· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을/독야... 비교 부탁합니다.^^

송골매1 IP : b3b7fb5bff06b67 날짜 : 2009-02-13 19:46 조회 : 6443 본문+댓글추천 : 0

현재 자수정Q 장대 위주로 사용 하고 잇습니다.(3.2~4.8)

무게감이 있는지라 요번에 추가구입시에는 이두대를 생각 하고 있습니다.

사용중이신 님들의 의견 부탁드립니다.

이쪽 경남은 산란이 시작되었네요 월님들 어복 충만하시길....!!
추천 0

1등! 4짜워리 09-02-14 16:53 IP : 5fcae571db229ba
3.6 칸 이상 이시라면 산노을 추천 드리고 싶네요 사용하시는분들 에 따라 앞쏠림이 있어 무게감이 있다 하시지만

저같은경우는 느끼질 못햇구요 송골매 님두 Q를 사용하셧다면 느끼지 못할 거라 사료됩니다. ㅎㅎ

독야대는 솔직히 사용해보질 않아서 뭐라 말씀드리기 그렇네요 ^^
추천 0

2등! 虛心 09-02-15 02:17 IP : d83731c45efa44e
독야대를 사용하고 있으며 산노을은 사용해 보지 못해구요 산이슬은 한셋트 사용해 보았습니다!

산노을과 독야를 단순 비교하기는 어려울것 같습니다!

가령 같은 값으로 두 낚시대를 구할수 있다면 저는 산노을을 선택 하고 싶습니다!

독야대를 보면 짧은 초릿대를 사용시 일단 40까지는 앉아서 앞치기 잘 되며 제압력 문제 없습니다!

40대 기준으로 자수정큐 최저가와 독야대 최저가가 비슷하며 가격대비 쓸만하지 않나 싶습니다!
추천 0

3등! 송골매1 09-02-16 14:33 IP : b3b7fb5bff06b67
답변 감사드립니다^^
추천 0

청풍TWINS 09-02-16 16:27 IP : 8a208074e085d4d
당연히 산노을이죠~~ 어디다가 독야 간은 걸 비교하심니까~~~~ ㅎㅎ 농담이구요~~^^

산노을 적극 추천 합니다.... 말이 필료 없을듯하네요~~ 모든면에서 산노을이 우세합니다...
추천 0

특급대물 09-02-16 22:44 IP : c4b309cee90e895
그냥 눈팅만 하려고 했는데 위에 청풍TWINS님 댓글보고 그냥 못 지나치겠네요.ㅎㅎ
위 댓글은 농담으로만 받아 들이겠습니다.
제가 청풍TWINS님께 여쭙겠습니다.과연 독야대를 만져보고 사용해 보셨습니까?
산노을,독야 모두 사용해본 제가 한말씀 올리겠습니다.
산노을..물론 인지도 좋고 잘 만든 낚시대 입니다.모든면에서 산노을이 우세하다고 하셨는데
제가 사용해보고 느낀바로는 발란스 및 앞치기용이성(독야도 앞치기 끝내 줍니다.)빼고는 독야보다
낳은점이 하나도 없습니다. 개인적인 기준이겠지만 두 낚시대에 점수를 매긴다면 100점 만점에
독야 85점 산노을70점 입니다.
제가 사용하면서 느낀 산노을의 취약점은 카본함량이 많아서 인지는 모르겠지만 4번대,5번대가
약하다는 겁니다.제가 산노을을 처분한 이유이기도 합니다.(중고장터 거래내역 있습니다.)
저만 4번,5번대가 부러 졌다면 제 챔질 습관이나 부주의 일수 있지만 주변에 산노을 사용 하시는
분들께서 다수 같은 상황을 겪었기에 단정 지었습니다.
제가 말씀 드린 내용은 어떠한 회사 제품을 비하 하는것도 아니며 홍보 하는것도 아닙니다.
두가지 낚시대 모두 사용해본 소감을 말씀 드린 겁니다.
청풍TWINS님 모든면에서 산노을이 우세하다 하셨는데 도대체 어떤면에서 산노을이 우세하던가요?
그냥 웃고 넘어 갑니다.ㅎㅎ
추천 0

유령붕어 09-02-16 22:58 IP : 667c4f56eea19e5
ㅋ 선배 독야는 내꼬 만저 본거라 대충 알것이고.......산노을은 정확한 정보가 없어 드릴 말이 없네요 ㅋ....

쎄제 갈듯 하면서 여기 까지 오셔넹^^
추천 0

송골매1 09-02-17 01:32 IP : b3b7fb5bff06b67
4.0대이상 앞쏠림 없고 무게감 적은 낚시대가 어디 있게습니까마는 서부경남의 노지 주로계곡지에서 장대를 주력하는

저로서는 요즘 잘나가는 가벼우면서도 질긴대를 찾는중 독야와 산이슬 사용기를 보고 사용중이신 님들에게

의견을 여쭈고 싶었습니다. 현재 사용 하고 있는 낚시대도 만족을 합니다만 낚시를 자주 다니다보니 팔에 무리도 오고해서

생미끼떡밥 겸용으로 사용할수있는 낚시대를 추가 구입할 예정입니다

Q 4.4 4.8 앞치기 가능합니다 하지만 팔에 무리되는건 사실입니다.ㅋㅋ 되되록 장애물이없으면 스윙으로~~

고가로준 내 낚시대가 왠만한 챔질에 잘부러진다면 실망이 클듯합니다. 특히 4,5번대는 노지 대형급 잉어나 향어를

걸었을때 초기제압을 못해 부러지긴해도 거친챔질이나 장애물에 걸려 부러진다면 믿음이 덜하겠죠??

