동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 심각하게 고민중입니다!!!

비상식량 IP : e3fc196f001c35e 날짜 : 2013-04-24 14:24 조회 : 4199 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

관리형낚시터 수상좌대를 거의 90%이상 이용하는 낚시인 입니다.

32칸 낚시대를 새로 장만하려 하는데 아주 심각하게 고민중에 있습니다.

현재 사용하는 낚시대는 세렉스 수봉 25 쌍포, 29 쌍포, 드림 32 쌍포입니다.

문제는 이 32대인데요. 아 전 드림대 도저희 못 쓰겠더라구요. 밤새가면서 수시로 떡밥 투척하는

저로써는 너무 무거워요.... 그래서 드림32칸 낚시대를 팔고 새로 장만하려 합니다.

고민중인 낚시대는 세렉스수봉, 슈퍼슈봉DX, 체어맨블루, 무한, 수보 5개의 낚시대 입니다.

현재 쓰고 있는 세렉스 수봉 낚시대에 나름 굉장히 만족하고 있거든요.

근데 사람욕심이라는게 ㅎㅎ

위에 5가지 대에 대해서 경질 순위 (경질일 수록 손맛은 떨어지고 앞치기는 잘되는거 맞는가요??)

제압력 순위, 체감 무게정도에 대해서 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다

타 낚시대 추천은 사양할께요 ㅋㅋ 이것만으로도 머리가 깨질것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 욕심은 체감 무게가 가벼운것, 앞치기가 편한것, 손맛이 좋은것 순으로 마음이 갑니다
추천 0

1등! 아이들세상 13-04-24 14:48 IP : 02b56e47a8aeab1
전 수보에 한표 던지구 갑니다...나머진 잘몰라서 패스....^^;;
추천 0

2등! 절묘한타이밍 13-04-24 16:29 IP : a0e7e3003a4dcc5
32대라면제원무게비교하지마시구요 체감상무게가아주중요합니다 어렵겟지만 직접만져보시고 흔들어보세요~~
추천 0

3등! 입질하나요 13-04-24 22:30 IP : a25cdd8eecd2979
전 sl조수36까지 쌍포..무한 28/32/36 쌍포 운용중이며.. 노지 50 관리터 50 비율로 다닙니다.. 며칠뒤엔 보트에서도.. 할것 같습니다 ㅋ무한쓰기전에 수보32대쌍포 새제품사서 사용해봤는데 뭐랄까.. 체감상무게는 32대기준 무한이랑 차이는 못느꼇구요 느낌은.. 음 저의 느낌상은 둔하다고 해야하나..월척급 걸었을때 느낌입니다 무한은 제원무게보단 무겁게 느껴지는건 사실입니다 정확하겐 모르나 사람들이 앞쏠림때문에 무게감이 더해진다더군여 저는 32대까진 무겁다 느끼진 않습니다 수보랑 비교했을때 수보는 둔하다느꼇고 무한은 날카롭다는 느낌이 듭니다 그렇다고 수보가 나쁘다는건 아닙니다ㅋ 제손에 맞는게 무한인듯 싶어 저는 무한을 씁니다 무한 앞치기도 편하고 뿅뿅 잘들어갑니다 손맛은 작은싸이즈는 툭툭 치는잔손맛 낚시대를 고기가 머리로 툭툭 치는것처럼 그런게 느껴집니다 덩어리 손맛은 단연 째는맛이겟지요ㅋ마지막으로 제압력은 훌륭합니다 보름전쯤에 삭은연줄기를 주렁주렁달고 38짜리 땡겨오는데 수월했습니다 지금까지 지금 주력대가 렉서스수봉 같은데 쓰고 계시는 낚시대가 불편함없이 나름 만족하고 사용하고 계신다면 그게 가장 손에 맞고 좋은 낚시대라 생각되며.. 다른칸수도 같은제품을 써보시는것도 괜찬으실거 같네요 구입하시는데 참고만 하세요 지금까지 저의 개인적인 생각이었습니다 구매하시는데 참고만 하세요~
추천 0