동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한대 도장에 대해서

power100 IP : 7e73d83114a4be7 날짜 : 2012-01-16 00:04 조회 : 5129 본문+댓글추천 : 0

오늘 무한대 구입하러 갔다가 그냥 왔습니다. 다름아닌 도장때문에 그렇습니다.
한번도 사용안한 신품인데 절번에 군데군데 약간씩 마치 딱지 진것 같이 오돌톨한 것이 느껴지고 가격대에 비해 전체적으로 도장이 깔끔하다는 느낌을 받지 못했습니다.
톡톡치는 손맛이 좋다고하여 주위에 말리시는 분도 계셨지만 꼭 한번 써보고 싶었는데 말입니다.
직원 말이 원래부터 무한은 낚시대 마는 방법이 달라서 그렇다고 자기들도 어떻게 할 수 없다고 합니다.
무한 사용하고 계시는 회원님들의 조언을 듣고자 합니다.
추천 0

1등! 케플러22B 12-01-16 11:54 IP : d001104b4cbdfb0
안녕하세요
두세번에걸쳐구매하여습니다반듯이매장에신품이많이입고된후골라서
사세요
편심도잘보시구요
8치이상에경질대손맛대중최고라생각합니다
추천 0

2등! 헤렌어반 12-01-16 12:53 IP : 6d8760ee88b8185
안녕하세요..
저도 무한대를 사용하는 사람으로서 제가 느낀 몇가지를 적어 보려고 합니다..
2011년 9월과 11월에 신품으로 구매하여 사용중임을 밝힙니다..
먼저 동와에서 출시된 제품중에 민물대로 최고의 대라고 판매하고 있습니다..
그런데 파워100님께서 이야기하신 것처럼 최고대에 걸맞는 마감상태는 아닌듯합니다..

1.바톤대 바로 앞 절번이 도색이 상의합니다..
- 회사측에 물어보았더니 원래 그런거고 사용상 아무 문제점이 없다는 답변을 하더군요..
- 도장방식이 다른대와 틀려서 그런다고 합니다(무슨 아이스도색? ... 뭐라고 하더라구요..)
- 화가나서 제가 직접 공장에 가져가서 수정해 달라고하니 교체했는지 한겹 벗겨내고 수리했는지 수리 되었습니다..

2.바톤대 칸수 표기 숫자 벗겨짐...
- 직접 대에 도장하는것이 아니고 테이프로 붙친 후 마감도장을 한다네요...
- 각절번 윗부분 금테도 자주 벗겨집니다...

※ 종합의견
- 동와 최고의 민물대(3.2대 288,00원)가 이런 수준밖에 되지않아 황당합니다... 제게 너무 예민하다고 하더라구요...
- 제가 위 1,2번 같은 현상으로 수리를 의뢰하였는데 3대는 신품처럼 되었지만 1대는 아직도 그렇습니다..
보내는것도 지처서 그냥 사용하렵니다... 생각 같아서는 모두 환불 받고 싶은 심정입니다...
- 1,2번 내용처럼 그런 고가의 상품을 동와 사장님이 구매해서 사용상 문제없다고 그냥 쓰라고하면 그냥 쓰실가요?
- 이 글을 올리면서 동와사를 펌하하거나 뭐 그러고 싶지는 않습니다.. 다만 소비자 입장에서 보다 좋은 제품이 출시되기를
진심으로 바랄뿐입니다...
- 이글을 동와 관계자분들도 분명히 보실겁니다... 제발 부탁입니다..질 좋은 제품으로 사업을 하심을 기원합니다...
- 이상 개인적인 생각을 적어 보았습니다.. 재미없는 글 끝까지읽어주셔서 감사합니다... 꾸벅..!!!
추천 3

3등! 장비만꾼 12-01-16 12:56 IP : 49fe795951f155e
음..모라고 해야될까여 자동차 도색작업할때 투명작업할때 일종의 먼지 앉는 상태로 코팅되면 도장된 부분이 매끄럽지 않지요

낚시대도 마찬가지입니다

저도 수보와 무한을 30여대를 사용중인대.

무한대도 자세히 보면 절번 부분이 아니지만 약간 검은점같은게 울퉁불퉁 튀어나와있는대 잘 보이진 않습니다 ㅎㅎ

도장부분에서는 은성사보단 좋다는 생각이 안들더군여

수보대 또한 잔기스에 약한 편입니다

기존에 신수향은 땅바닥에 넣고 생쇼를 해도 기스가 잘안가던대

이건뭐 앞치기 잘못하다가 바늘에 낚시대를 긁고 가고 ㅋㅋ

아무튼 도장부분이 약간 약한건 저는 예전부터 느꼈습니다만

흔히들 말씀하신 편심도 아직 겪어 보지는 못했고여

무한과 수보를 사용하면서 동와 매니아가 된1인입니다

무한대는 정말 매력있습니다 ㅎㅎ

편심이나 도장 매끈한 녀석으로 골라서 사용해보세여 정말 끝내주는 낚시대입니다 ㅎㅎ
추천 0

헤렌어반 12-01-16 12:57 IP : 6d8760ee88b8185
위 내용말고는 정말 가볍고 견고하여 쓰기에는 좋습니다...
추천 0

청다람쥐 12-01-16 19:36 IP : 19e583370601cb8
무안같으면동와에얼굴일텐데,사용상문제없으니그냥쓰라??속많이상했겠네요.
20년넘은낚시대도별문제없이잘사용하고있다고하지그랬어요.
직원이잘못된건지,회사방침인지개념없어보이네요.소비자에게어떻게그런말을하는지이해도안가고열받네요.
추천 0

power100 12-01-17 00:25 IP : 4f1bee3b3d6a2fd
답글 주신 분들께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 1

35톤 12-01-20 09:05 IP : c9c016fd28c8b78
저두 요즘 무한대몇대사서 사용중인데요. 오돌토롤한 기포같은것이있어서 처음에는 당황했는데요. 그래서 몇대는직접가서샀는데요. 몇대꺼내어서보니 다그렇더군요. 그래서 그런가보다하구 사서쓰고있습니다. 전 민감한편이아니라서 그런지 무시하게되더군요. 이런부분을 무시할수있는 가벼우며 손맛좋은대이니 나름만족하며씁니다
추천 0

다윤아빠 12-02-24 20:10 IP : 9d6876287a23b6f
아따 헤레어반님 땟깔좋은 낚시대 구경잘하고 갑니다~ㅎㅎㅎ
추천 0