일부가 하켑부분이 고무재질로 되어있어서 초릿대나 절번물림이 심화되어 잘 안들어갈때 일원짜리 오원짜리 등 동전을 붙여서 사용했던 것도 같습니다. 지금은 개선이 되어 PE재질이나 스텐레스 재질로 나오쟎아요?
추천 1

2등! 아델하이츠 15-06-22 23:21 IP : 8b627774a80b8ef
아담붕어님 좋은 말씀 정말 감사합니다. 그리고 위에갔던 낚시방 다신 안가야 겠내요. 제가 보여주면서 원래이런거냐고 물었는데도 불량품 팔아뭇기 바빠서 그런거로 밖에 안보이내요.
추천 0

3등! 월사마 15-06-26 20:57 IP : dc5117d848efd7e
1셋트 사용중인데요 제껀다 고정되있습니다.

돌리려해도 안돌아가네요.

그사장 말대로라면 제껀다 불량인가 봅니다.

다신 거기가지마세요.
추천 1

풀뜯는강아지 15-06-30 16:09 IP : 737c6216a9886fc
사용하다보면 동그란 금속이떨어지는 경우가 있네요
강력본드로 순접하시고
낚시방 사장님은 너그러이 용서하시길...ㅎ
추천 0