차라리 대물급붕어를 걸어 수초나 장애물에걸려 초릿대나 2번대를 부러뜨리는 경우를 봅니다만

그또한 낚시대의 문제보다도 저는 낚시인의 조력에 의심을 갖는편입니다. 망구제생각^^

두제품을 써보진 못했으나 요즘 사용기를 보면 좋은 평가를 해주시니 한번쯤 사용해 보고싶네요
추천 0

虛心 09-02-17 02:47 IP : d83731c45efa44e
산이슬과 독야의 가격차이가 30%가량 독야가 비싸며

두제품 공히 가격대비 좋은 낚시대 입니다!

그러나 모든 낚시대가 그렇듯이 완벽한 낚시대는 없으며 가급적으로 낚시대는 기존에 사용하는 낚시대에 애착을 가지고 사용하

시는 것이 가장 좋을듯 합니다!
추천 0

묵호사랑 09-02-17 10:05 IP : e3f08c8a7b049d0
저기..... 산이슬이 아니라...산노을 물어보셨는데요....ㅡㅡ;
추천 0

최준영 09-02-17 23:49 IP : 161420f89240ea8
저두 독야에 한표
제가 실수로 3번대 뿌러트린적 있는데요 그부러진 단면을 보면
기존의 낚시대에서 보지못했던 것을 보실수 있습니다.
마치 알루미늄금속의 부러진 단면과 같다고나 할까요!
좌간 희안한 낚수대 입니다.

사시거들랑 괴기걸던 저수지 걸던 상관없습니다.
부러뜨려 달라는 겁니다요 그래야 독야대가 더 강해지도록 보완을 한데나 모레나.....
저두 부러뜨려 볼라구 무쟈게 애썼습니다만 그랜드맥스FX4호 원줄이 팅.......

글구 더욱이 장대로 사신다니까 한말씀더
바람쫌 붑디다 하는날은 요낚수대 아니고는 제데로 날라가는 낚수대 몇 안될꺼구만요!
질러두 후회 안하실듯....
금년한해 월척 100마리만 하이소ㅎㅎ 너무 적은가!
추천 0

운풍 09-02-18 13:08 IP : 623749b44966cdf
산노을,강죽골드,자수정큐,독야,산이슬을 60여대 정도 병행해서 사용하고 있습니다,,

무게감은 산노을이 제일우수하며 독야,산이슬,강죽골드,자수정큐 순서입니다,,,앞치기는 각각의 장단점과 개인차가

있기에 단정짓기가 좀 그럽니다,,,제압력은 나름대로 좋은점이 있지만 산노을과 다른 대와의 차이가 극명하게

드러납니다,,,보통의 대물대들은 처음부터 끝까지 강함으로 일관한 반면,산노을을 써보면 부드러우면서도 강함이

내제되어 있습니다,,,즉,허리의 복원력이 타의 추종을 불허할 정도입니다,,,4짜급들도 처음에 대만 세우면 순간의

저항뒤에는 허리의 복원력을 이용한 고기뛰움은 느껴보지 않은 사람들은 모를겁니다,,,,손맛의 미세함도 대단합니다,,,

산노을 39대와 독야40대의 무게감(케스팅할시)은 거의 비슷 합니다,,,반면 자수정큐 34대와 강죽골드 37대와 산노을39대와

무게감이 비슷합니다,,,,산이슬은 그 중간 정도이구요,,,가격 무시하고 좋은대를 선택한다면 저는 산노을과 독야를 병행해서

쓰고 싶습니다,,,(산노을은 0.2칸단위가 아니고 독야는 0.2칸단위이니까)

궂이 어느 대가 좋다고 말한다면 저는 산노을에 점수를 더 주고 싶습니다,,,독야도 좋은것은 확실합니다,,,
추천 2

송골매1 09-02-19 15:55 IP : b3b7fb5bff06b67
생각대로........ T"
둘다 좋은 낚시대 인건 틀림없군요 일단 둘다 질러 보겠습니다
글구 답변 감사 드립니다.꾸벅^^
추천 0

영스타 09-04-20 13:23 IP : 42cb4a8b6580f7a
산노을과 독야대는 비교대상이 안됩니다...
독야 풀셋을 사용하다가 산노을 풀셋으로 업글 했습니다..
써본결과 저는 주로 장대만 사용합니다...
독야는 앞에 호사끼를 바꾸고 줄을 쫌 짧게 매어야지 앞치기가 잘됩니다...그리고 전체적으로 좀 난창거립니다..
낙시대는 무지 찔기더라구요... 무게감도 좀 있고
산노을은 뭐라고 할까 단점을 말할수가 없을정도로 너무 좋습니다... 제가 고가 낚시대는 다사용해보 았습니다..
정확히 말하자면 국내 낚시 회사들 낚시대 안써본게 없는것같습니다... 바꿈질이 심해서...
산노을 은 평생 써야될것 같습니다... 비교대상 낚시대가 없는것 같습니다... 허리힘이 이정도로 좋은 낚시대는 처음입니다...
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-08 21:24 IP : 2655b496483d981
산노을 평이 좋은거 같네요 써보고 싶네요
추천 0

조알지 09-10-21 17:13 IP : 5f58db43844759b
독야대는 사용해보지 않아 뭐라 말씀드리기 어렵고, 산노을 2.8칸 3.0칸 쌍포 사용하고 있습니다.
웅진 무적 및 무아경을 사용하고 산노을로 바꾼터라 비교를 하자면 다들 좋은대임에 틀림없습니다. 제가 사용한 무적3.2칸은 쌍포중 1대는 편심이 심해 랜딩후 발앞에서 낚시대가 좌우로 돌아다니는 현상 때문에 고생을 많이 했는데 산노을은 완전 다르더군요 편심 및 제압력이 너무 맘에 들어 다른 칸수도 장만하려고 합니다.
추천 0